ID работы: 5757743

Поломанные

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
740
автор
Размер:
225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 385 Отзывы 210 В сборник Скачать

29. Виён, ты должен очнуться!

Настройки текста

Два дня спустя.

7:08

      Солнце уже оторвалось от линии горизонта, направляя свои лучи на город, предупреждая жителей, что уже пора вставать. Чимин слегка морщится, открывая глаза и кидая взгляд на открытое окно. Обычно он никогда не просыпался рано, но сейчас он был вынужден встать с кровати, так как плохое самочувствие давало знать о себе болью в голове и больным горлом.       Пак не понимал, где он мог простудиться. Ещё вчера он чувствовал себя нормально, но уже сегодня утром парня охватил жар, а голова болела настолько сильно, что хотелось кричать.       Встав, осторожно ступая на каждую дощечку, Чимин прошёл к двери, стараясь не делать резких движений, ибо Дженни и Юнги, которые расположились на полу, могли проснуться из-за Пака.       Когда он вышел в маленькую прихожую, то сразу же направился на кухню. Чимину казалось, что если он выпьет немного воды, то ему станет легче, а ещё он, возможно, найдёт градусник, чтобы измерить температуру.       Дверь с тихим скрипом открылась, пропуская Чимина в маленькую, но вместе с этим уютную комнатушку. Не успел парень сделать и двух шагов, как резко остановился, да так резко, что возникло ощущение, что он наткнулся на невидимую преграду.       На подоконнике сидела Лиса, закутавшись в плед, она непонимающе смотрела на Чимина.       — Ты что, следишь за мной? — девушка передернула плечами.       Пак на какой-то момент открыл рот, собираясь ответить, но спустя несколько секунд закрыл его, думая, что лучше помолчать. Он совсем не ожидал увидеть здесь Лалису, к тому же он был обижен и зол на неё за то происшествие. Как можно было сначала признаться в любви, заснуть рядом, а потом просто напросто сказать, что ты обычный знакомый. Чимин бы понял, если бы девушка просто побоялась сказать отцу о нём, но дело ведь не только в этом.       — Что это сейчас было? — Пак остановил девушку у входа в дом, в упор смотрел на неё, ожидая ответа на вопрос.       Лиса опустила глаза, вообще стараясь не смотреть на Чимина. Знала, что если посмотрит сейчас, то просто напросто утонет в его глазах, влюбится окончательно и не сможет отпустить потом. Она, как и все девочки, дала себе обещание, что не будет с ним. Никогда. И пусть подруги не сдержали своих обещаний, то она собирается сделать это. Хотя это слово, которое она дала себе когда-то, можно назвать лишь прикрытием, ведь Лиса просто боится, что всё вновь произойдет точно так же, как и три года назад.       — Чимин, — всё так же не смотря на парня, произнесла она, — я думаю, что всё, что было между нами всего лишь ошибка.       Она назвала тот вечер «ошибкой», она разбила сердце Чимина, как когда-то он её. Она, можно сказать, отомстила, но при этом потеряла своё счастье.       Пак всё так же безмолвно подошёл к графину с водой и налил себе в чашку, пока Лиса всё так же наблюдала за ним.       Ей так хотелось позвать его, обвить его торс руками и прижаться хоть к чему-то родному, но она продолжала сдерживаться, позволяя себе лишь смотреть на него.       Чимин считал, что Лиса не любит его, принял решение, что больше не будет добиваться и нарушать её личное пространство, а Лиса просто сдерживала себя, чтобы не поцеловать его. Наверно поэтому в комнате царила гробовая и давящая на них тишина, которую со временем нарушил кашель Пака.       Тут уж Лиса не выдержала.       — Ты простудился, — встав с подоконника, девушка подошла к Чимину, накрывая его лоб губами.       Пак замер. От этого вроде бы совсем ничего не значащего прикосновения его сердце расцвело. Он просто не знал, что делать. Она стояла так близко, что он просто не мог не сделать этого.       Обхватив талию Лисы, парень прижал её к себе, тяжело дыша и понимая, что девушка не сопротивляется.       — У тебя температура, — сдавленным шёпотом проговорила Манобан, чувствуя, как сердце внутри сладостно сжимается. — Тебе нужно лечь.       Чимин усмехнулся, язвительно спросив:       — Пытаешься отвязаться от меня? Не нравится находиться в моих объятьях, да, малыш?       Лиса улыбнулась. Внутри всё трепетало, сжималось в неимоверном огне счастья, и ей это очень и очень нравилось.       — Нет, — кажется, девушка начала противоречить сама себе, — мне всё нравится, но у тебя температура. Тебе нужно лечь.

«Нет, мне всё нравится»

      Руки Чимина ослабли, ноги стали ватными, а сердце наполнилось радостью.

***

11:23

      Юна прошла к своей машине, открывая багажник и принимая подарок от отца Лисы, который не принять было бы не уважительно с её стороны.       — Спасибо, — девушка искрение благодарит, — мне безумно приятно получать столь практичный подарок.       Тэхён подходит к сестре, чтобы обнять её на прощание.       — Зайди к маме, — даёт наказания он, вообще-то старшей сестре, — она скучает.       Юна хмурится, но кивает, обняв Тэ.       Девушка решила уехать, так как понимала, что сейчас в жизни ребят настали не простые времена. Авария, которая произошла позавчера ночью, врезалась в жизнь подростков, разрушив всё.       — Я не обижу её, — неожиданно шепчет Тэхён, — никогда больше.       Девушка сразу понимает, о чём это он, и снова кивает, давая понять, что она верит ему.

***

15:06

      Джису устроилась на стуле поудобнее, рассматривая Виёна. Бледная кожа, кислородная маска, которая снабжала лёгкие братика воздухом, перевязанная голова.       На какой-то момент девушка подумала, что видит его последний раз, что вот остались считанные секунды его жизни, что совсем скоро кардиомонитор покажет лишь прямую линию, диагнозировав смерть мальчика.       Дверь открывается, пропуская в помещение маму Джису.       — Как он? — спрашивает женщина.       Ким, вздохнув, отвечает:       — Состояние, вроде как, стабильно.       В комнате становится тихо. Ни Джису, ни её мама не собираются продолжать разговор, сохраняя молчание. Они просто не знают о чём разговаривать, как вести с себя с другом другом. Они будто бы забыли об этом.       Джису уже давно привыкла к таким отношениям. Она давно перестала нуждаться в общении с родителями.       — Доченька, — женщина опустила взгляд, стараясь смотреть хоть куда, только не на Джису, — нам с папой нужно кое-что тебе сказать.       Девушка в недоумении посмотрела на мать, но всё же встала и направилась в коридор вслед за ней.       Когда она подошла к родителям, некое нехорошее предчувствие затаилось в серде. И не зря.       — Джису, — начал осторожно отец, — мы с мамой приняли очень непростое для нас решение.       В этот момент Ким насторожилась, что-то ей не понравилось в этих словах.       — Когда мы вас увидели, — продолжила между тем мама, — то не смогли не думать о нашем разводе.       — Поэтому, — подхватил отец, — мы решили с твоей мамой вновь расписаться.       Наверное, в этот момент девушка должна была радоваться, но вместо этого что-то неприятно кольнуло в груди. Она не могла поверить, что люди, которые три года назад испортили детям жизнь этим разводом, готовы снова сойтись ради них. Она не могла принять этого, не могла смириться и ни в коем случае не была рада. Скорее она пришла в бешенство.       — Что?! То есть вы хотите сказать, что хотите вновь стать мужем и женой?!       Мама неуверенно кивнула.       — Вы хоть понимаете, какого нам было?! Вы не слышали нас, когда в очередной раз ругались! Вы не слышали наших с Виёном просьб о том, чтобы вы хоть на минутку подумали о нас!       Всю больницу охватил крик Джису, но ей было абсолютно всё равно. Она не могла принять эту новость и, возможно, уже никогда не сможет. Потому что на какой-то момент в её голове промелькнула ужасная мысль. Если бы родители не развелись тогда, то Виён бы не попал в аварию, то Джису бы не была тем человеком, которым она сейчас является. Всё было бы хорошо.       — Вы можете делать что хотите. Но я больше никогда и ни при каких обстоятельствах не буду считать вас своими родителями.

***

15:18

      — Мам, нет, — Чонгук улыбнулся женщине, — я не буду приводить её сюда.       Парень уже третий час сидел в палате матери. Он рассказал ей абсолютно всё. Рассказал об аварии и о Джису, и мама непременно попросила привести девушку сюда, но Чонгук решил, что Ким не захочет прийти, она его-то до сих пор стесняется, а тут ещё и знакомство с матерью нарисовалось.       — Ох, ну что же ты такой упёртый! — женщина недовольно цокнула, вызвав на лице Чонгука улыбку.       — Ладно, — протянул Чон, — мы подойдём ближе к вечеру.

***

16:23

      — Привет, — Дженни обняла подругу, — всё хорошо?       Джису кивает, улыбнувшись друзьям. Она так рада видеть их, ведь лишь эти люди заставляют улыбаться её.       — Где Чонгук? — Тэ вертит головой в четных попытках найти друга.       Девушка была рада, что в её жизни появились они, те самые настоящие и преданные друзья.       — Да тут я, — Чонгук выходит из палаты Виёна, подходя к Джису, — не ори.       И вот все снова в сборе. Ну, почти все.       — А где Чимин с Лисой? — Чонгук озадаченно смотрит на компанию ребят.       После сегодняшнего незабываемого утра девушка осталась с Паком, чтобы следить за его самочувствием. Юнги, когда узнал, что они остаются вдвоём, решил подколоть друзей, сказав что-то такое: «Вы только занимайтесь здесь приличными делами, а то кто знает какие у вас методы лечения». Лиса одарила Шугу злым взглядом, но тот, выдержав его, решил сказать ещё кое-что напоследок:       — Кровать не ломайте в порыве страсти.       При всём этом его взгляд был направлен на Тэхёна, как бы напоминая о разбитой кружке.       — Чимин заболел, — Розэ улыбнулась. — Лиса осталась с ним.

Тем временем у Лисы и Чимина.

      Прикладывая сырую повязку на лоб Пака, девушка шептала себе что-то под нос, но Чимин не мог разобрать что именно.       А вообще ему нравилось лежать тут, наблюдать, как она ходит по комнате, периодически спрашивает о самочувствии и просто заботится о нём.       Он никогда не думал, что сможет полюбить. Для него это было чем-то невозможным. Он считал, что к чистой и самоотверженной любви способны вообще не многие, а та любовь, которую якобы испытывают молодые люди по отношению к друг другу не любовь вовсе, а просто преодоление одиночества и страха, поиск комфорта.       Но он никогда не думал, что когда сам влюбится, то будет готов на всё ради неё, только бы она была счастлива, только бы никогда не страдала, только бы из глаз никогда не лились слёзы.       — Я люблю тебя, — Пак проследил, как Лиса медленно поворачивается к нему, как из её рук выпадает пачка таблеток, но всё равно продолжает, — я так сильно люблю тебя.       И всё. В этот момент Лиса уже ни о чём не думает, она просто смотрит на него, открыв рот, не зная, как ответить на это. Но всё же она находит в себе силы, чтобы произнести:       — Чимин, я…       — Молчи, — парень резко прерывает её, — ничего не говори, потому что я знаю, что ты хочешь сейчас мне сказать.       И Манобан действительно замолчала, быстро села, подняв таблетки, и промолчала. Хотя сказать она хотела многое.

***

19:34

      Смотря на белую дверь с именем пациента «Чон Моён», Джису отчётливо понимала, что не хочет идти туда. Не то чтобы она не хотела познакомиться с матерью Чонгука, она скорее боялась, и этот страх нарастал с каждым шагом.       — Мне страшно, — честно призналась девушка, — очень.       — Моя мама не кусается, — беззаботно отвечает Чонгук, обхватывая ладонь Ким, — не бойся.       В какой-то момент Джису успокаивается, но когда дверь открывается с еле слышным скрипом, её сердце начинает неимоверно быстро стучать. Страх проник под кожу девушки, оставляя противный для неё осадок, а единственное желание, которое у неё было, заключалось в том, чтобы покинуть помещение.       Но было уже слишком поздно.       — Здравствуйте, — женщина лучезарно улыбнулась вошедшей паре, даже встав с кровати при их появлении. — А я вас тут уже жду.       Джису сглатывает комок в горле, пытаясь улыбнуться и не выдавать тот страх, который просто кинжалом вонзается в её сердце, но получается лишь жалкое подобие улыбки.

«А вдруг я ей не понравлюсь?!»

      Джису будто сковали цепями, она даже не может пошевелиться. Чонгук же, заметивший это, тянет девушку за собой, каждый раз делая всё новый шаг к постели матери, а Джису по мере уменьшения расстояния от Чон Моён, чувствует, как всё внутри сжимается.       Когда пара останавливается напротив женщины, Чонгук, ярко улыбнувшись, произносит:       — Мама, знакомься, — он приобнимет девушку за плечи, — это Джису, моя девушка.

***

20:05

      — Думаешь, мы делаем правильно, уезжая отсюда? — Юнги на мгновение отрывает взгляд от дороги, переводя его на Дженни.       Девушка кивает.       — Думаю, — начинает она, — Джису просто неловко держать нас здесь, поэтому она сказала нам уехать.       Да, девушка действительно отправила их домой, лишь Чонгук остался с ней, хотя Ким была против этого, но Чон всё же настоял на своём.       Ребята, приехав в дом Лисы, собрали вещи и сели в машину, чтобы отправится домой, но многим казалось, что они поступают как-то неправильно, уезжая отсюда.

***

4:56

      Сновидения окутывали Джису, она, расположившись на диванчике, который присутствовал в палате, сладко посапывала. Причём вместо подушки девушка использовала ноги Чонгука, который в столь поздний час не спал.       Он наблюдал за Джису, за тем, как она изредка морщится во сне, за тем, как изредка дрожат её реснички. Ему это нравилось.       Первоначально Ким ни в какую не хотела ложиться спать, говоря, что ей нужно следить за Виёном, но Чонгук силком заставил девушку пойти лечь.       Знакомство с мамой прошло очень даже удачно. Она, когда Джису покинула комнату, сказала Чону, что одобряет его выбор. Конечно же, парень знал, что мама в любом случае скажет эти слова, но какой-то приятный осадок остался в его сердце после этого высказывания.       — Джису, — шёпот в абсолютной тишине казался чем-то странным, и Чон даже подумал сначала, что ему показалось, пока он снова не услышал. — Джису…

***

Ранее утро.

5:46

      — Ну, Виён, как твоё самочувствие? — доктор ещё раз окидывает взглядом пациента.       — Нормально, — чуть хрипловатым голоском отвечает мальчик. — Даже хорошо.       Джису держит братика за руку, тяжело дыша и не веря в происходящее. Когда Чонгук разбудил её со словами: «Виён очнулся!», то девушка подумала, что тот сошёл с ума, ведь она даже не надеялась на это. И вот сейчас, сидя здесь и держа его за руку, на девушку обрушивается осознание того, что Виён жив.

Никогда не очнётся.

      — Ты помнишь, что с тобой произошло?       Виён кивает, морщась от боли, которая чувствуется в шее.       — Я ехал с тётей в машине…       — И попал в жуткую аварию. Но тебе повезло. В редких случаях люди выживают в таких авариях. Ты перенёс операцию, провёл три дня без сознания. Но теперь всё самое страшное позади. Ты очень скоро поправишься и поедешь домой.       — К нам, — мама Джису слегка улыбается, слёзы, которые она уже не в силах сдерживать, льются по её щекам. — Ты будешь жить с нами, Виён.       Ким сжимает челюсть.       — Нет, — решительно начинает девушка, — я не отдам вам его. Виён останется со мной.       — Но…       — Никаких «но», Виён будет жить со мной, и точка.       Женщина замолкает, опустив глаза.       — Нигде не болит? — сделав вид, что ничего не произошло, продолжает между тем доктор.       Виён чувствует сильную боль в позвоночнике, которая мешает глубоко вздохнуть. В этот же момент им овладевает новое чувство. Это вовсе не чувство боли и дискомфорта. Чувство, которое овладевает мальчиком, кажется ему странным, потому что у него возникает ощущение будто ему чего-то не достаёт. И только несколько секунд спустя Ким осознаёт, что он не чувствует своих ног. Для начала он вертит головой, не принимая этого, пытаясь пошевелить ступнями, но безрезультатно. Ноги ему будто бы и не принадлежат вовсе.       — Дяденька, а почему я не чувствую своих ног? — голос мальчика дрожит. Осознание того, что он не хочет слышать ответ на этот вопрос, заседает в голове.       Доктор молчит целую минуту, заставляя Виёна ждать и просто растворяться в своём же страхе.       — Джису, — мальчик смотрит на сестру, но та лишь опускает свой взгляд, — что со мной?       Девушка не знает, что ответить ему. Она не знает, как сообщить ему о параплегии. Всё же в одиннадцатилетнем возрасте это уже осознаётся.       — Видишь ли, Виён, — начинает доктор, — как я уже сказал, авария была серьёзная, и то, что ты выжил, настоящее чудо. Но, к сожалению, каждая авария влечёт за собой последствия. — Доктор замолкает на секунду, но, набравшись воздуха, произносит. — У тебя паралич нижних конечностей.       Слова доктора стрелой вонзаются в сердце мальчика. Он не может сказать ни единого слова. Язык будто отказывается подчиняться ему. Виён закрывает глаза, заставляя себя заснуть. Но не получается.       — До его выписки, — доктор поворачивается к Джису, да, именно к Джису, — вы должны подготовить ваш дом. Сделать поручни, оборудовать лестницу, купить кресло-туалет для инвалидов, ну и, соответственно, удобное инвалидное кресло.       — Инвалидное, — шепчет Виён побелевшими губами. — Инвалидное.       Кажется, что физическая боль полностью затмевается той болью, которую нанесли Виёну эти слова. Это не просто слова для него. Это приговор. Мальчик сильно сжимает руку Джису, отчего той становится плохо. Она даже не представляет насколько паршиво сейчас мальчику.       — Это ошибка, — тихо произносит Виён. — Этого не может быть.       — Мне очень жаль, Виён.

***

Сеул.

11:05

      Лиса обхватывает колени руками, раскачиваясь туда сюда.

«Я люблю тебя. Я так сильно люблю тебя»

      Она просто не может перестать думать об этих словах. Да, она безусловно любит Чимина, но… но что будет, если он поступит так же, как и три года назад?       Она просто не знала, как его простить. Несколько раз девушка ставила себе в пример Розэ и Тэ, но это мало чего ей давало, так как Манобан до сих пор не могла понять каким образом Чеён простила его.       И как-то совсем неожиданно девушка поняла, что нужно ей делать. Она, встав с кровати, направилась в соседнюю комнату, а как только появилась в дверях, с ходу спросила:       — Чеён, как ты простила Тэхёна?!       Дженни удивлённо посмотрела на Лису, перевела взгляд на не менее удивлённую Розэ и решила всё-таки спросить:       — Это связано с Чимином?       И тут Лиса поняла, что скрыть ничего всё равно не удастся, и, упав на колени, девушка сдавлено прошептала:       — Да.

В это же время в Пусане.

      — Привет, — Джису осторожно присела на край стула, — как ты себя чувствуешь?       Виён хмыкнул, но всё-таки повернул голову в сторону Джису.       — Привет. Нормально.       На самом деле всё было ненормально. Человек может долгое время находиться в состоянии полного безразличия к окружающему миру. Душа «умирает», а организм просто продолжает функционировать. Именно это и чувствовал Виён сейчас. Ему было совершенно плевать, что происходило вокруг. В первые часы он даже старался заснуть и просто не просыпаться, но из-за постоянной сухости во рту и жжения в горле ему приходилось пробуждаться ради глотка воды. Виён хотел, чтобы это всё оказалось сном, что вот он проснётся и увидит потолок своей комнаты и рядом лежащую Джису, но противный больничный запах полностью разрушал все эти надежды. Он надеялся, что ноги «оживут», упорно пытаясь пошевелить ступнями, но всё было безрезультатно. Они просто превратились в два бездушных «бревна».       — Я люблю тебя, — прошептала Джису, — я очень тебя люблю. Мы всё преодолеем.       — Я тоже люблю тебя.       «Но преодолеть это я не в силах», — мысленно добавил мальчик.       Дверь с еле слышным скрипом открылась, пропуская Чонгука.       — Привет, — улыбнулся Чон. — Мелкий, ты как?       Виён осмотрел Чонгука, пытаясь вспомнить, видел ли он его раньше? Вроде нет. Да, когда врач был в палате, парня не было, поэтому Виён и не видел его.       — Это кто? — Ким посмотрел на сестру.       Чонгук, осознавший, что его тут не ждали, решил отшутиться.       — Я будущий муж твоей сестры.       Виёна шутка не впечатлила, а вот Джису очень. Она посмотрела на Чонгука, но тот лишь пожал плечами, мол, ничего не знаю, сказал как есть.       — Чонгук? — как-то даже безразлично спросил Виён.       — Да.       — Понятно.       Чону стало неловко, поэтому он в очередной раз решил разрядить обстановку.       — Я тут тебе кое-что купил.       — Инвалидное кресло?       Чонгук чуть не споткнулся. Посмотрел на Джису и понял в чём дело.       — Компьютерную игру. Слышал, что ты любитель поиграть.       — Ну да, теперь то у меня будет достаточно времени на игры.

***

Сеул.

14:45

      Лиса медленно шла по направлению к мужскому общежитию. Сердце сжималось, а руки стряслись. Что она скажет ему?

«Я не знаю, в какой момент простила его. Просто посмотрев на него один раз, я поняла, что он не поступит так снова. Странно, да?»

      Манобан всё никак не могла понять, что именно имела ввиду Розэ, но, всё-таки послушав девушек, она наконец пошла к Чимину.       Открывать двери было тяжело. Но, собравшись с мыслями, девушка повернула ручку, чтобы увидеть Юнги, Тэхёна и Чимина.       Не то что бы она не ожидала их здесь увидеть, скорее не хотела. Наверное, поэтому девушка поспешно развернулась и ушла, так ничего и не сказав. Но не успела Лиса пройти и двух метров, как внезапно появившийся Чимин схватил её за руку, резко потянул на себя и захватил в свои крепкие объятья.       И всё. В этот момент мир стал совершенно незначимым. Всё, что так сильно волновало девушку, стало лишь какой-то тенью, которая просто исчезла. Она, полностью отдавшись своим чувствам, обняла Пака в ответ, прошептав те слова, которые он так мечтал услышать:       — Я люблю тебя, Пак Чимин.

***

16:45

      Чеён ещё раз перепроверила все книги, которые собрала для того, чтобы сдать их в библиотеку. Улыбнувшись и попрощавшись с Дженни, она направилась вверх по лестнице, прямиком в учебный корпус.       Быстро поднявшись по лестнице, девушка выходит в коридор. В корпусе уже никого нет. В такое время ребята находятся в общежитии, а если учитывать тот факт, что сегодня выходной, то можно поспорить, что здесь не было сегодня никого, помимо учителей.       — Помочь? — противный и до боли знакомый голос эхом раздаётся за спиной девушки, в ту же секунду талию Розэ обхватывают чьи-то руки, болезненно сжимая в объятиях.       Ещё не совсем осознав происходящее, Чеён выбрасывает книги на пол, игнорируя тот факт, что те с громким хлопком ударяются о бетон. Но это и не является для неё важным. Чеён в четных попытках пытается вывернуться из этих объятий. Но парень слишком сильный.       — Помнишь меня? — горячее дыхание опаляет ухо Чеён. — За тобой остался маленький должок за тот поцелуй.       Руки парня перемещаются на грудь девушки. Внутри Чеён всё сжимается, она пытается кричать, но всё безуспешно, потому что Ёнбок накрывает её рот своей рукой, в итоге вместо крика девушка получает лишь жалкое мычание в ладонь парня.       — Заткнись! — отдёрнув Чеён за волосы, шипит он. — Если будешь паинькой, то, возможно, я сделаю всё безболезненно для тебя.       Чеён замирает. На её щеках появляются слёзы. Руки дрожат, а ноги как будто стали ватными.       — Молодец, девочка, так и нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.