ID работы: 5757767

До последнего дроида

Джен
NC-17
Заморожен
99
White_pie бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

Интерлюдия: О жизни и политике

Настройки текста
      Как назвать человека (или любого разумного), который занимается охотой на редких и дорогих животных? Правильно — охотник. Однако, данное слово не нравится Гераслу Гипшару. Ему больше нравится слово «коллекционер» и оправдывает это тем, что не убивает животных, а ловит их на продажу.       И вот теперь, медленно раздумывая над своей профессией, он сидел в густой траве на одной из цветочных полян Набу и высматривал маленьких пушистых зверят… Вурпаков — крохотных грызунов, обитающих маленькими группа в холмистых местностях. Ведут ночной образ жизни, из-за чего увидеть их, даже если и встретил очень тяжело. Но все это отпадает на задний план, когда ты подготовлен и знаешь где их гнездо.       Старый охотник медленно крался мимо травы к центру поля, где расположился огромный валун и служащий убежищем, а также домом целому семейству. Он достал свой бинокль и всмотрелся в сторону камня, ища взглядом вурпаков. — Нашел, — тихо пробурчал Герасл, достал из подсумка несколько кусочков ароматного мяса, замахнулся и бросил не далеко от себя. Теперь ему оставалось ждать нужного ветра, чтобы зверьки почувствовали мясо, перебивающий его собственный, и приступили есть.       Он снова всматривался в бинокль, покорно ожидая пушистые деньги, пока наконец-то время не настало. Крохотный вурпак залез на камень, вытянулся на четырех тонких ножках и принюхался. Мясо было учуяно. Он прыжком спрыгнул в траву и побежал на запах. И как только к нему подошел, охотник рывком набросил огромную сеть и поймал прожорливого зверька. — Попался, малыш, попался, — вурпак барахтался, бился и кусал металлическую сетку, пытаясь вырваться к семье, но оказался бессилен. Смирившись, он грустными (щенячьими) глазами посмотрел в лицо Герасла надеясь на его милость, но старый охотник холодно поднял бровь, а после рассмеялся, — даже не мечтай. Это естественный отбор. Одного тебя хватит, чтобы три месяца не думать о жилье и еде, — он грубо скомкал сетку вместе с вурпаком и бросил в специальный для ловли зверей рюкзак.       Уже не боясь остаться с пустыми руками Герасл пошел прямо к камню, встал напротив одной из вырытых нор и громко сказал, в стиле «плохого парня/злодея»: папачка здесь. Он присел на одно колено, достал из другого подсумка пару ловушек и дымовую шашку. Расставив «капканы», которые и не капканы в прямом смысле, охотник бросил как можно глубже дымовую и стал ждать.       Не прошло и тридцати секунд, как под землей все зашевелилось, послышался писк, а из нор начали выбегать самые разные варпаки. Тут то и сработали установленные в заранее ловушки. Бросив и их в рюкзак, старый охотник хотел было погонять ради смеха убежавших грызунов, но этого он не сделал.       На валунах, стоявших вокруг центрального камня, собрались дюжина больших, сантиметров по тридцать в диаметре, вурпаков и еще десяток поменьше на каждом валуне. Тут-то всякое желание у Герасла, двухметрового деда, которому и не поздороваться бояться, пропало. Не просто пропало, а сразу сменилось желанием бежать, ведь кто бы, что не говорил, но милые пушистики в природе страшные хищники и могут переносит разные болезни.       И старый охотник побежал. Бежал наверное час, сквозь густую траву и заросли, не замечая усталость. А вслед за ним гналась огромная стая, которую нельзя было увидеть из-за травы, но можно было услышать. А сверху казалось, что за Гераслом идет сильный поток ветра, шатающий почти вдоль всего поля траву.

* * *

      Дверь в красиво украшенную квартиру открылась и внутрь вошел весь мокрый и уставший Герасл. — Я дома, — не громко произнес он. Старый охотник сбросил с себя сумку, из которой сразу послышался писк, снял зеленую соломенную шляпу, протер рукой лицо и смахнул в одежды прилипшую траву.       Из соседней комнаты послышались шаги и в коридоре появилась молодая девчушка, лет четырнадцати. Она подбежала к деду и обняла его. — С возвращением, как охота? — Глядя на стоящий в углу рюкзак спросила девочка. — Не плохо, сегодня принес четверых. Где бабка? — Шутливо произнес он. — Я тебе дам «бабка»! — Все истой же комнаты появилась одетая в березовый сарафан женщина, на вид лет 60. Она подошла к деду и нежно поцеловала его в щечку, после чего взяла из рядом стоявшего шкафчика какие-то вещи, обулась и собиралась выйти. — Куда это ты? — Пойду в Шерил схожу, тебе купить что-нибудь? — Нет, не думаю. Вроде все есть. — Ну хорошо. Я скоро буду, ужин на столе. Обязательно съешь, Герасл.       В ответ он послушно кивнул и закрыл за ней дверь. — Что будешь делать с вурпаками? — Спросила девочка. Она сидела у открытой сумки и разглядывала зверушек, — а это совсем маленький, — умиляясь тихо сказала она. — Продам конечно, куда их еще девать. — А когда продавать пойдешь? — Завтра и пойду. Ко мне уже обращалась недавно одна из чиновников. Обещала хорошие деньги. — А какого отдашь ей? — М? — Он вопросительно посмотрел на нее, — наверное оранжевого. Это редкий цвет. — А можешь не продавать вот этого, — она указала пальцем на малыша, — он еще маленький совсем. Я обучу его, буду ухаживать. — Я подумаю, да и обучать их ты не умеешь. Есть специальные школы, где этим занимаются. — Но…! — Это не обсуждается, идем есть. — Я уже ела, — грустно пробурчала девочка.       Но в ответ дед лишь фыркнул и пошел в сторону ванной.

* * *

Раксус-Секундус 21 мая 13 года по ВР Раксория*, здания Сепаратистского парламента       Как много могут знать богатые о жизни бедных и много ли знают бедные о жизни богатых? Казалось бы, ответ прост на оба вопроса и это, что каждому известно о судьбе других. Но так ли это на самом деле? Знают ли, вышестоящие о судьбах своих людей, народов и целой планеты?       Сепаратистский парламент был высшим законодательным органом Конфедерации Независимых Систем, штаб-квартира которой находилась на Раксус-Секундус. И сегодня, в день начала войны между Сепаратистами и Республикой, было собрано экстренное заседание, в котором принимают участие все представители планет входящих в состав КНС. Огромное прямоугольное помещение было забито до отказа. Отовсюду доносились возмущенные крики, шепот, неизвестные ругательства, пока наконец все не утихло, после появления голограммы Дуку. — Приветствую всех собравшихся сегодня здесь. Должен с прискорбием сообщить, что сегодня, 13 мая, Республика вероломно напала на Конфедерацию независимых систем на планете Джеонозис, — у входа в парламент, где собрались журналисты, раздалось восклицание и негодование, эхом охватившее все помещение, — прошу проявить спокойствие, каждому желающему будет дано слово. От столь неожиданного удара и такими большими силами по мирной планете, наша армия оказалось не развернутой вовремя, из-за чего силами Республики были прорваны линии фронта, в итоге которого, было принято решение об срочной эвакуации и отводе наших сил в другие системы. В ближайшее время, заводы по производству дроидов должны будут перейти на 300% мощность, что позволит восполнить любые потери Джеонозиса. И данными мне полномочиями, я со всей уверенностью заявляю, что КНС не оставит Джеонозис и обязательно его спасет от коррумпированных рук Республики, — выдержав паузу и закончив взмахом руки овации, он продолжил, — теперь передаю слову Во Этелл. — Благодарю, граф Дуку. Связи с сложившимися обстоятельствами, я — Во Этелл, заявляю, что Корпоративный альянс…

* * *

«Здравствуйте дорогие зрители и слушатели „Эхо свободы“! С вами всегда ваша Эмилия Ли’иф и у меня для вас свежие новости… и к большому несчастью, совсем не хорошие. Сейчас, в прямом эфире в здание парламента КНС, было сделано сенсационное заявление о „вероломном нападение Республики“ на Джеонозис и объявление нам войны. И объявил об этом никто иной, как сам граф Дуку. Уж не знаю, как вы, но я верю его словам, а значит, нам нужно быть готовым к новым атакам Республики. Другие ораторы также объявили о начале мобилизации в своих мирах и срочном выделение денег на увеличение армии дроидов. В ближайшие дни будут изготовлены миллионы боевых единиц, готовых идти в бой по приказу. Старшина Техносоюза Уот Тамбор заявил о увеличении мощности „оружейных цехов Бактойд“ и разработке новых гениальных машин, поставивший Республику на колени.       В том числе сегодня выступали за перемирие между КНС и Республикой, одной из таких сенаторов стала Мина Бонтери, но любая ее реплика была заглушена десятками гневных криков, из-за чего вскоре она оставила попытки добиться мира, как и некоторые другие сенаторы.       Похоже, что именно сегодня мы могли наблюдать последние попытки коррумпированной Республики повлиять на нас с вами. Что означает последние? Я вам отвечу! Это означает, что наша много миллионная армия дроидов просто раздавит в порошок Республику! Сначала их армию, а затем все остальное! По мнению специалистов, наша победа ожидается в течение нескольких месяцев! На этом пока все. С вами Эмилия Ла’афа, спасибо за внимание!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.