ID работы: 5757772

Я не сдамся!

Джен
PG-13
В процессе
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 185 Отзывы 17 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Искра — Лишний рот в племени, — Коршун неприятно покосился на королеву. — Пусть тоже охотится! — Есть ли в тебе хоть капля сострадания! — прошипела я. — Пеплогривка слаба! Есть вы почти не позволяете, а лекарства все втоптаны в землю, даже такой срок, как несколько лун, не очень способствует росту! Особенно, когда Сезон Голых Деревьев на носу! — Не придирайся, ты ешь, как все войны Сумрачного леса. Даже полнеешь, — полосатый исполин провёл хвостом по моему боку, заставив вздрогнуть, и, наклонившись, прошептал мне в ухо, касаясь усами щеки. — Хорошо… Уступлю лишь по той причине, что ты была моей ученицей. Но и за это придётся отвечать. — Ублюдок… — просипела я, чувствуя, как стремительно слабеет сила воли. — Да брось! — рассмеялся бурый кот, отступив от меня и позволяя вдохнуть. — Ты же без ума от меня, — и какой-то недобрый огонь зажёгся в его взоре. Я резко выдохнула, взбесившись от такой наглости и… правды… Без ума… Нельзя! Нельзя раскисать! Иначе проиграю! Вздохнув и направившись в палатку целителей, я ещё раз убедилась, что начинаю посещать её очень часто. Просто так, без причины. Листвичка умела успокаивать… Тихим мелодичным голосом, приятным запахом трав и ветра, плавными движениями и своими большими добрыми и просто невероятными глазами, похожими на два солнца. — Может переселишься жить ко мне? — с улыбкой произнесла светло-бурая целительница, раскладывая травы. — И ходить не придётся. — Я же не целитель, — усмехнулась я, смотря на себя в небольшую лужицу. Мда… Какая-то иссушенная морда, ставшие просто нереально огромными и жуткими глаза, порванные уши, царапина на носу. Не хочу представлять, как это ночью выглядит, в прочем остальные выглядят не лучше. — Можешь им стать. Может, и Коршун отстанет. — Для него Воинский Закон и целительские правила — пустые звуки, ты прекрасно знаешь это. — Это да… Ох, сложные эти луны будут. — Только сейчас поняла это? — Я про Белый и Зелёный Кашель… — Великое Звёздное племя! Только этого не хватало! — Кошачьей мяты почти нет. Возможно что-нибудь осталось около Заброшенного гнезда Двуногих… — Давай, я сбегаю! — вскочила я и выскочила из палатки… столкнувшись с огненным взглядом… Звездолом… Сердце подскочило к горлу, а затем ухнуло в живот. Что он здесь…? — Искра… — мерзкий страх ледяной змеёй пополз по спине, но я до последнего держала его тяжёлый взгляд на себе, отступая назад. — Не думал, что ты так лояльно относишься к ней, — бурый великан с усмешкой посмотрел на Коршуна. — Поверь, ты не видишь картины целиком, — ухмыльнулся тот. — Мне это не нужно… — кивнул «новый предводитель» племени Теней и обратился к подошедшему Звездоцапу. — Я привёл тебе Когтегрива, как и просил, — и тут я наконец заметила сгорбленную и тощую фигуру рядом с ним. — Долго же он приходил в себя, — янтароглазый критически посмотрел на воителя. — Знаешь ли, не каждый ещё сможет выжить после разодранных боков, оторванного уха и расцарапанной глотки, верно, Когтегрив? — оскалился его собеседник и хлопнул хвостом возлюбленного Голубки по плечу, от чего тот вздрогнул. Звездоцап рассмеялся. — Ты слишком жесток… — улыбнулся он и перевёл взгляд на меня. — Может и её научишь? — Не вижу смысла… Она и так сломана. — Тебе виднее. Ты проходи. Мы давно не видели тебя, да и ты наверняка соскучился по нам, — усмехнулся предводитель Беззвёздного края, кивнув на Каменный карниз, приглашая. — Места себе от тоски по вам не находил, — съязвил Звездолом, направляясь следом. Дождавшись, пока они скроются в палатке предводителя, я бросилась к Пестроцветик, которая сидела, сгорбившись, у входа. — Пестроцветик, — окликнула я, подбегая, и с ужасом уставилась на неё. Тощая… Взгляд, как у затравленного животного, одного уха не хватает, некогда густая и яркая шерсть выцвела и свалялась в неприятные клоки, через всю морду идёт уродливый шрам, а на теле столько царапин и шрамиков. Великое… — Искра! — подруга кинулась ко мне со слезами на глазах. — Как же я скучала… Мне так страшно… Так страшно… Я больше не могу! Он тиран! Великое Звёздное племя! — Тише-тише… — прошептала я, ласково лизнув её в щёку. — Это он с тобой так?.. — Он избивал нас с Когтегривом… Эти его «тренировки»! Морит голодом, а потом зовёт «тренироваться». На одной из таких «тренировок» он избил его едва ли не до смерти. Он сломал нас, Искра… И меня, и Когтегрива. Звездолома не даром назвали так… — когда-то пёстрая кошка глубоко вздохнула и посмотрела на меня потухшими зелёными глазами. — А ты как? Выглядишь не очень… — Нас тоже часто морят голодом. Мы охотимся на них, а они тренируются, иногда разрешая взять какую-нибудь жалкую полёвку. Они убили всех неугодных им. Старейшины, Иглогривка, Ромашка… — Иглогривка?.. — тихо прошептала воительница и отвернулась, пряча слёзы. — Звёздное племя, как ты могло допустить это… Звездолом тоже убивает тех, кто не может соответствовать его приоритетам. — И ещё… — я сглотнула. — Прости меня. Я… Я снова встала в ряды Сумрачного леса… — и опустила голову, не решившись видеть, что будет в её глазах. — Что?.. — Я… — я глубоко вздохнула и подняла голову, твёрдо смотря трёхцветной кошке в глаза. — Я встала в ряды Сумрачного леса. Но! — я понизила голос и прошептала ей на ухо. — Это мне только поможет. — Чем же?! — Легче будет ударить в спину, — от удивления зеленоглазая лишь захлопала глазами. — Ты, верно, спятила! Мы ослаблены, уничтожены! А они — сильны! — тихо зашипела она. — Не обязательно сейчас… Я всё равно ещё несколько лун не смогу ничего сделать такого масштабного, — я отвела взгляд и поёжилась от воспоминаний. — Почему? — она внимательно посмотрела на меня, и я физически почувствовала, как она остановила свой взор на моих боках. — Не может быть… Так вот почему ты не выглядишь тощей… Ты… — Ношу котят… — тихо закончила, почувствовав, как в глазах предательски защипало. — Это Коршун?.. — ахнула Пестроцветик. — А теперь подумай, что лучше. Ощущать себя предметом для избиения или играть роль подстилки? — зло процедила я. — Великое Звёздное племя… Искра?.. Ох, не плачь! Не плачь, милая! Мы прорвёмся! Я постараюсь помочь, чем смогу. Что ты планируешь делать дальше? — Я отомщу… За всё! За оборванные и сломанные жизни… — Вряд ли сможешь отомстить им, они знают, что ты попробуешь сделать это… — Верно. Они получат удар откуда не будут ждать… Мои дети заставят пожалеть их отца и его приспешников о том, что они сделали… — Так ты не убьёшь их? — Думала над этим, а потом поняла, что буду настраивать их против Сумрачного леса. Я буду плохой матерью, я знаю. У меня не будет к ним любви, как бы это ужасно не звучало. — Может, ты ошибаешься. Поразмышляй ещё над этим. Ладно, мне пора. К нам идёт Звездолом, я совру ему насчёт темы разговора, если он спросит, — воительница ободряюще улыбнулась. — Удачи тебе. — И тебе, — я ласково коснулась носом её лба и проскользнула в полуразрушенный папоротниковый лаз, направляясь к Заброшенному гнезду.

***

— Ты оказалась права, — вошла я в целительскую палатку с листочками в пасти и положила их перед Листвичкой. — Их немного, но они есть! — Не трогайте моего сына! — услышала я с поляны крик Милли. Я тут же выскочила из палатки, Листвичка последовала за мной и, нахмурившись, стала наблюдать за открывшейся нам картиной. На земле пытался встать избитый Шмель, которому подставил плечо Когтегрив. Вокруг него стояли воины Сумрачного леса и усмехались, но после грозного крика подбежавшей Милли, повернулись к ней, а один из них даже подошёл к кошке, скривив морду в знак презрения. — Ты что-то вякнула, дорогуша? — словно выплюнул он. — Оставьте в покое моего сына! — прорычала полосатая воительница. — Он вам ничего не сделал! — Вот, что я тебе скажу. Теперь мы здесь главные, мы можем делать всё, что захотим, и какая-то жалкая кошечка не сможет нам помешать. Глаза бывшей подруги Крутобока опасно сузились. — Прошу тебя, держи себя в лапах… — одними губами прошептала я, но врядли меня кто-нибудь услышит. Милли резко дала коту когтистую пощёчину, грозно зашипев и подняв выцветшую шерсть дыбом. Обитатель Безвёздного края замотал головой, пытаясь прийти в себя и с бешенством посмотрел на голубоглазую. — Пас-скуда!.. — прорычал он, выпустив когти. Тело сработало быстрее головы, и я бросилась вперёд, закрывая собой соплеменницу и со злобой смотря на пятнистого воина, прижав уши. — Не прикасайся к ней, — отчеканила я, приблизив мордочку к морде сумрачного кота. — Смотрите-ка, кто замяукал. Я думал мы — теперь твои соплеменники. Ты снова предаёшь нас? Или Коршун плохо показывал тебе, кто здесь хозяин. Так я могу ему помочь! — Обойдусь, — даже я вздрогнула, так неожиданно бурый великан вырос за плечом воина. — Коршун! — воскликнул он, нацепив на дрянную морду широкую фальшивую улыбку. — Хотелось бы знать, что ты делаешь, Пятношкур, — холодно проговорил полосатый кот, презрительно скривившись. — Всё просто, — пожал плечами его собеседник. — Мы просто решили потренироваться на одном коте, но тут прибежала его мамочка, — он кивнул на Милли, стоящую за моей спиной и злобно смотрящую на обитателей Сумрачного леса. — Начала кричать, мол, мы должны не трогать его. Потом ударила меня, и только я хотел поучить эту падаль манерам, как прибежала твоя подружка. Тяжёлый взгляд голубоглазого переместился на меня, заставив нервно сглотнуть. Я почти чувствовала, как ледяные шипы протыкают меня насквозь. Как же страшно… Великое Звёздное… А великое ли? Звёздное племя не смогло остановить Беззвёздный Край ни тогда, когда он только начал набирать силу, ни в Великой Битве. Пора признать, что звёздные предки — слабаки, раз даже сейчас позволяют произойти таким вещам! Неужели они заботятся только о том, чтобы их раны зажили?! Конечно! Ведь так не хочется умирать второй раз, когда столько звёздных котов уже канули в небытие, да?! — Заканчивайте эту глупую игру, — процедил Коршун. — Искра, идёшь со мной, — будто припечатал. Ничего не оставалось, как следовать за ним, ведь иначе он может лишить жизни ещё и Белолапу. Она — самое дорогое, что у меня осталось. Её гибель уничтожит меня окончательно. Я и так стараюсь держаться, не сломаться от этого давления. Пока я держусь — держится и она, а за ней ещё кто-то и так далее… Это помогает не упасть в пропасть отчаяния. Я обязана выжить и быть сильной ради племён. Я их подставила, мне и всё исправлять. И всё эта дурацкая любовь… Я тяжело вздохнула, меланхолично посмотрев на торчащий корень из-под земли. Вечно она всё портит. Сколько глупостей мы делаем, а что в итоге? Очень редко, когда любовь награждает тебя счастьем. Скорее всего ты получаешь разбитое сердце и невыносимую боль. Я посмотрела на впереди идущего Коршуна и ещё раз два слышно, но тяжело вздохнула. Или, как я, мучаются от невозможности избавиться от неё, ведь она словно паутина. Захватывает резко, неожиданно… и навечно… Парализует, мучает неизвестностью и невозможностью как-то сопротивляться. Почему именно Коршун является этим пауком, который и сплёл ловушку для меня? Это очередное испытание, которое вышло из-под контроля Звёздного племени, или что-то уже более масштабное? Ведь, как ни старайся, я не могу не испытывать это ослабляющее волю чувство. Только ненавидеть и любить одновременно, но, думается мне, так далеко я не уйду — сойду с ума, сломаюсь… Я настолько сильно погрузилась в раздумья, что не сразу заметила, как Коршун остановился, поэтому чуть не отправилась к обитателям Места-Без-Звёзд в гости, когда он резко развернулся и навис надо мной. С раздражением и злостью глядя мне в глаза. — Я хотел бы узнать, что это сейчас было, — прорычал полосатый исполин. И ужаснее было то, что он не кричал, не рвал и метал, порыкивал и цедил слова, и от этого становилось ещё хуже, потому что это был лишь небольшой гром, предвещающий уничтожающую всё вокруг грозу. — Я слушаю! — с нажимом произнёс он, выпуская когти в знак угрозы. — Это… Я… — просипела я и замолчала, пытаясь составить в голове нормальное объяснение. — О тьма! — взорвался бурый воин, в одно мгновение оказавшись вплотную ко мне. — Если ты сейчас же не объяснишься мне, ты очень пожалеешь, уверяю тебе! — Я… — я затряслась от страха, оказавшись зажатой между разъярённым котом и деревом. — Искра… — угрожающе протянул он неестественно низким рыком, и что-то внутри меня оборвалось. — Я сделала это, не успев подумать… — просипела я на одном дыхании, опустив голову, и затряслась, чувствуя, как истерика невидимыми когтями сжимает горло. — Ах вот как… — издевательски протянул Коршун, наклонившись к моему уху. — Что ж… Уверен, это научит тебя, — я не успела уследить за тем, как он занёс лапу и со всей силы дал мне когтистую пощёчину. Мир перевернулся и заалел. Я отлетела и кувырком покатилась по земле, ударившись плечом о другое дерево. Котята!!! Пронеслась испуганная мысль в голове, но я с радостью и какой-то нежностью почувствовала движение в животе. Хвала небесам, с ними всё хорошо. Только потом на меня нахлынули другие ощущения… Правая щека и ухо горели огнём, всё тело ныло, плечо стреляло сильной болью. От панического ужаса, я сжалась и сильнее зажмурила глаза, прижав уши. Меня оглушило, я могла только чувствовать, как обитатель Сумрачного леса подходит ко мне. — Какая же ты жалкая! — прошипел он. В следующую секунду я почувствовала, как он схватил меня за загривок и откинул, позволяя с глухим стуком упасть на землю. Я по ощущениям умудрилась как-то приземлиться на лапы и тут же вскрикнула, когда левую пронзила острая боль. Кажется, подвернула. Я открыла глаза, помотала головой, отгоняя чёрные мушки, и повернулась к Коршуну. Перед глазами всё двоилось и двигалось, я едва держалась на лапах, проглатывая рыдания. Бурый кот с насмешкой посмотрел на меня и, метнувшись тёмной молнией ко мне, сбил с лап, заставив в очередной раз покатиться по земле. Я зацепилась когтями за землю, пытаясь встать, когда с ужасом увидела, что соперник стоит только на задних лапах, собираясь обрушиться на меня. Не раздумывая, я повернулась к нему и скрутилась в клубок, защищая живот… Защищая котят… Рёбра жалобно завыли, но выдержали удар. Меня затрясло сильнее от мысли, что он может повторить свою атаку, но такого не последовало. Сын Звездоцапа положил когтистую лапу мне на бок и, наклонившись, прошипел в ухо: — Ну что? Будешь ещё делать необдуманные поступки? — когти сильнее впились в бок, и лёгкие отказались принимать воздух. Напряжение этих лун всегда грозовой тучей висело надо мной, но сейчас оно молниями било по голове, громом гремело в ушах, и я не выдержала. Истерика началась неожиданно. Меня немилосердно затрясло, сердце билось так сильно, словно хотело добить рёбра. — Боишься меня… — с усмешкой произнёс Коршун. Я взвыла, отползая от него, даже не пытаясь подняться. Ещё вой, и ещё, и ещё… Слёзы уже давно текли из глаз, голос сорвался на хрип. Звёздное племя, как же я ненавижу тебя за твою слабость! Как же я ненавижу себя за слабоволие! Неспособность защитить хотя бы себя, не говоря уже о других! Ненавижу тебя, любовь! Зачем ты существуешь?! Только всё портишь! Рушишь! Ненавижу тебя, Коршун!!! Сдохни! Сдохни, слышишь?! Сдохни в мучениях! Сдохни в позоре! Сдохни в поражении! Сдохни! Чёртов мир! Чёртов Воинский Закон! Чёртов Сумрачный лес! Чёртово Звёздное племя! Чёртово пророчество! Чёртовы племена, соплеменники! Чёртова Троица! Ненавижу!!! Слышите?! Я ненавижу вас всех!!! Зачем проверять меня на твёрдость?! Зачем рушить мою жизнь?! Вы хотите, чтобы я сломалась?! А знаете, что?! У вас не вышло! Я не сломаюсь, как бы вы все не старались! Не сломаюсь из упрямства! Судьба бросила мне вызов? Я приму его! Приму!!! Приму, чтобы вы знали… Я никогда не сдамся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.