ID работы: 5757772

Я не сдамся!

Джен
PG-13
В процессе
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 185 Отзывы 17 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Искра — Это не дело, Искра, — произнесла Листвичка, внимательно глядя мне в глаза. — Твоя беременность заметна, лучше скажи об этом Коршуну. — Нет, — покачала я головой, прикрывая хвостом круглый живот, и поморщилась, когда почувствовала толчок под ребрами. — Пихаются? — улыбнулась целительнице и лизнула меня в лоб. — Хулиганят, — улыбнулась я в ответ. — Послушай меня. Что будет, если кто-нибудь ему донесёт. И ладно, если просто донесёт, а если приврёт? Он будет в ярости, — светло-бурая кошка прижалась ко мне в знак поддержки. — Ты права, — тяжело вздохнула я и направилась к выходу. — Прямо сейчас и скажу ему. Я вышла на поляну, с сожалением выдохнув. Неожиданная любовь к своим котятам после той драки с Коршуном заставила меня вспомнить слова Пестроцветик. Как она там говорила? Может, я ошибаюсь? Да, Пестроцветик, ошибалась я тогда. Я полюбила своих котят, не смотря на их ужасного отца. И это не наши котята, это мои котята! И я сделаю всё, чтобы они возненавидели своего отца. Я вздохнула, направилась к Коршуну, переговаривающимся с каким-то воином Сумрачного леса, и села недалеко, став ждать окончания их диалога, прислушиваясь. — Птицехвост, сбегай к Кленовнице, узнай, как у них дела в Речном племени, нужна ли ей помощь в чём-то, — холодно приказал бурый кот. — Как скажешь, Коршун, — кивнул ему палевый собеседник и скрылся в папоротниковом лазе. — Что ты хочешь? — недовольно повернулся он ко мне. — Можно с тобой поговорить наедине, это важно, — я так устала, что в основном обитала в неком спокойствии. — Идём за мной, — коротко бросил огромный воин, направляясь к выходу. Я пошла следом, стараясь не отставать от него, отметив, что во время беременности ходить было очень сложно, но, хвала небесам, котята сидели тихо. Да, именно небесам, потому что я больше не верю Звёздному племени. Оно слабое и ничтожное! Даже не смотря на своё знаменитое «могущество», оно не смогло остановить Беззвёздный край и допускает сейчас такое. Я верю, что звёздные предки существуют, но я больше не верю в их силу. Они, твердившие о вере и преданности Воинскому закону, предали нас самих и сейчас трусливо сидят у себя, пытаясь зализать раны. Коршун вдруг остановился и я едва успела затормозить. Ох, великие небеса, беременность это просто ужасно. Становишься такой неуклюжей, беспомощной и слабой. — И что же ты хотела мне такого важного сообщить, что нам пришлось даже остаться наедине? Или это просто предлог? — я отвела глаза от его насмешливого и издевательского взгляда. — Не предлог, — тихо произнесла я, внезапно окунаясь в смущение и страх. — Я… — я тяжело вздохнула и посмотрела на него. — Я хочу тебя поздравить, Коршун… — С чем же? — Ты… — я облизнула пересохшие губы и опустила голову, не в силах сказать ему правду в глаза. Мой голос был тихим и сипловатым. — Ты скоро станешь отцом… Повисла тяжёлая давящая на уши тишина. Кровь стучала в ушах, мне было так страшно. Ему ничего не стоит убить меня и моих котят здесь и сейчас, а я слишком слаба, чтобы ему противостоять. Не в силах оставаться в неизвестности, я подняла взгляд. Сын Звездоцапа с удивлением смотрел на меня. — Что, прости?.. — произнёс он спустя несколько секунд молчания. — Ты… — я сглотнула вязкую слюну. — Ты думал, что твои ночные похождения останутся без последствий? — горько улыбнулась я и почувствовала, как глаза заслезились. Голос сорвался на шёпот. — Я ношу наших котят, Коршун… Котят, отцом которых является убийца. Я уверена… Ты сейчас либо убьёшь меня, либо просто оставишь их на мою заботу… — я выдохнула, начиная трястись от отчаяния, уже не пытаясь остановить слёзы. — А я ничего сделать не могу… Я ведь люблю тебя… Очень… И я поплатилась за свои чувства, ведь в этом дерьмовом мире нужно иметь только жестокость и хладнокровие. А ведь так больно… Больно, понимаешь?.. Нет, ты не понимаешь… Такие, как ты, не могут испытывать душевную боль. Только зависть, желание власти и силы… — и всхлипнула, пытаясь остановить бессвязный шёпот. — К чему эти слёзы, Искра? — проговорил голубоглазый, приближаясь ко мне, но я чувствовала себя слишком опустошённой и уставшей, чтобы что-то предпринимать, поэтому просто со слезами на глазах смотрела на него. — Именно поэтому я терпеть не могу любовь. Сколько неприятностей она доставляет. Видишь? — он указал глазами на уродливый шрам на своей шее. — Это мой любимый брат проткнул меня палкой. А какие незабываемые чувства это были… И всё потому что я доверился ему, потому что по-братски любил его. А что же получил взамен? — теперь сын Звёздоцапа стоял вплотную ко мне, нависая, словно настоящий коршун. — Почему же ты такая глупая, раз не понимаешь этого? — его дыхание коснулось моих губ, и по телу, словно муравьи, побежали мурашки. — Я прекрасно понимаю это… — почти одними губами прошептала я. — и каждый день в этом убеждаюсь, но не в силах противостоять этому. И я совсем не хотела иметь от тебя котят, и быть с тобой — тоже. — Так почему же последовала за мной? — Я… Была слепа. Я догадывалась, что если ты и интересуешься мной, то только в физическом плане во всех смыслах… Но… Я шла… за тобой… Я думала, что справлюсь, что буду счастлива… — я опустила голову, зажмурившись. — Я слишком поздно поняла, что ошибалась… — Какая глупая маленькая кошечка, — усмехнулся бурый воин. Тёплое дыхание коснулось макушки, и я почувствовала, как он мягко лизнул меня в ухо. Внутри всё сжалось, и я зажмурилась сильнее. — Забавно было бы увидеть тебя в роли королевы, моя милая ученица, — протянул он, поднимая хвостом мою голову и вынуждая смотреть в глаза. — Мне интересно, как ты поступишь. Считай, что это награда за твои мучения. Если ты так этого желаешь, — дыхание застряло в груди от ужаса, сердце грозилось сломать рёбра, от осознания того, что он сейчас скажет. — Я буду отцом наших котят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.