ID работы: 5757772

Я не сдамся!

Джен
PG-13
В процессе
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 185 Отзывы 17 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Искра Холод пробирал до костей, я пыталась согреться, однако это было бесполезно, но заходить в Детскую не хотелось. Её стены давили на меня, мешая вздохнуть. К тому же, там сейчас спала Пеплогривка со Златко, так что я просто продолжала сидеть, пытаясь разглядеть вход в лагерь через бушующую метель. Беременность протекала тяжело для худого и измождённого тела. Меня постоянно тошнило, хотелось есть и пить, а в теле засела слабость и сонливость. Я до ужаса боялась умереть от родов, потому что даже не начала свой план по свержению Сумрачного леса. — Замёрзнешь ведь, — я вздрогнула, услышав голос Белолапы над ухом, и обернулась, глядя в большие потухшие глаза матери. — Не хочу я в Детской сидеть, — ответила я, посмотрев в сторону входа в лагерь. — Его ждёшь? — Почему ты так думаешь? — По глазам вижу. Я промолчала, снова инстинктивно бросив взгляд на папоротниковый туннель. Снежная пурга была сильной, и какое-то беспокойство одолевало меня. Из Детской раздалось покашливание, заставившее меня насторожиться. Теперь я поняла, что беспокоило меня несколько дней. Белый Кашель. Как и говорила Листвичка, он мог стать серьёзной проблемой для живых. Мяты нет, мы голодные, а холод уже накрыл лес. — Лучше иди в Детскую, там тепло, — покачала головой Белолапа. Я тихо вздохнула, направляясь в палатку. Коршун тренировал бойцов, что заставляло удивляться упорству Сумрачного леса, потому что даже после достижения своей цели они продолжают совершенствовать себя. Похвально… Может быть… В Детской была совершенная тишина, нарушаемая лишь тихими посапываниями спящих. Когда-то пёстрая кошка свернулась клубочком вокруг золотистого комочка и глубоко спала. Она выглядела умиротворённой, мордочка её не была искажена болью и отчаянием, которые несли за собой эти дни… И всё из-за меня… Я помотала головой, рвано выдохнув. Я поступила ужасно, но что уж теперь топиться в вине, когда нужно исправлять ситуацию. Но как, если я буду заперта в Детской? Стоило опуститься на подстилку, как сон тут же окутал меня своей мягкой пеленой, унося в другой мир. Первым делом я почему-то почувствовала ветер, шевелящий мою шерсть, а потом перед глазами предстала огромная пустошь на фоне хмурого неба и грозовых туч. На душе было как-то тяжело, но все чувства и мир пропали, как только позади меня раздался такой знакомый и до боли родной голос: — Искра… Я резко обернулась, не веря собственным ощущениям. Всё та же… Те же тёплые большие глаза цвета полупрозрачных листьев на свету, наполненные любовью и тоской. Та же мягкая длинная дымчатая шерсть, так приятно пахшая цветами. Тот же тихий мягкий голос. Та же походка, тот же взгляд, движения… И кажется, я схожу с ума… — Голубка… — просипела я со слезами на глазах и кинулась к сестре. Ветер свистел в ушах и дул в мордочку, трава скользила по животу и лапам, земля приятно пружинила, и я всё ближе и ближе приближалась к кошке. Сердце радостно стучало, где-то в животе, в горле застряли рыдания, а в груди не хватало воздуха. Вот она… Прямо передо мной. Всё переменилось слишком быстро, когда звёздная воительница резко рассыпалась лепестками, а на её месте появилось что-то жуткое, непонятное, но вселяющее такой ужас, что тело парализовало. Я смотрела на существо перед собой, пытаясь заставить лёгкие принимать кислород, но тщетно… — Какая наивная малышка! — хрипло пробасило оно и рассмеялось. — Неужели ты действительно думаешь, что после всех твоих деяний, ты можешь надеяться на встречу с сестрой?! — Я… Кто ты?.. — выдохнула я, начиная пятиться назад, когда нечто стало приближаться ко мне, впиваясь в меня пронзительным взглядом алых, словно кровь, светящихся глаз. — Я хранитель Звёздного племени! А ты насквозь порочная и жалкая! — выплюнуло оно. — Насквозь пропитанная тьмой! Носящая её дитя под своим сердцем! Шок и страх пронзили с новой силой. Неужели вот это существо является хранителем звёздных предков? Их покровителем и советником?.. Если это так, то неужели такое обитает в каждом из звёзд?! — Ты действительно надеешься на покровительство Звёздного племени?! Тем временем вокруг начала бушевать буря. Гром гремел так, что закладывало уши, молнии пронзали тёмное небо яркими вспышками, дождь ливнем неприятно хлестал по спине, плечам и голове, а ветер завывал так, что хотелось оглохнуть, лишь бы не слышать этого воя. — На него надеются остальные! — беспомощно воскликнула я. — Почему вы не помогаете им?! Что они вам сделали?! — Посмотри на меня! — прорычал хранитель. — Вот, что они сделали! Ваши хвалёные звёзды прогнили насквозь и давно потеряли свою силу, которую я им давал! И племена находятся перед ними в ещё большей опасностью, чем перед Сумрачным лесом! И совсем скоро станут мерзкими существами, как я, не имеющими рассудка! — каждое слово острой иглой врезалось в сердце, уничтожая надежду. — А знаешь, почему? Потому что вы гниёте изнутри, и ты тому прямое доказательство! — Но ты же можешь спасти мир воителей от них! Внезапно молния ударила всего в лисьем прыжке от меня, полностью ослепив и оглушив раскатом грома. А потом передо мной ярко полыхнуло пламя, и на фоне него существо выглядело ещё более жутким. Его рёв навечно остался в памяти, а после этого оно кинулось на меня. Крик был громким и коротким, я вскочила с подстилки, тяжело дыша и с ужасом глядя перед собой. Меня неимоверно трясло, хотелось зарыдать от увиденного и кинуться к тому, кто мог меня утешить, но я продолжала сидеть и трястись, глядя перед собой широко раскрытыми глазами, не в силах пошевелиться, когда в голове до сих пор звучали его последние слова… Этот мир больше не стоит того, чтобы его спасать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.