ID работы: 5758191

Боги смеются...

Смешанная
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Три месяца спустя. Объединенная ахейско-троянская компашка гуляет на свадьбе Ахилла и Брисеиды. Ахилл с Гектором торжественно братаются. На них ехидно косится Касс, у которой слово «братья» в последнее время вызывает совсем уж нездоровый смех. Молодожены уезжают вдвоем домой к Ахиллу, обещая вскорости приехать в гости. Патрокл радостно тащит с собой Агамемноновский гарем. Гарем не то, чтобы сильно против. Хотя о горячих троянских парнях вздыхает по-прежнему. Каюта Патрокла нагружена чем-то подозрительным – в свитках и на индийском языке. Следующим домой летит Одиссей – прямо в объятия верной Пенелопы. Посейдон по просьбе Аполлона подкинул царю Итаки попутного ветра. Понемногу разъезжаются и все остальные – никому неохота оставаться последним и платить выкуп за Агамемнона. Всю его личную казну конфисковали на зарплату всеобщим благодетелям – Ахиллу и Гектору. (Вон сколько трудились не покладая рук на общее благо!) И на премиальные личному советнику Кассандре, которой весьма нравится ее новый кабинетик. Где есть очень удобный и широкий стол – для ног и винограда. И на случай внеочередного визита Аполлона. И вот – на опустевшем берегу стоят Гектор в обнимку с Андромахой, Кассандра – с Аполлоном. (Статую торжественно восстановили, а Ахилл вежливо извинился. Брисеида на него однозначно положительно действует.) Елена заботливо поддерживает шатающегося от слабости, с темными кругами под глазами Париса. - Брат… - жалобно стонет он. – Может, хватит? Троя - и так спасена, все уехали… Ну пожалуйста! Как раз перед этим Париса поймали при попытке спрятаться на корабле Диомеда. И за ухо приволокли обратно. - Кассандра? – обернулся Гектор к сестре. – Может, действительно?... Агамемнон как-то всё не беременеет и не беременеет… Аполлон ехидно и загадочно ухмыляется. А с неба торжественно спускается бог из машины – в смысле, богиня. Прекрасная Афродита. - Ну вы даете? – заливисто хохочет она. – Да разве ж бывают беременные мужчины? - Бывают, - ответил Аполлон. – Вот наш папа… - Это - исключение. - Так ты… - хором выдохнули все. Парис – с непередаваемой обидой. - Надо же и нам, богам, как-то развлекаться. А Ахилл был прав: у вас у всех плохо с чувством юмора. Впрочем, и у него самого, как выяснилось – тоже... - Аполлон, так ты… - прищурилась Касс. Все, кто ее знали, заранее пожалели несчастного Стреловержца. - Ничего подобного, со мной Афро тоже только вчера поделилась. - Ну не обижайся, братик. Зато я наладила твою личную жизнь. Да и вам всем грех жаловаться. Трою-то вы в итоге спасли. Да и ребенок у вас скоро будет. Полубог, между прочим. Касс, признавайся. Касси смущенно потупила красивые глазки. - В общем, надеюсь, вы все хорошо провели время. Ариведерчи, амигос… то есть, извините, не та религия. Эвоэ, в общем! И хохочущая богиня скрылась в небесах. - Погоди, а Агамемнона куда? – крикнула вслед белым облачкам Елена. - Дадим корабль, - усмехнулся Гектор. – Пусть плывет… к жене, к детям. Заждались, небось… Занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.