ID работы: 5758334

Дневник конника

Джен
G
Завершён
25
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кашемир

Настройки текста
      Когда я прохожу мимо нашего ДК, и вижу очередную вывеску, оповещающую о том, что скоро будет идти продажа кашемировых пальто, мне становится смешно. Пальто из кашемира… Потому что одного из наших коней звали также.       Его привезли где-то в октябре из какой-то дерёвни.       Мы уже седлали лошадей, когда пришла Раиса Николаевна, и сказала нашей Катюхе, чтобы та шла чистить нового коня. Катька, сияя, как тульский самовар, пошла вместе с конюхом в дальнюю часть конюшни. Мы с завистью глядели ей вслед — ещё бы, тренировка на новой лошади! Такой чести не каждый удостаивался. Но это было неудивительно, потому что Катя ездила уже шестой год.       Словом, через четверть часа мы пошли на нашу площадку. Катя вела в поводу бурого косматого коня. Конь, как конь. Ничего особенного. Мослы только торчат, как не знаю у кого, да хвост весь какой-то облезлый. Видимо, прежний хозяин совсем о нём не заботился.       Наша смена из пяти лошадей нарезала круги рысью. Тут это чудо-юдо вместе с Катей заходит в манеж, в другой части которого уже занимаются дети на пони. И как прикажете разъезжаться на сорока квадратных метрах?       — Катя, осторожнее там, он всё-таки жеребец! — кричит конюх Арина Витальевна.       Зашибись! А мы-то все на кобылах. Тренировка обещает быть весёлой. Катя запрыгнула в седло, быстро подтянув сверху подпругу. Кашемир стоял спокойно. Что же, может, не всё так страшно.       Они потрусили отдельно от общей смены, нам навстречу. Я сильнее обычного сдерживала свою лошадь, по трусости новичковской боясь, что та вдруг решит познакомиться с новым конём.       Чавкал жидкий песок, голова уже закружилась от этой гонки по кругу. Мы стали менять направление по диагонали, как нам наперерез кинулся галопом Кашемир, дико выпучив глаза и зажав уши. Катя откинулась в седле назад, набрав повод и завернув коня на маленький вольт, не давая тому растащить её дальше и унести в сторону мелких детей. Кашемир пару раз энергично подкинул задом, но увидев, что попытки скинуть всадницу абсолютно бестолковы, перешёл в рысь.       — Да отпусти ты его уже! Башку ему оторвать решила?       Когда напряжение спало, и тренировка вернулась в прежний спокойный лад, Кашемир вдруг опять зашустрил. Чего надо, спрашивается? Кобылы стали беспокоится, то и дело головная лошадь вырывалась вперёд, а наши за нею следом, или же кто-то вдруг выходил из стройного ряда и шлёпал по лужам в центр площадки.       Всё уже устали, башка отказывалась соображать, и мы в беспорядке разбрелись, кто куда.       — Что за дела? Смена это и ли чёрт знает, что? Народ, кто работать будет?       Возмущённый окрик тренера не оставишь без внимания. Мы стали кое-как собираться, как вдруг произошло нечто странное. Кашемир вдруг ни с того ни с сего остановился посередине манежа, игнорируя все посылы Кати. Постоял секунду, а потом, подогнув передние ноги, завалился прямо в грязь! Вместе с Катей!       Сей драматичный момент ничего, кроме смеха, не вызвал. В последний момент Катька вынула ноги из стремян и спрыгнула рядом, а конь растянулся на земле, довольно гогоча.       — Ты рядом упади, вот картина маслом будет!       — Вот ведь артист!       — Чёрт знает, что такое!       — Седло поломает…       — Вставай, свинья! — неслось со всех сторон.       Кашемир блаженно жмурился, упав на бок и валяясь, становясь с каждой секундой всё грязнее и грязнее. Катя изо всех сил тащила повод, но где ей поднять эдакую махину? Малыши на пони замерли, с хохотом глядя в нашу сторону. Мы тоже не спешили пока. Мало ли что взбредёт в дурную голову этого коня? Чую, устроит он нам весёленькую жизнь.       Наконец, Кашемиру надоело лежать в грязи. Холодно, видимо, стало, да и стыдно перед дамами. Он быстро поднялся на ноги и по-собачьи отряхнулся, щедро обдав нас мутными каплями. Спасибо, удружил, я как раз собиралась стирать свою светло-серую жилетку.       Продолжать тренировку на такой свинье было бессмысленно, тем более что окончательно спало седло, и Катя, под сдерживаемые смешки, удалилась с манежа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.