ID работы: 5758334

Дневник конника

Джен
G
Завершён
25
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вечер на конюшне

Настройки текста
      Народ разошелся после тренировки, конюшня опустела. В тишине слышно только фырканье лошадей, да перестук копыт по бетону. Я раздала сено на всем пятом отделении, и теперь никак не могу отряхнуться от приставших травинок. Приятная усталость разливается по всему телу. Домой, как ни странно, совсем не хочется. Остаться бы здесь на ночь!       На шестом сено уже тоже раздали. Ото всюду раздается громкий хруст. Отворяю выбранную наугад дверь. На меня устремляется взгляд больших карих глаз из-под густой рыжей челки. Здравствуй, Эльзас.       Опускаюсь на пол, прямо в ворох ароматного сена. Фиг с ними, с брюками. Все равно не очистишь. А сидеть на сухой душистой траве, прислонившись к стене, и глядеть, как мирно жует конь — одно удовольствие.       Эльзас смирился с моим присутствием уже не обращает на меня никакого внимания. Мне вдруг кажется, что я вообще не в городе, а где-то далеко-далеко в глухой деревне. И нет рядом высотных домов, и не ревут двигателями машины.       Люблю такие спокойные вечера.       Сквозь маленькое окошко под самым потолком видны черные ветки деревьев и неровный свет фонарей. Небо из сиреневого превратилось в темно-фиолетовое.       — Кто тут, елки-палки сидит? — гремит рядом голос тренера. — Чтоб через секунду же никого не было!       — Ухожу уже! — с неохотой поднимаясь, отвечаю я. И как она умудряется догадываться, что кто-то здесь есть?       Выхожу из денника, тихо бросив на прощание коню кусок сахара. Раиса Николаевна выключает лампы. Коридор погружается во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.