ID работы: 5758334

Дневник конника

Джен
G
Завершён
25
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мираж

Настройки текста
      Я увидела этого коня самым первым, когда пришла на конюшню, ещё не на тренировку, а просто так — в гости. Саша повела меня в загон. Взору открылась большая территория, по которой в беспорядке гуляли, бегали или просто паслись разномастные пони и лошади.       — Ну и где твой Мираж?       — Да вот же он, прямо, у стога стоит.       Я повертела головой. Ну, прямо так прямо. Вижу стог, вижу рядом с ним довольно высокого крепкого коня со светлой шерстью. И где же Мираж? Саша сказала, что он пони…       — Так это и есть он. Пони просто не только маленькие бывают, — сказала мне Саша, на что я только скептически усмехнулась. Как же — пони, с меня ростом!       Через месяц тренировок в одно из пасмурных воскресений меня посадили на Миража. О, не забуду этот день! Никогда.       Погода была ужасная. Ветер дул сильнейший. На манеже невозможно заниматься из-за взметывающихся облаков песка. Одну девочку даже сдуло с лошади. Мне так показалось. Позже выяснилось, что она просто упала, не удержавшись без седла.       Лично у меня посадка была ещё так себе… А Мираж, видимо, привык к своей всаднице и уже с неохотой реагировал на такую перемену. Однако работать всё равно надо, и тренер решила, что пока на Мираже буду ездить я.       Мираж на самом деле был клеппером — полулошадь-полупонь. Ну или как-то так. Масти булано-пегой и нрава наиспокойнейшего. Возможно, сказывался возраст. Двадцать два года.       Седлала я его первый раз сама… Какая-то девочка из старшей группы мне показала, как правильно, но то ли я часто отвлекалась на стоящего рядом пони, постоянно просившего вкусненького, то ли девочка плохо объясняла, то ли я хреновая ученица, но седловка вышла ужасной. Тренер всплеснула руками и быстро-быстро принялась всё исправлять. Мираж покорно вздыхал и снисходительно глядел на меня, когда я затягивала подпруги.       Ну бывает!       Знакомой дорожкой пришли на манеж, сели в сёдла и порысили вдоль стенки. Миражу было явно лень работать, он то и дело переходил в шаг, игнорируя мои попытки растормошить его.       — А хлыстик где? — спросила тренер. — Вот и выкручивайся теперь, как хочешь.       Выкрутиться-то я выкрутилась. Использовала вместо хлыстика сорванную травинку. Просто проезжая мимо зарослей, нагнулась и сорвала по дороге длинную такую фиговину. Мираж увидел эту штуку у своего плеча и пошёл быстрее.       Правда, он быстро раскусил подставу. Травинка-то не жёсткая. Да и выронила я её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.