ID работы: 5758334

Дневник конника

Джен
G
Завершён
25
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Арбат

Настройки текста
      У нас на конюшне была традиция. Когда собирается вся группа (а это человек 25), то все вооружаются щётками и идут чистить ВСЕХ коней, независимого от того, на ком они сегодня едут.       Народ разбредался по денникам. Лошадей у нас всякого больше, и поэтому кому-то приходилось чистить двух коней.       Я же любила почему-то именно Арбата.       Арбат — жеребец, чистокровной верховой породы, тёмно-бурой масти. Честно, я никогда не могла понять его настоящий оттенок: на свету он был коричневый и отдавал рыжиной, в тени почти чёрный. А из отметин только малюсенькая звёздочка на лбу.       У Арбата была постоянная всадница, кажется, Маша. Только она работала жеребца*, но лишь по выходным. В остальные дни он стоял в деннике, со скучающим видом жуя сено. Или мне так только казалось?       Мне нравилось зайти к нему в денник, сунуть кусок сахару и быстро начать смахивать налипшие опилки. Арбат был самым грязным конём. Все лошади валяются и спят лёжа, но почему-то они не превращаются в один сплошной ком опилок. Арбату не нравится щётка, он прижимает уши и пытается отойти. Иногда щёлкает зубами. Ну вот ещё, стой спокойно. Меня уже лошадиные примочки не пугают.       За всё время мне так и не довелось на нём поездить. Так и остались мы знакомы на уровне чисток перед тренировкой. Потом тренер звала нас всех на построение, каждый получал лошадь и шёл за амуницией.       А Арбат оставался стоять до выходных.       Зато чистый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.