ID работы: 575837

Одиночество меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Вексы - лучшие друзья

Настройки текста
Дорога была длинной. Мы ехали уже больше часа, но сигнала бойцов так и не было. Хайдрон спал крепким сном, но изредка вздрагивал и что-то шептал, возможно, ему снился кошмар. Кит вел машину, а Элис смотрела в окно. Пейзажи менялись каждую минуту, то это был непроходимый еловый лес, то луга, усыпанные разноцветными цветами. Или огромные горы-великаны, которые, казалось, были хранителями этого места. - Может, остановимся на пол часика? – нарушила тишину Элис. - Я не против, - улыбнулся ей в ответ Кит. Черная машина свернула с трассы и поехала, по незаметной тропинки, в глубь леса. Машина выехала на маленькую поляну, которая была окружена деревьями. Элис вышла из машины. - Я прогуляюсь. - Смотри не потеряйся, - предупредил ее Кит. – Здесь это сделать очень легко. - Не волнуйся. В крайнем случаи воспользуюсь гантлетом. Ты тоже далеко не уходи, вдруг Хайдрон проснется. POV Элис. Природа цветет, поспевает, земля покрыта широким шлейфом зеленой травы. В небе неспешно парят, словно огромные корабли, тяжелые кучевые облака. Иду и любуюсь природой. Когда дедушка был жив, мы с ним каждое утро ходили в лес. Просто так. Насладится красивой природой, свежим воздухом. Лес – это тишина и спокойствие, это гармония. В лесу нет посторонних звуков, здесь присутствуют лишь звуки природы. Это легкий ветерок, который играет с зелеными листьями, пение птиц, шелест травы и журчание ручьев. Иду дальше, вдруг, неожиданно, жаркое летнее солнце сменяют надвинувшиеся тучи. Небо стремительно темнеет. Ведь только что было солнце, а теперь его поглотила грозная тьма, надвигаясь фронтом, покрывает все живое во мрак. Природа настораживается, птицы затихают, лишь сильные порывы ветра, с каждым разом усиливаясь, готовы сорвать ветви с макушек деревьев на своем пути. Первыми залпами ударяет гром, и тут же, водой как из ведра, заряжает ливень. Неба не видно, лишь отблески молний с треском чередуются с раскатами грома. Надо быстрее найти машину, пока я окончательно не промокла. Бегу и сквозь потоки дождя вижу знакомый силуэт, приближавшийся ко мне. Это Кит. Из-за шума дождя я не разбираю его слов, он берет меня за руку и ведет к машине. Яркая вспышка, молния, она заставляет меня закрыть глаза, раздается сильнейший раскат грома. От страха я вскрикнула и прижалась к Киту, пряча свое лицо в его плаще. Машина находится всего в трех метрах от нас, но мы туда не спешим. Мы стоим мокрые до нитки в обнимку, я бы так простояла вечно. Кит двумя руками приподнял мое лицо, его голубые глаза как океан, в них я тону. Он наклоняется ко мне и целует меня… Все хорошее рано или поздно кончается. Нас прервал сигнал автомобиля, обернувшись, мы увидели Хайдрона, который с наглой ухмылкой на губах сигналил нам. Затем он открыл окно и прокричал: - Голубки, дождь как из ведра, а им все не по чем. Снова раскат грома. Я и не заметила как мы оказались в машине. Мы с Китом сидели на заднем сиденье, а Хайдрон на месте водителя. Принц, неизвестно от куда достал узорчатый плед и протянул его нам. Кит, недолго думая, укрыл нас обоих. - Ну, Ваше Высочество, рассказывайте, что с Вами случилось? – спросил Кит. - Брось, Кит. Сколько тебе раз говорить не говори так. Мы же друзья. - ОК. Так что с тобой случилось? Хайдрон завел машину, и мы снова отправились на поиски бойцов. - Как только вы уехали, отец куда-то исчез. Никто не знал где он. Вечером, когда я обходил замок, я услышал разговор отца и профессора Клея. Они разговаривали о каком-то оружие. И как я понял, оно заряжается с помощью негативной энергии Элис. - Мы знаем про это оружие, - перебила я. – Что было дальше? - Я собрал всех Вексов и рассказал все, что слышал в лаборатории. Мы хотели связаться с тобой и предупредить, но кто знал, что среди Вексов есть предатель, который все доносит моему папочке. Этим предателем оказался Линк Волан. - Я всегда знал, что это наглый хорек, - со злобой в голосе прошипел Кит. - Не может быть. Он всегда был со мной рядом, мне казалось, что я ему нравлюсь. - Это была часть плана, Элис. Он втирался тебе в доверие. Так вот, он все рассказал моему отцу. Сегодня мы собирались отправится к вам, портал был уже открыт. Флэшбэк. 3 часа назад В комнате телепорта присутствовали все Вексы, кроме Линка. Портал был уже открыт. - Где Линк? – раздраженно произнесла Май. – У нас тут дело серьезное, а он черт знает, где болтается. -А давайте сделаем так: вы отправляйтесь к Элис, а я задержусь здесь и подожду Линка. – предложил я. - Договорились, встретимся позже, - сказал Гас и прыгнул в портал. За ним отправились и остальные Вексы. Я ждал десять минут и наконец в коридоре послышались шаги. Но эти шаги принадлежали не одному Линку, по коридору шло человек семь не меньше. Я быстро выключил телепорт и сделал вид, что изучаю устройство. Двери открылись и в комнату вошел Линк, отец, профессор Клей и четверо стражников. - Я никогда не думал, что мой родной сын может предать меня. Ты огорчил меня Хайдрон, с это момента у меня нет сына. Будь ты проклят, щенок! – гневно проговорил Зеногелд и бросил к моим ногам черную сферу. Последнее, что я выдел это уходящую стражу и довольную физиономию Линка. У меня было всего несколько секунд, чтобы что-то предпринять. В какой-то книге я читал, что бакуган может принять свою истинную форму не только на поле боя, но и тогда, когда его напарнику грозит опасность. Конечно, это относится к живым бакуганам, но я рискнул. - Бакуган в бой, Драоид на поле. Активировать способность: Щит Марса. Способность активировалась, но взрыв был очень мощный. Меня отбросило в сторону, и я ударился головой. Конец Флешбэка - Потом я очнулся у вас в машине. Я очень удивлен, что Драоид помог мне. И более того, он остался со мной, хотя мог покинуть меня. - Поверить не могу, как отец может убить родного сына? – я была в недоумении. - Есть такие люди. Мой отец тоже не хочет меня знать,- задумчиво произнес Кит.- Хотя, может быть это и хорошо. Повисло молчание. Кит о чем-то задумался, вероятно, о своем отце. Хайдрон уверенно вел машину и чему-то улыбался. Раздался короткий сигнал, который оповестил нас о том, что бойцы где-то рядом. - Я не сомневаюсь, что бойцы примут тебя с распростертыми объятиями, Элис, но как они примут меня и Кита? - Не волнуйся Хайд, мои друзья, это и друзья бойцов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.