ID работы: 575837

Одиночество меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11. Сходили в магазин

Настройки текста
Мы вышли с Хайдроном из подъезда и направились в ближайший магазин. На улице было уже темно, ночные фонари освещали улицы, мимо нас проходили парочки. На черном небе не было ни единого облачка, что позволяло любоваться звездами. Светила Луна. Я понятия не имею от куда она на Вестрое, может это и вовсе не она, а какое-то другое небесное светило. Подул холодный ветер. Хайд снял свой плащ и накинул его мне на плечи. - Спасибо, - улыбнулась я. - Не за что. Я же вижу, что тебе холодно, - Хайди улыбнулся в ответ. – Элис, а ты давно с Китом встречаешься? - Всего два дня. А что? - Я никогда не замечал, что вы дружили. Скорее даже наоборот. Вы часто ссорились. - Ну да. Ну как говорится от ненависти к любви один шаг. Хайдрон предложил срезать, он хорошо знал эти места, в детстве он часто сбегал из замка и играл с обычными детьми, за что часто получал от отца. Мы оказались в заброшенном парке. Здесь не было фонарей, единственным источником света служила лампочка на столбе, которая раскачивалась от каждого порыва ветра. По правую сторону находился жуткий лес. Ну может при свете дня он кажется не таким страшным как сейчас. Тут я заметила заброшенную беседку. Крыша была полуразрушена, то столик и стулья остались нетронуты. По словам Хайдрона нам осталось пройти сто метров, и за поворотом нас ждет магазин. Тут мое внимание привлекла тень, в той самой беседке. Я пригляделась. Теперь я уверенна, что это не просто тень, а человек. Он сидел на одном из стульев, и как мне показалось, внимательно следил за нами. Его силуэт показался мне знакомым. Маленький рост, хрупкое телосложение, торчащие в разные стороны волосы. Я взяла за рукав Хайдрона. Друг очень удивился и посмотрел на меня. Я кивнула в сторону беседки. Но Хайд покрутил пальцем у виска, типо у меня паранойя. Вот засранец! Он у меня за это еще получит. Я оглянулась назад, но в беседке уже никого не было. Я решила, что у меня действительно паранойя и облегченно вздохнула. Но не тут то было. Хайдрон, который все это время шел спокойно и напевая какую-то песенку под нос, остановился. Я последовала его примеру. Он жестом руки показал, чтобы я встала за его спину. Тут я увидела, что к нам кто-то приближается. Это был тот же человек, которого я видела в беседке, но он был не один. С ним было человек пять, не меньше. Компания остановилась в метре от нас. - Здравствуйте, Ваше Высочество, - заговорил тот самый человек из беседки. – Или как Вас теперь называть? Ведь король Зеногел отказался от Вас. Думаю, теперь можно на «ты». Его Высочество приказало доставить тебя и твою подругу в замок. - Знаешь кто ты, Линк? Ты сволочь! Ты всегда думаешь только о себе. Теперь понимаю, почему отец относился к тебе лучше, чем к собственному сыну. Теперь я понял, кто докладывал отцу о том, что я сбегаю с замка. Ты ведь с детства за мной шпионил. Теперь до меня дошло, что перед нами стоит Линк и несколько стражников. - Какой ты догадливый, жаль, что ты раньше до этого не додумался. Стража, взять их! Даже в темноте можно было разглядеть наглую ухмылку на лице этого подонка. Хайдрон пытался сопротивляться, то его хорошенько стукнули по голове и он отключился. А что я одна могу сделать против пятерых, здоровенных охранников? Ничего. Она за считанные секунды связали мне руки и ноги, запихали в машину меня вместе с Хайдроном и куда-то повезли. Первый раз за все проведенное время на Вестрое, мне ужасно захотелось вернуться в прошлое. Чтобы был жив дедушка, не знать Вексов. Жить тихой, спокойной жизнью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.