ID работы: 575837

Одиночество меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17. Из детства Хайдрона

Настройки текста
Огромная комната. На стенах серые обои, потолок покрыт черной краской, а на полу черный ворсистый ковер. У большого окна стоит небольшая кроватка, которая аккуратно заправлена темно-синем покрывалом. У противоположной стены стоял комод средних размеров из темного дерева. Рядом стоит письменный стол, на котором лежат книги в ярких обложках. С первого взгляда и не скажешь, что эта комната принадлежит пятилетнему ребенку. А принадлежала она именно ему. В комнату забежало нечто небольшое, приблизительно лет пяти, со светлыми волосами и фиалковыми глазами. Одет он был в коричневый вязаный свитер и темные джинсы с детским рисунком в виде машинки. Следом забежал второй мальчик, немного младше первого. У вышеупомянутого были нежно-розовые волосы и зеленые глаза. Оба мальчика держали в руках по игрушечному вертолету. - А мой выше выше летит! - радостно воскликнул тот, что постарше. - Так не честно! Ты выше меня! - запротестовал второй и сел на пол, обиженно надув губы. Мальчик хотел уже ответить своему другу, как дверь в комнату открылась, и вошла молодая женщина лет двадцати пяти. Она была не очень высокой, но с прямой осанкой, как у настоящей королевы. Темно-сиреневые глаза были наполнены грустью. Ее светло-русые волосы, что доходили ей почти до пят, были повязаны черной лентой. Одета она была в длинное темно-синее платье. - Линк, пора ложиться спать. - женщина слегка улыбнулась. Мальчик с розовыми волосами вскочил на ноги. - Спокойной ночи, Хайдрон, завтра увидимся. Спокойной ночи, тетя Эрлайн. - Линк поцеловал в щеку русоволосую и побежал в свою комнату. - Мама, я не хочу спать! - запротестовал мальчик. - Хайдрон, на улице уже темно. Все дети в это время ложаться спать. - Эрлайн погладила по голове своего сына. - И ты наверное помнишь, что сегодня ночью с нам придет... - Волшебный эльф! И принесет нам всем подарки! - радостно закончил Хайдрон. Эрлайн снова улыбнулась и помогла сну переодеться в пижаму. Хайдрон с разбегу прыгнул на кровать и удобно устроился на ней, после чего добавил: - Хочу сказку! - Будет тебе сказка, ложись по удобнее. - Эрлайн села на кровать. В коридоре послышались шаги. Дубовая дверь открылась и вошел мужчина лет сорока. Его недовольный взгляд остановился на молодой матери. Та сразу же вскочила с постели и виновато опустила голову. - Что здесь происходит? - строго спросил мужчина. - Зеногелд, я... - Мама мне сказку сейчас рассказывать будет, - радостно сообщил Хайдрон. - Сказку значит? - Зеногелд недовольно посмотрел на жену, - Спать, Хайдрон! И никаких сказок, выключай свет. А ты, - он обратился к Эрлайн, - иди, поговорим позже. - Папа, я боюсь темноты, - захныкал ребенок, но увидев грозный взгляд отца, сильнее укутался в одеяло. Погас свет. Дверь закрылась. По коридору снова раздавались шаги. Но принадлежали они Зеногелду и Эрлайн. Если первие шаги были уверенными и быстрыми, то вторые как бы догоняли первого. - Вернусь с собрания, тогда поговорим, - бросил через плечо Зеногелд и скрылся за массивной дверью. Эрлайн же тяжело вздохнула и пошла в комнату. Через некоторое время. Хайдрон вскрикнул и вскочил с постели. Ему приснился страшный сон. Его мама исчезла. Маленький мальчик нащупал фонарик, который всегда лежал у него под подушкой. Включив его Хайдрон вышел из комнаты и пошел в спальню родителей. Темные коридоры были очень длинными и очень темными. Большие картины, которые висели на стенах, в лунном свете, который падал на картины сквозь открытые шторы, выглядели устрашающе. Дрожа от страха Хайдрон добрался до заветной двери. Но его остановили громкие голоса, которые доносились из спальни мамы и папы. - Ты ничего не понимаешь! Наш сын должен вырасти настоящим мужчиной. Он должен быть сильным, умным и жестоким. Именно такие качества должен имень настоящий король. А ты позволяешь ему очень многое. Запомни, никаких сказок на ночь! Поняла? Никаких поблажек! - Но Зеногелд, ребенку нужна любовь и внимание! - Так думают глупые люди! Стоя рядом с тобой я понял, что ты тоже к ним относишься. Ты ничего не понимаешь в воспитании детей. Дальше послышалась какая-то возня, затем крик и грохот. Испуганный Хайдрон бросился обратно в комнату. Забежав в комнату, он залез под одеяло и заплакал. Утро. Яркие солнечные лучи пробираются сквозь приоткрытые шторы. Хайдрон открыл заплаканные глаза и заглянул под подушку. Там лежал фонарик. Хайдрон обрадовался, ведь ссора мамы и папы это сон. Встав с кровати и подбежав к окну, мальчик открыл темно-синие шторы. Белый снег переливался разными цветами на солнце, снегири сидели на ветках деревьев и клевали ягоды рябины. В комнату вошел Зеногелд. - Ты должен вставать раньше. - строго сказал он. Хайдрон виновато опустил голову. - Ну ладно, беги и смотри, что принес тебе эльф. - немного мягче добавил Зеногелд. Хайдрон выбежал из комнаты и побежал к елке, которая находилась в тронном зале. Подбежав к куче подаков, мальчик схватил первую попавшеюся коробку. В ней была энциклопедия всех видов оружия. Хайдрон взял вторую, в ней находилась книга " Как править страной ". В каждой коробке находилась книга, которая никак не подходила для ребенка. - А где мама? - грустно спросил Хайдрон. - Она ушла от нас. Забудь ее, будто у тебе и не было матери. С этого момента жизнь Хайдрона круто изменилась. Все его игрушки и книги со сказкам были безжалостно выброшены на свалку. Хайдрона стали учить как владеть оружием. Ему это было ужасно скучно, ему хотелось играть и он сильно скучал по маме. Однажды Хайдрону удалось найти книгу сказок. Он никому ее не показывал, только Линку. Но в этот же вечер Зеногелд узнал про книгу и забрал ее. И так каждый раз. Чтобы не делал Хайдрон, Зеногелд всегда об этом знал. Однажды юному принцу пришлось пережить камеру пыток. Это случилось, когда ему было десять лет. Он отправился на поиски матери вместе с Линком. Линку ничего не было, а вот Хайдрону пришлось туго. Если бы он знал, что обо всем, что он делает докладывает его отцу Линк, то думаю он престал бы с ним общаться. Но так получилось, что лучший друг оказался предателем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.