ID работы: 5758464

Видение из страны грёз

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Кого-то не хватает

Настройки текста

Зачем я пришел сюда? Хотел ведь скорей сбежать, А не искать по следам Печали твоей печать. Теперь не могу уйти, Оставив тебя одну. Бороться с самой судьбой, Останусь и помогу.

      Я бродил по окрестностям неизвестного района города и даже не мог понять, где нахожусь. Никогда не страдал топографическим кретинизмом, но на этот раз, видно, что-то пошло не так. Проклятье. Из-за Темари уже которую неделю подряд всё идёт не так. Начинает казаться, что рядом с ней я схожу с ума, напрочь забываю про сигареты и ленивые раздумья о погоде, которые всегда скрашивают дни подобные сегодняшнему. Уже непривычно называть субботу скучным днём. Без сомнения, можно сказать «однообразным», но совершенно не скучным. Видеться с этой странной совершенно нелогичной и однозначно невероятной девушкой уже подсознательно начало входить в рамки однообразного.       Но в эту субботу всё случилось иначе, только вот на этот раз Темари не удосужилась предупредить меня о том, что не придёт, а всякая возможность случайной встречи исключалась. Не может везение повториться второй раз подряд. Впрочем, было ли случившееся на прошлой неделе везением, сказать трудно. Да и вообще… с каких пор я стал мыслить, как Ино? Хотя, не стоит преувеличивать. До неё мне ещё очень далеко, и, надеюсь, это самое «далеко» никогда не превратится в «близко». Но как объяснить даже самому себе то, что прямо сейчас я брожу по незнакомым улицам в поисках дома, который в прошлый раз она описала мне? — Если перейдешь через дорогу и пойдёшь в левую сторону, то увидишь ряд частных домов, — говорила тогда девушка, а я пытался проследить за её описанием дороги. — Я живу во втором с правой стороны. Небольшой, с красной крышей. — Чёрт, ну и где мне искать дом с красной крышей? — не выдержал я и пожаловался невидимому собеседнику, который зачастую молча сидел в моей голове, не отвечая ни слова на ленивые раздумья о бесполезных вещах. И угораздило матери включить новости следующим утром, да ещё и сказать об этом мне! — И с каких пор меня волнует эта шумная проблематичная женщина?       Как и всякое воскресенье, я лежал в постели до самого обеда, размышляя обо всём, что только может прийти в голову, лишь бы не подниматься и не начинать без всякой пользы и смысла прожигать очередной день. Но, когда мать бесцеремонно открывает дверь в комнату и зовёт к столу, несколько трудно делать вид, что спишь и не слышал громкий крик. Чёрт. Она всегда была такой беспокойной и проблематичной женщиной, даже трудно представить, как человек вроде моего отца смог сойтись с ней. — Сынок, тут в новостях говорили про очередную аварию, — взволнованно сообщила мать, как только я пришёл на кухню и сел за стол. — Будь осторожен на дорогах, водители сейчас непутёвые. Ты ведь вчера собирался пойти в парк в том районе вместе с Чоджи. — Йошино, не стоит так переживать, — отец, который до этого читал газету и ничего не замечал вокруг, улыбнулся. — Шикамару достаточно умный парень, чтобы переходить дорогу в правильном месте и в правильное время. — Конечно, — мать фыркнула, она скрестила руки на груди, как делала всякий раз, когда злилась или испытывала негодование. — Та танцовщица тоже следовала правилам дорожного движения, но всё равно попала под колёса. Такая молодая…       Я мотнул головой, отгоняя лишние мысли. В конце концов, кто сказал, что этой «молодой танцовщицей» обязательно должна быть Темари? Мало ли сколько девушек живёт в этом районе, а я просто ищу дом, чтобы отдать ей учебник по математике, который она забыла в библиотеке в прошлый раз, когда была там со мной. Да, и больше никаких причин поиска её дома у меня нет. К счастью, мне удалось выйти к пешеходному переходу, у которого мы расстались неделю назад. Значит, теперь нужно идти в левую сторону, пока не увижу частный дома, и среди них не найду тот самый, с красной крышей. Танцовщица никогда не рассказывала мне о своей семье, не упоминала, с кем живёт, но не думаю, что это имеет какое-то значение. Почему-то меня это совершенно не волнует, в конце концов, мы даже не друзья. Так, просто знакомые, которые иногда видятся в библиотеке и вместе готовятся к экзаменам, до которых мне, в отличие от неё, остался целый год. — Добрый день, — поздоровался я, когда спустя минуту после звонка дверь открыл незнакомый парень с очень недовольным заспанным лицом. Видимо, тоже не любит просыпаться раньше обеда. — Здесь живёт Темари? — Да, — сонным голосом ответили мне, но в нём уже было меньше недовольства. — Зачем она тебе понадобилась? — Она забыла свой учебник в библиотеке, — я протянул книгу незнакомцу. — Пришёл вернуть. — Ну наконец-то! — кажется, он обрадовался и с энтузиазмом отобрал у меня книгу. — Надоела уже мой брать! — Рад был помочь, — ответил я и уже спокойно собрался уходить, чтобы по пути домой подумать об очередных бесполезных вещих. — Постой, парень, — незнакомец широко улыбнулся. — Не хочешь навестить Темари? Думаю, за целую неделю в больнице она будет рада видеть кого-то, кроме своих братьев. — Она в больнице? — похоже, догадка оказалась правдивой, и той самой танцовщицей была именно она. — В какой? — В центральной, — последовал невозмутимый ответ. — Если сейчас сядешь на автобус, то вполне успеешь навестить её сегодня. Если спросит обо мне, скажи, что я зайду позже. — А ты вообще кто? — наконец-то спросил я, хотя следовало бы сделать это раньше. — Я? — парень удивился, а потом рассмеялся. — Канкуро, брат её.       Я кивнул в знак согласия и поспешил к остановке, чтобы успеть увидеть её сегодня. Думаю, сейчас отрицать это желание — верх глупости. Я хочу увидеть Темари, и это уже неоспоримый факт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.