ID работы: 5758464

Видение из страны грёз

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Надеюсь, ты скоро поправишься

Настройки текста

Не выдержу этот бой, Не справлюсь с ним в одиночку, Оставив в полуденный зной Простой знак — точку. Она ничего не решит И не несёт победу, Если не поспешишь И не придёшь к обеду.

      Яркие солнечные лучи слепили глаза, они проникали в больничную палату через окно и отражались от белых стен. Со стороны всё казалось светлым и чистым, но у меня не было времени на то, чтобы обратить на это внимание. Последнюю неделю у меня жутко болела голова и всё время хотелось спать, лишь бы свет не раздражал глаза. Мне как никогда прежде не хотелось никого видеть и слышать, но я и не имела такой возможности, потому что просыпалась не больше, чем на полчаса, а этого времени только и хватало что на еду и осмотр доктора. Отец не приходил. По крайней мере, не тогда, когда я была в сознании, а Канкуро и Гаара целыми днями сидели в моей палате. Мне так казалось, потому что стоило очнуться — они оба оказывались рядом.       Сегодня всё было иначе, и с самого утра я никак не могла вернуться обратно в мир грёз, хотя сложно сказать, утро это было или уже разгар дня. Доктор не спешил приходить, как и медсёстры, окна были плотно закрыты, но мне это совсем не нравилось. Хотелось подняться и исправить это досадное положение, но сильная боль в ноге мешала это сделать. Я множество раз получала травмы, когда неудачно приземлялась после прыжков или слишком резко бралась делать растяжку перед тем, как освоить новый танец, но всё это проходило через неделю, и я спокойно могла возвращаться к тренировкам, которые уже давно стали единственной отрадой для уставшей души. Но теперь всё иначе. Теперь придётся ждать выздоровления гораздо дольше, чем все предыдущие. — Вижу, Вы очнулись, — заметил доктор, вошедший в пустую палату. Я не стала оборачиваться, чтобы посмотреть на него, хоть и услышала шаги другого человека. Наверняка медсестра принесла очередную порцию отвратительной каши или супа. — Как самочувствие? — Нормально, — отмахнулась, всё-таки поворачиваясь. Её ожидания оправдались, и это действительно была медсестра с подносом в руках. Она молча улыбалась, ожидая указаний доктора. — Головокружения? Головная боль? — снова спросил врач, прикладывая холодный стетоскоп к спине. Я поёжилась от неприятных ощущений, но лишь отрицательно покачала головой в ответ на его вопросы. — Прекрасно. Повезло, что сотрясение мозга не такое сильное, но Ваши связки… придется на некоторое время бросить танцы. Разумеется, не навсегда, а лишь до полного восстановления. — Когда меня выпишут? — спросила почти отстранёно. У меня уже не было сил злиться или возмущаться, да и смысла в этом тоже не было. — Через две недели, если не будет осложнений, — задумчиво ответил доктор, делая какие-то пометки в медицинской карте. — Только с подготовкой к экзаменам придётся немного подождать. — Я понимаю, — впервые за долгое время я слабо улыбнулась. Гаара довольно часто получал подобные травмы, а потому я прекрасно знала об их последствиях и запретах на время реабилитации. — Прекрасно, — доктор улыбнулся в ответ, а медсестра подвинула обед ближе. — К Вам пришел посетитель, а я приду завтра.       Когда врач и медсестра покинули палату, я снова вздохнула. Апрельская жара казалась невыносимой, она проникала через холодное стекло вместе с яркими солнечными лучами и заставляла вновь и вновь ощущать собственную беспомощность из-за разорванных связок в ноге. Я не могла подняться и открыть окно, и мысли снова вернулись к тому, с чего начался сегодняшний день. Дверь палаты беззвучно открылась, но я обернулась, когда услышала звук шагов. На глаза навернулись слёзы. Я думала, это пришёл кто-то из братьев, но в очередной раз ошиблась.       На пороге стоял парень с совершенно нелепой причёской и улыбался. Чёрт, я никогда прежде не видела такой улыбки на его устах и не могла поверить, что она адресована… мне. Обычно он хмурится, фыркает или пожимает плечами с безразличным видом, но теперь что-то изменилось. И не только в нём, но и во мне. Я ещё никогда не плакала от одного лишь присутствия другого человека. Не знаю, что это могло бы значить, но я счастлива, что смогла увидеть его. Должно быть, с моим мозгом действительно что-то не в порядке. — Привет, — он подошёл ближе, но не спешил садиться на стул, стоящий рядом с койкой. — Жарко здесь. Не против, если открою окно? — Шикамару Нара что-то делает без пинка? — я усмехнулась, украдкой втирая слёзы, выступившие на глазах. — Что же такого случилось, пока я валялась тут без сознания? — Насколько мне известно, с сотрясением мозга нельзя нервничать лишний раз, — ответил парень, наконец-то открывая окно и пуская в душную палату поток свежего воздуха. Проклятье, как же мне этого не хватало! И речь сейчас о свежем воздухе, а не о лентяе Шикамару… Хотя, кто его знает. — А с разрывом связок противопоказано подниматься с постели. — С чего вдруг такая забота? — спокойно спросила я. Шикамару наконец-то сел на стул, он посмотрел сначала на обездвиженную ногу, затем на моё лицо и улыбнулся снова. На его щеках снова появился лёгкий румянец, словно этот вопрос… смутил его? — Моя мать беспокоилась о тебе, — ответил он, что смутило уже меня. Его мать? Он говорил ей обо мне? — Она только и говорит, что про эту аварию и про какую-то восемнадцатилетнюю танцовщицу, которую сбили на пешеходном переходе. Не думал, что тебе восемнадцать. — То есть, ты пришёл в больницу, чтобы спросить, сколько мне лет? — я фыркнула и отвела взгляд. Ещё бы, напридумывала себе всякого, да еще и поверила в это. — Или чтобы сказать, что нравятся девушки помладше и уйти от меня? — Говоришь так, будто мы встречаемся, — Нара фыркнул, но заметно смутился. Видно, он пришел совершенно не за этим, но я не могла упустить возможности поиздеваться. Два года… Да не такая уж большая разница в возрасте, как по мне. — Ты не пришла в библиотеку, и я пошёл, чтобы вернуть твой учебник. Твой брат сказал, где ты. — И ты просто решил прийти и узнать, как мои дела, — закончила я и вздохнула, снова поворачивая голову в сторону окна. — Но я рада, что ты пришёл. В компании Канкуро и Гаары точно можно сойти с ума, особенно в таком маленьком помещении и с невозможностью нормально шевелиться. — Твой брат очень… необычный, — Шикамару сказал это с некоторой натяжкой, и меня почему-то это не удивило. Оба брата умеют произвести впечатление. Я посмотрела на время и вздохнула. Уже поздно, и скоро его выгонит медсестра, а мне всё-таки придется есть эту гадость. — Он сказал, что зайдёт к тебе позже. — Думаю, тебе пора идти, — сделала вывод я, грустно улыбаясь. Я не хотела оставаться одна, но знаю, что одиночество не будет слишком долгим. — В следующий раз приходи раньше. — Надеюсь, ты скоро поправишься, — пробубнил Шикамару и поднялся. Он наклонился ко мне и осторожно коснулся губами моего лба. Не знаю, зачем он это сделал, но… выглядели мы, должно быть, одинаково смущёнными.       Когда Нара покинул палату, я недолго смотрела ему вслед, но улыбка долго не исчезала с лица. Сердце билось в нормальном темпе, но щекам всё равно было жарко. Всё-таки он вёл себя слишком странно сегодня, и этому точно есть объяснение. Шикамару Нара ничего не делает просто так, но сейчас мне совсем не хочется разгадывать подробности его плана. Хочется верить, что всё это — ради того, чтобы поднять мне настроение, потому что рано или поздно всё тайное станет явью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.