ID работы: 5758464

Видение из страны грёз

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Зачем я здесь?

Настройки текста

Ты всегда для меня прекрасна, Словно весна обрела новый цвет, Только теперь далеко не красный, А тот, о котором не знает рассвет. Знай, что ты для меня прекрасна, Не понимаю, зачем я здесь. У меня над душой нет власти, Но осталось её лишь прочесть.

      Я уже перестал считать, сколько раз в неделю появляюсь в больнице, как много раз переступал через порог её палаты и видел радостную улыбку, которая всегда служила лучшим приветствием. Что-то всегда заставляло меня улыбаться в ответ и всякий раз доставать руки из кармана, говоря уже успевшее надоесть слово: «Привет». Темари никогда не отвечала тем же, только всякий раз начинала с подкола или шутки, иногда просто спрашивала, как мои дела, а порой не отвечала вовсе. Обычно так случалось, если она спит или просто не в настроении, но мне не была интересна причина подобного поведения, да и вряд ли она станет жаловаться.       Мы разговаривали о глупостях, которые, казалось, не имели ни для кого значения, но заставляли её улыбаться, а меня — испытывать странные чувства. Бесполезная трата времени. Отсутствие логики в разговорах. Бесполезность всяческих действий. Вся ненависть к этим вещам неожиданно резко отошла на второй план, когда появилась она, и вернуть всё на свои места уже кажется невозможным. Как бы сильно я не старался, ничего не выходит. Темари уже начала менять мою жизнь. — Ты снова пришёл, — это прозвучало скорее как констатация факта. Девушка посмотрела на часы, а после — перевела удивлённый взгляд на меня. — Уроки прогуливаешь? — А если и так, то что? — на самом деле, иногда нас отпускали немного раньше обычного, и именно в такие дни я приходил к ней пораньше. — Предположу, что ты боишься встречи с моими братьями, — как всегда, шутит. Впрочем, не мне её судить, возможно, это единственное развлечение в таком занудном месте. — Вы ведь так и не познакомились. — Довольно нелогичное предположение, — ответил я и сел на тот же стул, что и обычно. — Если бы я боялся встречи с твоими братьями, я бы всегда приходил раньше, разве нет? — Уже и пошутить нельзя, — Темари заливисто засмеялась, и на сердце стало теплее. Я не смог сдержать улыбку. С каждым днём она расцветала, становилась всё прекраснее и уже была похожа на себя прежнюю, на ту самую танцовщицу, которую я увидел в парке несколько месяцев назад. — Если тебе настолько нечем заняться, можешь просто лечь спать, — я пожал плечами, но девушка не стала возмущаться. Она, должно быть, уже привыкла к таким ответам. — В виду того, что мне ничем и нельзя заниматься, — она демонстративно зевнула, прикрыв рот рукой и устроилась поудобнее, насколько это возможно в таком положении. — Можно и поспать. — Ты серьёзно собираешься это делать? — я вздохнул. Чёрт, неужели она восприняла мой сарказм всерьёз? — Да, — последовал невозмутимый ответ. Темари закрыла глаза и, будто намеренно, схватила меня за руку, пододвигаясь ближе. — Доброй ночи, Шикамару.       Я не стал ничего отвечать, потому как не имел представления, как на это реагировать. Думаю, когда девушка окончательно уснёт, просто уйду домой, как и всегда, пешком. Несколько раз остановлюсь по дороге, чтобы купить воды или перевести дух, и спокойно пойду дальше. А сейчас можно остаться здесь и в очередной раз поискать ответ на не такой уж и простой вопрос. Зачем я здесь? Не знаю, есть ли смысл пытаться ответить на него сейчас, когда вовсе нет никакого желания думать, и вместо него осталось лишь желание как можно дольше не отпускать её руку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.