ID работы: 5758464

Видение из страны грёз

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Партия в шахматы

Настройки текста

Всякий ход заставляет остановиться, Всякий шаг объясним мечтой, Я всё жду, когда в дверь постучится Настоящий борец с судьбой. Он подаст мне руку и скажет: «Ты не бойся, иди со мной!» Он покажет все пейзажи, И пойдём мы дорогой одной.

      Жизнь состоит из чёрных и белых полос, но иногда кажется, что из клеток, и люди постоянно наступают то на белые клетки, то на чёрные, игнорируя все правила игры в шахматы. Впрочем, люди часто игнорируют правила, даже если это черевато не очень хорошими последствиями. Сегодняшний день, в отличие от всех остальных, был довольно холодным, на небе собрались густые серые тучи, и грозился пойти дождь. Я уже могла стоять на ногах и делать небольшие шаги, не испытывая острой боли, но что-то пошло не так. Я упала сразу, как только сделала первый шаг, и уже не могла подняться, но повезло, что Шикамару во время успел зайти в палату. Он положил что-то тяжёлое на деревянный столик и подошёл ко мне. — Что уже стряслось? — спросил он так, словно каждый раз вынужден вытаскивать меня из каких-то неприятностей. Я даже передумала плакать и морщиться от боли. — Холодно, — только и смогла пробубнить в ответ. Нара тяжело вздохнул, одной рукой взял меня под коленки, а второй — под лопатки и поднял. Его лицо было непроницаемо безразличным, до тех пор, пока я снова не оказалась в кровати. Парень облегчённо вздохнул, накрыл меня одеялом и сделал то, что у меня не вышло, — закрыл окно. — Я думал, танцовщицы должны быть лёгкими, как пушинки, — Шикамару сел на стул, вздыхая в очередной раз, но это замечание меня совсем не обидело. По крайней мере, не сейчас точно. — А я думала, парни должны быть сильными, чтобы носить девушек на руках без жалоб, — я слегка улыбнулась, нога всё ещё немного болела, но это было терпимо. Скоро всё пройдёт, а если нет — доктор заходит каждое утро. — Логично, — согласился парень, но, скорее всего, он просто не хотел лишний раз спорить, чем действительно принял мою точку зрения. В последнее время мы слишком часто видимся, чтобы плохо знать друг друга. По крайней мере, я думаю, что достаточно хорошо его знаю. — Я слышал, тебе уже можно играть в шахматы. — Да, — я даже кивнула головой в знак подтверждения и посмотрела на то, что лежало на столе. — И ты принёс их?       В ответ Шикамару молча достал из пакета шахматную доску и фигуры, и я неподдельно обрадовалась тому, что наконец-то смогу хоть немного поразмышлять о чём-то полезном впервые за столь долгое время. Парень расставил фигуры и позволил мне сделать первый ход. Он даже не спрашивал, знаю ли я правила, словно был так уверен в моих возможностях. Но я не была уверена. Я взяла в руки пешку и переставила её на две клетки вперёд, прямиком в центр. Нара ответил тем же, и первое время словно копировал мои действия. Я расслабилась и не заметила момент, когда он перешёл в яростное наступление, вынуждая меня переставлять фигуры так, как нужно ему, но это продолжалось недолго. В одно мгновение я увидела слабое место в его тактике и воспользовалась этим. Партия в шахматы с Шикамару Нара была самой долгой в моей жизни и закончилась моей победой, что очень удивительно. У него были все шансы выиграть, стоило лишь подгадать нужный момент… — Удивительно, что такому логичному человеку, как ты, трудно даётся математика, — наконец сказал он, убирая шахматы на место. Был вечер, и скоро парню придётся уходить, но мне вполне понравилось то, как мы провели сегодняшние несколько часов вместе. — С тобой было не так просто играть. — Я знаю, что ты мне поддавался, — я улыбнулась и зевнула, прикрыв рот рукой. Всё-таки день выдался утомительным, хоть и хорошим, если можно так сказать. — Но, так уж и быть, прощаю тебя за это. — Вот уж спасибо, — он слабо улыбнулся и поднялся со стула, готовый к тому, чтобы уйти. Кажется, впервые в жизни я не знала, как попрощаться, но мне и не понадобилось этого делать. Дверь палаты снова открылась, и за ней показались братья, причём на этот раз они решили прийти вдвоём, а не по очереди. Канкуро с улыбкой поздоровался с Шикамару, а вот Гаара не казался таким радостным. — Пойдём выйдем, — сказал он довольно мрачно, как и всегда, и Нара не стал спорить. Я проводила их обеспокоенным взглядом и вздохнула. Надеюсь, всё закончится хорошо, и не придётся очередной раз волноваться о жизни и здоровье этих оболтусов. Всё-таки жизнь состоит вовсе не из полос, а из клеток. И сегодня, кажется, я упала на белую.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.