ID работы: 5758464

Видение из страны грёз

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Видение из страны грёз

Настройки текста

Просто смотрю на луну И думаю об одном: Когда-нибудь я рванусь, Вперёд побегу под дождём, Сделаю что угодно, Лишь бы достичь мечты, Но не замечу, как скоро Этой мечтой стала ты.

      Я в последний раз обернулся и увидел её испуганные глаза, но желание как-то успокоить Темари пока не возникло. Больше интересовал вопрос, чего от меня хочет её младший брат. За все визиты в больницу я так ни разу и не встретился с ним, конечно, ведь Канкуро приходил сюда почти каждый день, и даже порой приходилось сидеть в его компании. Но Гаара… я лишь слышал о нём, и из всего услышанного хорошего слишком мало. Всякий раз, когда разговор заходил о нём, танцовщица замолкала, становилась обеспокоенной, и вот сейчас, кажется, я пойму причину её беспокойства, но это не точно.       Пользуясь случаем, мне удалось немного лучше рассмотреть его внешность, и она показалась мне необычной. Не часто вижу парней с ярко рыжими волосами, которые при определённом освещении кажутся красными. Под его глазами залегли тени, будто этого парня несколько лет подряд мучает бессонница. Со стороны он кажется угрожающим, но я не думаю, что может произойти что-то серьёзное. Гаара был немного ниже меня, но его это совершенно не задевало, а мне так и вовсе было всё равно. — Ты Шикамару, не так ли? — спросил он, и тон не внушал опасений. Скорее всего, Темари просто перегнула палку, когда говорила, что Гаару стоит опасаться. По крайней мере, я не заметил ничего странного. — Да, — ответил я, не доставая руки из карманов, как и всегда. — А ты, должно быть, Гаара. — Да, — согласился он и обернулся, чтобы посмотреть, хорошо ли я закрыл дверь палаты. — Я не заберу много твоего времени. Темари рассказывала о тебе, и я надеюсь, что ты будешь благоразумен и не станешь обижать её. — Когда я уже успел её обидеть? — конечно, поводов было довольно много, но ни один из них не был серьезным. — К твоему счастью, я пока что об этом не знаю, — заверил парень, и в его взгляде читалась угроза. — Темари — единственный человек, который заботится о нас, и я не позволю, чтобы кто-то ещё заставлял её страдать. — Кто-то ещё? — на всякий случай переспросил я, ведь фраза прозвучала довольно подозрительно. Темари никогда не жаловалась на свои проблемы, как другие девушки, и не просила помощи. А я и не знал, стоит ли предлагать… — Сестра никогда не скажет, что у неё на душе, — последовал вполне ожидаемый ответ. — Но, раз ты так важен для неё, я расскажу. После смерти матери отец оставил Темари присматривать за мной и Канкуро, даже послал её в школу на год позже обычного. Ей тяжело, но она не скажет об этом ни тебе, ни мне, никому. — Тогда откуда ты знаешь об этом? — глупый вопрос. Но Гаара не был похож на человека, понимающего чувства других. — Мы похожи куда больше, чем ты думаешь, — ответил он и молча ушёл в палату сестры, оставляя меня наедине со своими мыслями.       Я больше не стал задерживаться в больнице и отправился домой, но на этот раз пришлось сесть на автобус. Родители уже были дома, мама вовсю хозяйничала на кухне, а отец снова читал газету, которую, должно быть, не успел дочитать с утра. Как и всякий день, я односложно ответил на обеспокоенные вопросы матери и пообещал, что скоро спущусь к ужину, который скоро будет готов. Правда, сегодня случилось нечто, выходящее из рамок привычной повседневности. Отец поднялся с насиженного места и отправился за мной в комнату, но не начинал разговор до тех пор, пока не закрыл дверь. — Так вот, кто без спросу взял мои шахматы, — с улыбкой заметил он, когда я достал доску из пакета и положил к себе на стол. — Ты говорил, что я могу не спрашивать, — ответил я. Обычно отец никогда не начинал наши разговоры вот так, а это значит, что… — Тебя послала мама? — Ничего от тебя не скроешь, — папа улыбнулся и привел на мою кровать, приглашая меня сесть рядом. Значит, разговор будет бессмысленным. — Ей интересно, где ты так долго пропадаешь. — В больнице, — ответил я, от отца скрывать смысла нет, иначе меня начнёт допрашивать мама… Порой она бывает очень надоедливой и проблематичной, особенно когда не получает то, что хочет. Почти как Темари. — Навещаю одну знакомую. — И что же с ней произошло? — следовало догадаться, что такой ответ вызовет ещё больше вопросов. Значит, придётся на этот раз рассказать всё. — Её сбила машина несколько недель назад, — я тяжело вздохнул, но понимающий взгляд отца немного облегчал положение. — Это та самая девушка, о которой говорили по телевизору. Мы познакомились не так давно. Вернее… я сам захотел познакомиться, и вторая случайная встреча этому поспособствовала. — Она тебе нравится? — снова ожидаемый вопрос, но на него я вряд ли смогу ответить логично. — Да, — врать смысла не было. В конце концов, в противном случае я не стал бы приходить. — Но она очень шумная и проблематичная, хотя вполне логичная. Темари… она странная, и я ещё никогда не встречал таких, как она. — Не удивительно, — отец рассмеялся и понимающе похлопал меня по плечу. — Тоже самое я подумал о твоей матери, когда впервые увидел её. Она была прекрасна, как видение из страны грёз, но мне не хватило смелости подойти и заговорить. Не хотелось лишний раз искать проблемы на пятую точку, но, как говорится, если гора не идёт к Магомеду… Кхм, словом, она сама заговорила со мной, и впервые в жизни мне не хотелось жаловаться на долгие пешие прогулки или походы по магазинам. — Конечно, ты же её до сих пор боишься, — я не смог удержаться от комментария, но отец только засмеялся в ответ. Мама в очередной раз сообщила, что ужин готов, и мы пошли на кухню, чтобы не разозлить её. Видение из страны грёз… если подумать, я могу так назвать Темари, только вряд ли когда-нибудь скажу ей об этом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.