ID работы: 5758591

"Чудо"

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Когда кто-то не оставляет тебя сутками напролет, а потом в один миг исчезает, ты чувствуешь себя никому не нужным, брошенным и позабытым человеком, то есть тем, кем ты есть на самом деле. С того момента,как я очнулась, прошло 4 дня.Егор уехал на концерты,вернутся на следующей неделе,а Миша куда-то пропал. В этой больнице до жути скучно.На улицу не пускают, сегодня ко мне никто не придет. Вместо этого с высокой вероятностью лечащий, то бишь наблюдающий, врач, которая опять, чёрт её побери, дежурит в субботу, вызовет меня для «разговора по душам». Как не показать ей, в какой астрал я вчера ушла? Не дать прочесть на лице ничего про тёмно-голубые, уходящие вверх ямы, закручивающие тела в острые зелёные искры? Эдак можно и до комиссии не дотянуть. «Я сошла с ума, какая досада!», как говорила Раневская. Может окунуться в волшебный и умиротворенный мир? А вдруг это тоже признак душевного нездоровья? -Булаткина,иди на процедуру. -Хорошо.. Накинула халат,надела тапочки,пошла за медсестрой. Типичные будни больного,очень весело. После процедур,их было три,я все таки принялась за чтение,давно в моей домашней библиотеке пылились книги Э.М.Ремарка,но так как они в Череповце,Егор купил мне новые. "Я подумал, что мог бы принести ей цветы. Это было нетрудно: городской сад за луна-парком был весь в цвету. Перескочив через решетку, я стал обрывать кусты белой сирени. – Что вы здесь делаете? – раздался вдруг громкий голос. Я поднял глаза. Передо мной стоял человек с лицом бургундца и закрученными седыми усами. Он смотрел на меня с возмущением. Не полицейский и не сторож, но, судя по всему, старый офицер в отставке. – Это нетрудно установить, – вежливо ответил я, – я обламываю здесь ветки сирени. На мгновение у отставного военного отнялся язык. – Известно ли вам, что это городской парк? – гневно спросил он. Я рассмеялся: – Конечно, известно; или, по-вашему, я принял это место за Канарские острова? Он посинел. Я испугался, что его хватит удар. – Сейчас же вон отсюда! – заорал он первоклассным казарменным басом. – Вы расхищаете городскую собственность! Я прикажу вас задержать! Тем временем я успел набрать достаточно сирени. – Но сначала меня надо поймать. Ну-ка, догони, дедушка! – предложил я старику, перемахнул через решетку и исчез." ✨✨✨ "Мне всегда было противно, когда смешивали разные вещи, я ненавидел это телячье тяготение друг к другу, когда вокруг властно утверждалась красота и мощь великого произведения искусства, я ненавидел маслянистые расплывчатые взгляды влюбленных, эти туповато-блаженные прижимания, это непристойное баранье счастье, которое никогда не может выйти за собственные пределы, я ненавидел эту болтовню о слиянии воедино влюбленных душ, ибо считал, что в любви нельзя до конца слиться друг с другом и надо возможно чаще разлучаться, чтобы ценить новые встречи." Я влюбилась в эту книгу с первых слов."Три товарища"-одно из популярных и мейнстримных произведений. Мне нравятся мысли персонажей,их размышления. Автор очень точно и ловко управляет разными эпитетами.Остается только проникнуться этой книгой и поглотить ее,как кофе за завтраком на балконе ранним утром. -Тук-тук,красавица,можно войти? -Привет,Миша,конечно можно. -Как дела? Как самочувствие? Я тебе тут вкусняшки принес. -Оо,спасибо большое,этого мне как раз таки и не хватало. А куда ты пропал? -Меня выписали,а потом были концерты. Вот вернулся,спросил у Клавы,где ты. Смотрю вы не плохо сдружились. -Да,она прекрасный человек. -Что читаешь?-Миша берет книгу в руки-А-а,"Три товарища",великолепная книга великолепного немецкого писателя. Не думал,что ты такая. -Какая? -Ты не похожа на тех пассий Егора. Они были типичными модельками.Не моделями,а именно модельками. Важны лишь деньги,внешность.Но как можно жить с человеком без души? "Ты представь, какой же тут смысл? Человек без души это бред, душа должна быть красива, ведь в душе целый мир скрыт.." Ты как-раз таки необычна,также я видел твои танцы,особенно танец с конкурса,где пел Егор.Ты прекрасна. - Спасибо.Мне нравятся твои мысли. Не плохие стихи у тебя кстати. -Мы все в душе чуть- чуть романтики.И все в душе чуть - чуть поэты. -Согласна. -Кстати,как там у тебя с Егором? -Ну,он уехал,у него концерты. -А как вы будите дальше? В августе же новый тур. -Ну..Маша по личным причинам уходит,поэтому я буду танцевать за нее. -А как учеба? -Буду учиться на дому и приезжать на сессию. -Ты уверена,что справишься? -Я девочка не глупая,так что смогу. -Тогда ладно.К сожалению,мне пора идти,выздоравливай. Могу ли я прийти завтра? -Да,конечно,до встречи. -Пока. Вот я снова одна..Проходит еще один день, моя жизнь тут, похоже, становится рутиной… От этого одиночества в голову лезет всякая чушь..Особенно сейчас.. Я — это я. В целом мире нет человека точно такого же, как я. Конечно, есть люди чем-то похожие на меня, но нет ни одного человека, полностью повторяющего меня. Все, что исходит от меня, это исключительно мое, потому что это мой выбор. Мне принадлежит все, что во мне есть: мое тело и все его движения, мое сознание, включая все мысли и идеи, которые через него проходят. Мои глаза и то, что они видят, мои чувства, какими бы они ни были, — злость, радость, раздражение, любовь, разочарование, восторг. Мой рот и все слова, которые он произносит, будь они вежливые, милые, правильные или жесткие и неправильные. Мой голос, мягкий или грубый, и все мои поступки, направленные как на меня, так и на окружающих. Мне принадлежат мои триумфы и успехи, ошибки и неудачи. Поскольку я вся принадлежу себе, то могу очень близко узнать себя и таким образом подружиться с собой, полюбить себя и все составляющие меня, и поэтому я могу направить все свои действия в русло своих интересов. Я знаю, что меня не устраивает, также знаю, что есть что-то, чего я о себе не знаю. Но я же себя люблю и поэтому могу смело действовать, чтобы изменить то, что меня не устраивает, а также пытаться узнать то, чего я не знаю. Я — это я в независимости от того, что я говорю, как поступаю, как выгляжу, что я думаю и чувствую. Все это только мое, и это отражает мое положение в данный момент времени. Когда я обдумываю, как я выглядела, что говорила, что делала, что думала и чувствовала, я могу отбросить то, что мне не нравится, оставить то, что меня устраивает, заменив отброшенное чем-то новым, более подходящим. Я могу слышать и слушать, говорить и делать. У меня есть все возможности для того, чтобы быть близкой и полезной другим людям. Все для того, чтобы разбираться в мире людей и вещей, окружающих меня. Я принадлежу себе, поэтому я могу сама себя создавать. Я — это я. Со мной все в порядке. Вдруг мне приходит странное сообщение от любимого,но с неизвестного номера: "Дорогая,пишу тебе с нового номера,старый узнали фанатки,но это не важно.Суть в том,что я понял одну вещь. Я не хочу тебя знать, видеть тебя,слышать. Ты-ошибка,которую я сделал,а ведь хотел всего лишь переспать с тобой. В общем,прощай. Разведемся потом,когда я вернусь с тура,а пока не пытайся напомнить о себе. Я ненавижу тебя." Вот сейчас я сидела в непонимании..Что это было? У меня просто нет слов..На пижаму капают слезы,а на тумбочке лежат таблетки,причем разные..Я собираю все в горсть и выпиваю их разом.Теряю сознание.Может это к лучшему..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.