ID работы: 5758605

Нити судьбы

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последнее желание

Настройки текста
Шерлок открыл глаза, холодный воздух ворвался в заваленную вещами комнату. Детектив поморщился и, укутавшись в одеяло, встал с кровати. -О боже мой, Шерлок, останься еще немного со мной - Джон потянул одеяло назад, желая продлить блаженное чувство тепла и вернуть Холмса на место. Детектив уселся обратно на кровать. -Разве тебе не хочется еще немного поспать? - протянул Джон с самой широкой улыбкой на которую был способен. Шерлок только хмыкнул, но на улыбку ответил взаимностью. -Разве тебе не надо на работу? - с издевательскими нотками передразнивает Холмс. -Зачем? Сегодня же суббота - ответил мужчина все так же улыбаясь -О нет, милый, сегодня пятница. На лице Джона появилось нескрываемое чувство страха и ужаса одновременно, теперь очередь Шерлока улыбаться. Уотсон вскакивает с кровати и чудом не оказывается на полу, запутавшись в длинном одеяле, которое Холмс, так предусмотрительно, с себя стянул. -Я убью тебя когда приду - шипел Джон, одевая на ходу рубашку и резвым шагом направляясь в ванну. -Я приготовлю ужин - Детектив стоит в дверях и смотрит на лицо Уотсона через отражение в зеркале. Почему-то в глаза бросаются бутылка с недопитым вином и два бокала. Как же они вчера напились, что Джон забыл, что ему на работу? Шерлок хмыкает и ловит взгляд любовника. -Так ты специально меня споил?! Холмс низко смеется и мотает головой, Уотсон подходит к нему так близко, что чувствуется еле уловимый запах вина и быстро целует его, а затем, уже из прихожей кричит: -Ты у меня так просто за это не отделаешься! Детектив снова смеется падая в свое любимое кресло. Он не будет скучать по этому, ни за что. В дверь постучали, заставляя детектива очнуться. Точно не миссис Хадсон, она бы уже зашла, не Молли, слишком громко для нее. Джон бы не стучался, хотя… -Шерлок? — в квартиру зашла высокая брюнетка, она почти виновато посмотрела на него, а затем спросила: -К тебе можно? Детектив фыркнул, не меняя своего положения, сделал рукой непонятный жест в воздухе: -Ты все равно войдешь, зачем тебе мое одобрение? Раздражение сквозило в его голосе настолько ярко что девушка на секунду застыла. Гарриет, проговорила что-то про Джона, про его здоровье и то, что он вспомнил все до их встречи. -Он, возможно и тебя вспомнит, я очень на это надеюсь… -Ложь -Что? — девушка замолчала на полуслове, ей бы и в голову не пришло врать ему. Шерлок резко встал с кресла, медленно подойдя к девушке и тихо произнес: -Ты лжешь Гарриет молчала, Холмс хмыкнул и направился на кухню, разговор, должно быть, будет долгим. -Шерлок, мы оба любим Джона и хотим его от всего защитить, пойми, для него так будет лучше. Холмс, так не вовремя решив налить в кружку кипяток, пролил часть на свою руку, но похоже даже и не заметил этого, только одернув руку. Его распирало от злости. -Лучше?! — он обернулся — для кого? Уотсон сделала шаг к нему: -Для Джона Этого было достаточно чтобы убедить его, Шерлок готов был на что угодно, лишь бы Джону было лучше чем с ним. Да и ему так будет лучше, одиночество оберегало его. -Я заберу его — она посмотрела на него в упор. Ее глаза, совершенно как у Джона, сверкнули пониманием и жалостью к детективу. -Хорошо, но можно последнее желание? Гарриет приподняла одну бровь в недоумении, да и сам Шерлок понимал что это ужасно по детски, но все-таки продолжил: -Обещай что Джон никогда меня не вспомнит. Уотсон кивнула, она понимала его как никто другой, ведь ей тоже однажды пришлось отпустить своего младшего братишку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.