ID работы: 5758815

Проигравший душу

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Многие гвардейцы считают, что теней невозможно выиграть.

Настройки текста
-Невра, — послышался голос за дверью, — могу я войти? Получив утвердительный ответ, девушка вошла в комнату главы, проходя дальше и ища глазами хозяина обитель. — Ты что-то хотела? — с искренним любопытством протянул вампир. Мелоди не часто просила его о помощи, а уж тем более, не часто заявлялась в его покои. – Редко тебя можно здесь увидеть. Парень уже был готов запустить свои могущественные чары, но его прервали. — Честно говоря, меня часто можно увидеть около турнирной таблицы, — девушка присела на кресло рядом с рабочим столом, напротив кровати главы. — И заметила, что в начале месяца лидируют другие гвардии, — вампир вскинул бровь, ожидая к чему приведет этот монолог с Мел, — это правда, не самое важное, но тоже является его частью. Так вот, по моим наблюдениям, в начале месяца возглавляет таблицу одна из гвардий: Абсент или Обсидиан, очень редко наша гвардия принимает первенство в это время. Гвардейцы тоже стали это подмечать, однако в середине и ближе к концу месяца, Тени набирают обороты и принимают лидирующие позиции, обычно, это происходит без соперничества с другими гвардиями и вырывают победу. Несмотря на это последнее время, глава Абсента — Эзарель, с его гвардией составляют нам конкуренцию, как когда-то это делал Обсидиан, и в конце месяца, мы побеждаем в последний момент с минимальным отрывом. Меня волновал этот вопрос, поэтому, я решила высказать тебе свое наблюдение, а также предупредить, что сейчас дела обстоят так же, но не стоит надеяться на удачу. Девушка встала с кресла и поправила юбку, а затем направилась в сторону выхода со словами: «Спасибо что выслушал». Невра не мог это просто так оставить, поэтому он созвал своих гвардейцев, выслушал их мнение на этот счет, и принял решение, вновь, наблюдать за таблицей. И не зря. Как и говорила Мелоди, то что Тени находились в хвосте в начале месяца — это было нормой, а гвардейцы не копошились по этому поводу. Поэтому вампир не спешил их подгонять. В десятых числах ажиотаж растет и нервишки подводят главу, так привыкшего к легкой победе. Он уже сам посылает своего пса на дальние разведки и выполняет дополнительные поручения. Однако Абсент занимает первое место, а Обсидиан второе, Тени в конце. Ближе к двадцатым числам, теневики, начинают активно копошиться и стараются не просто обогнать Обсидиан, а догнать и перегнать Алкоголиков. — Эзарель, а почему твою гвардию называют алкоголиками? — лукаво спросил вампир. — Потому, что мы не в чем себе не отказываем, — насмешливо отозвался эльф, - не то что вы. Обычно, у всех впечатление об эльфах и алхимии складывается другое, например: ромашки, цветочки, магия, зелья, эликсиры, деревья, птички, животные, природа в общем и прочая дребедень. Конечно, пока таблицу возглавляли Тени, то все другие гвардии отдыхали. Обсидиан с Валькионом во главе, тренировались с различными видами оружия, а наши Абсентики, по словам очевидцев бухали, много бухали, очень много бухали, да так, что другим не хватало алкоголя и Каруто его прятал. Вот уже ближе к концу месяца, теневики так и не возглавили турнирную таблицу. Невра направился к Мелоди, чтобы придумать стратегию набора очков. — Мел, я как раз тебя искал, — глава встретил девушку в коридоре и перекрыл ей пути отступления, указывая на то, что его дело не может ждать, — пройдем ко мне. Девушка уже привыкла к его двусмысленной формулировке предложений, поэтому все-таки пошла за главой в его комнату. — Я бы с радостью по приставал к тебе, — он хмыкнул и присел на пуфик, — но я тебе обещал, да и дело тут важное. В общем, давай без прелюдий, мне нужна стратегия зарабатывания очков. Прошлая уже не дает такого эффекта как раньше. Девушка уже сидела за рабочим столом вампира и что-то чертила, а затем вручила бумажку главе. — Я знала, что ты меня попросишь, поэтому набросала кое-что. У тебя лучше получится это довести до ума, чем у меня, — Мелоди направилась к выходу, — удачи. Темноволосый досконально изучил предложенную теорию, немного исправил ее, а затем собрал своих гвардейцев и начал воплощать ее в жизнь. Тактика давала свои плоды, и вот, они уже могли похвастаться тем, что могут отрываться от Абсента на пару очков, но за такой короткий срок, сложно набрать нужное количество очков для большего отрыва. Гвардия Эль превратилась в схватку Вампира-извращенца и Эльфа-тролля, всем доставалось, даже Обсидиану, который был безжалостно обогнан Тенями. Эти двое соперников любили устраивать словесные перепалки в столовой, но Каруто каждый раз их выгонял. Так и продолжалось вплоть до последнего для. В этот день, даже Мико пришла глянуть на результаты таблицы, но глав не было. Они были со своими гвардейцами и набирали очки. — Интересно, кто же в итоге победит? — невинно спросила Мико. За этим невинном вопросом последовала туча комментариев в стиле: «Тени, как обычно», «Если победит Абсент, я буду орать», «Тени, но я буду надеется на лучшее», «Тапки мне в рот, вот это будет поворот, если победит Абсент». — Мико, я думаю, не лучшая была идея задавать этот вопрос вслух, — к ней подошел Лейфтан и мило ей улыбнулся. — М? Почему, это вроде был риторический вопрос и на него не нужно было отвечать, не так уж много времени нужно подождать, чтобы узнать, — искренне негодовала кицунэ. На самом деле глава Света не часто присутствовала на оглашении результатов, после того, как Тени забирали все победы подряд, но на этот раз их соревнование ее заинтересовало. — Многие гвардейцы… — Лейфтан выдержал паузу. — Считают, что теней невозможно выиграть. Мико не стала развивать этот разговор, а лишь понимающе кивнула, оглянувшись назад. За коротким разговором с лореатетом время пролетело быстро и на часах красовалась полночь, еще доля секунды и мы узнаем победителя. — Тени…— обреченно вздохнули люди сзади. — Чего и следовало ожидать, — блондин неловко улыбнулся, — зато, это было занимательное противостояние. — Ты прав, — добавила Мико и отправилась в зал с Кристаллом заканчивать свои дела. Оба главы тотчас примчались к таблице. На лице Невры был довольный оскал, а эльф сдерживался, чтобы не придушить его своими шутками. — Ну что же, выпьем за любовь~ — вампира уже можно было считать опьянённым победой. Эзарель забрал бутылку абсента из рук Невры, демонстрируя, что он не собирается сдаваться и еще составит ему конкуренцию в следующем месяце. Вампир подошел к уходящей Мелоди и поблагодарил ее. — Разрешите пригласить вас на прогулку, мисс, — он одарил ее своей лучезарной улыбкой победителя. — Я подумаю над этим, — она зевнула, — а теперь, извини, я откланиваюсь. Вампир проводил девушку до ее покоев, хотя последняя его не просила, но он сказал, что это в благодарность за помощь. После победитель вернулся к своим подчинённым и раздал призы месяца, а затем поблагодарил всех за старания.

Вот так гвардия Теней победила одиннадцатый раз подряд, но эта битва была уже более захватывающей, чем предыдущие.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.