ID работы: 5758815

Проигравший душу

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Год побед

Настройки текста
— Мелоди, — послышался стук в дверь, — я могу войти? Невра звучал очень воодушевленно и радостно. Действительно, любой победитель будет чуть ли не мурлыкать, наслаждаясь своими лаврами. — Доброе утро, — дверь открылась, а за ней была сонная, потирающая глаза, Мел, — ты чего-то хотел? — Да, тебя, точнее твоего присутствия. Время праздновать годовщину. — Годовщину? Ты о чем? — Мел отошла назад, давая возможность главе гвардии войти. — Год. Гвардия тени выигрывает целый год подряд. Я считаю, что это нужно отметить. А как наш главный стратег, ты должна присутствовать. — Но ты же знаешь, я не очень люблю шумихи. — девушка причесывала волосы, а затем заплела их в косу. — Отказ не принимается. Через 2 часа в столовой. — с этими словами вампир покинул комнату девушки. Мелоди была очень спокойной натурой, поэтому на разного рода шумных мероприятиях предпочитала не появляться, ну не комфортно ей было там, чтож поделать. Однако, если она туда не придет по своей воле, Невра ее самолично туда притащит. Интересная перспектива, но привлекать к себе ненужное внимание ей бы тоже не хотелось. Через 2 часа девушка пришла в столовую. Глава гвардии стоял на максимально видном месте и, дожидаясь последних опоздавших гостей, артистично потребовал тишины, стуча ложкой по фужеру, а затем начал свою речь. — Спасибо, что собрались здесь. Я хочу поблагодарить каждого из вас за вклад в наши победы. Если бы мы все вместе не старались, то не смогли бы одержать победу столько раз подряд, а именно двенадцать. Двенадцать месяцев — это целый год. Целый год нашей совместной, упорной работы. Несмотря на все едкие шуточки со стороны Эзареля и других людей, несмотря на весь негатив со стороны других гвардейцев, мы смогли одерживать победу. В победе не столько важен приз сколько осознание того, что ты чего-то добился, чему-то научился и вложился во что-то важное. Не затягивая свою речь, предлагаю поднять бокалы и выпить за наши победы. Каждому гвардейцу досталось по стакану с напитком, и каждый поднял его в вверх в знак согласия и уважения, а затем все вместе стали пить. После всех угостили праздничным тортиком. А так как приближалось обеденное время, Каруто уже просил главу перенести свое пиршество. В итоге гвардия переместилась отдыхать в сад, на улице. Было очень забавно наблюдать со стороны за тем как все веселились, не проявляя активности, Мел наслаждалась весельем других людей и ничуть не жалела, что не принимает в этом участие. Ей больше нравилось наблюдать со стороны как все веселятся. Гвардия тени, наверное, еще час вот так беззаботно отдыхала. — Мел? — вампир осторожно окликнул девушку. — Ммм? Да? — она отозвалась немного вяло, все-таки шум ее утомляет. — Устала? Да, я вижу, что устала, — парень протянул ей руку, призывая подняться, — пойдем. Девушка взяла руку главы и он повёл её в сторону пляжа. Она любила звуки моря, оно шумело, но при этом оставалось тихим и не раздражающим. — Море… это действительно то, что мне было нужно, спасибо, — она лучезарно улыбнулась и, сняв обувь, намочила ноги. Вампиру очень грела душу такая спокойная картина, он пристроился на берегу и наблюдал за Мелоди. Через какое-то время, девушка перестала плескаться ногами в воде и вернулась к темноволосому. — Это, так сказать, мой небольшой тебе подарок. — Но… я же ничего такого не сделала. Вампир поднялся и встал рядом с девушкой. — Ты очень хорошо помогаешь гвардии, составляет стратегии и просто греешь мне душу своим обыкновением. — Нев…— Мел взяла и легонько потянула край его кимоно, чтобы он перестал вгонять ее в краску. — Ты заслужила, — он мило улыбнулся, — давай, иди сюда. Невра потянул девушку на себя и заключил ее в свои объятия. Иногда эта маленькая девчушка кажется слишком грустной и отстраненной от мира. Именно в такие моменты хочется защищать ее от всего зла, что таит в себе внешний мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.