ID работы: 5759080

Llyfr Du Caerfyrddin

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я мрачно смотрела в пламя костра, стараясь держать себя в руках и не вскочить, чтобы побежать. Куда? К счастью, бежать было некуда. Темные земли оказались не просто магическим местом, они оказались местом в другом измерении, как сказала Мэрит. Так что бежать мне было некуда, и ничем помочь Артуру я не могла. Что и было задумано. Я понимала, что так было надо, что так было правильно, что в этом весь смысл, как сказала магичка, но не переживать я не могла. Хорошо еще что мне вообще позволили отправиться с Артуром ко входу в Темные земли, и Бедивер, и Мэрит были против, Артур – тоже, чудом я сумела настоять на своем. Я закусила губу, глядя в костер, словно там были ответы на все мои вопросы. Завтра утром – двое суток как Артур ушел в Темные земли. Он шутил и препирался с Мэрит и Бедивером всю дорогу и, конечно, самоуверенно бросил ей, что справится. Я верила в него, я знала, что он справится, но какой ценой? То, что рассказал мне Бедивер о Темных землях уже после ухода Артура, не обнадеживало меня: пустынное, холодное, мертвое место, населенное чудовищами, там опасности на каждом шагу, и если ты не сорвешься в пропасть, поскользнувшись на бесплодных камнях, то рискуешь быть съеденным каким-нибудь монстром. Еще пару дней назад я ни за что в жизни не поверила бы в те слова, что он говорил, но слишком многое изменилось в моей жизни за последнее время, слишком много случилось того, что считалось невозможным. Казалось, что я очутилась в какой-то древней легенде, что так любила рассказывать нам в детстве Салли. И мне совсем не нравилось быть героиней этой легенды. Я хотела бы вернуться к своему прежнему образу жизни и знала, что это невозможно. Осознание того, что дороги назад нет, радости не приносило. Мною владел какой-то постоянный страх: за ребят, за себя; противный липкий страх неизвестности. Я была бессильна что-либо изменить, и это злило и ужасало одновременно. Весь день сегодня я приставала к Мэрит и Бедиверу с расспросами об Экскалибуре, об истинном короле. И узнала, что меч был выкован из посоха главного мага таинственным Мерлином – величайшим магом всех времен, узнала, что потом он был передан могущественной волшебнице – Владычице Серебряного озера, которая привязала меч к роду Пендрагонов. Таким образом, только истинный король мог вытащить меч из камня и владеть им, но владеть мало, надо было еще научиться управлять силой меча, что и пытался сейчас сделать Артур в Темных землях, а нам оставалось только ждать. И это ожидание очень быстро начало сводить меня с ума. Мне нечем было занять себя, некуда себя деть, я напряженно думала о том, что будет дальше, и понимала, что бы я себе ни распланировала, это вряд ли удастся осуществить в ближайшее время. И если прошлую ночь утомленная долгой дорогой и предшествовавшими этому событиями я спала, как убитая, то сегодня я просто не смогла уснуть. Я отправила спать Бедивера, чья очередь была дежурить, и который, удивленно посмотрев на меня, оставил меня у костра и сейчас спал, сладко посапывая. Я раздраженно покосилась на предводителя повстанцев, и снова уставилась в костер. Внезапно ко мне скользнула легкая тень, я тут же схватилась за кинжал, которым меня любезно снабдили в дорогу повстанцы, но поняв, что это магичка, отпустила оружие и вполголоса выругалась. - Не стоит так за него переживать, - тихо произнесла Мэрит, устраиваясь рядом и зябко кутаясь в свой плащ. Я лишь рукой махнула, показывая, что ей не понять. - Если ты веришь в него, то зачем переживаешь, а если не веришь, то зачем ты идешь за ним, - продолжила девушка. Я мрачно уставилась на нее, потом отвернулась и вздохнула. - Ты права, но я не могу ничего с собой поделать. - Ты любишь его? – спросила Мэрит. Я удивленно посмотрела на нее и растеряно улыбнулась: - Он мой друг, мой союзник, мой босс, если хочешь. Мы вместе росли. - Вы всегда были друзьями? - Нет, - моя улыбка превратилась в ухмылку, - мы всегда были врагами. А потом все как-то утихло само собой. С тех пор я иду за ним. Магичка надолго замолчала, теперь мы вдвоем пристально вглядывались в костер, слушая, как трещат горящие ветки, как шуршит листвой ветер в кронах деревьев, как неподалеку шумит река. Вот ухнула в глубине леса сова, и магичка, вдруг повернувшись ко мне всем телом, резко спросила: - На что ты готова ради него? - На все, - не задумываясь, ответила я. - Предсказуемо, - поджала губы девушка. - Ну извини! – раздраженно передернула я плечами. Она снова замолчала, а потом вкрадчиво спросила: - А на предательство ты готова? Я с интересом посмотрела на нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.