ID работы: 5759238

Звездные войны: пробуждение Смерти.

Джен
R
Завершён
228
автор
ShayC бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 214 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Внешнее Кольцо, рукав Тингел, Сектор Далонбиан, звездная система Элея, орбита планеты Элея-2; 6 ДБЯ. Однако на следующий день начать переброску сотрудников и оборудования не удалось – ночью над являвшимся целью экспедиции горным хребтом H-2964091 (впечатленный рассказом профессора, Викке не поленился свериться с каталогом – впрочем, лучше бы и не сверялся, название оказалось совершенно не интересным и не запоминаемым) разразилась сильная пылевая буря. В таких условиях совершать множественные рейсы «орбита-поверхность» было признано опасным, и начало следующей фазы экспедиции было отложено на неопределенный срок. К вечеру обычно добродушный Вассир Намур ходил по «Галлофри» злющий из-за простоя, чуть ли не шипел на всех встречных и заставлял подчиненных по десять раз перепроверять работоспособность оборудования либо зубрить методички по ТБ. В итоге, многие сотрудники предпочли попрятаться по каютам – не стал исключением и сам Викке. Тем более, стажеру было, чем заняться – на его датападе хранился еще на Корусанте, перед вылетом, заботливо скачанный новенький сезон модного около-исторического сериала о похождениях Улика Кел-Дрома. От просмотра голофильма его отвлекла неожиданная гостья – Амалия попросила уделить ей некоторое время. Пожав плечами, мужчина пригласил ее в каюту. «Наблюдатель», не изменяющая строгому серому офисному костюму, была настроена, как всегда, серьезно. Не успел мужчина спросить о цели ее визита, как ему тут же был вручен датапад с выведенными на экран официальными бланками. — Как участник планетарной части экспедиции, Вы должны подписать документы о неразглашении. — Но я еще на Корусанте заполнил все стандартные бланки… - пробормотал несколько сбитый с толку стажер. — То стандарт,– поморщилась девушка. – А эти документы касаются именно планетарных раскопок. В принципе, ничего нового,– представительница неизвестного Викку ведомства задумалась. – Разве что, Вам будет запрещено в течение пятидесяти лет раскрывать местоположение и название планеты, где проходила экспедиция. — Но я смогу указывать, как о самом факте данной экспедиции, так и о том, что она проходила под руководством профессора Намура? — Сможете. — В таком случае, нет проблем,– Викке быстро пролистнул бланки, расставил в нужных местах свои электронные подписи и заверил все личной дактилоскопической печатью, после чего вернул устройство. – Скажите, что мы пытаемся найти на планете? – поддавшись наитию, спросил мужчина. — Если бы мы знали, что ищем – едва ли прибегли бы к вашим услугам,– буркнула девушка и, не прощаясь, покинула каюту стажера. Но почти сразу заявился новый гость – не в пример приятнее. Абрахим Новаре, едва переступив порог, тут же вручил Викке бутылку ледяного пива и бросил, кивнув на дверь: — Вроде, старик угомонился. — Именитым ученым свойственно быть немного… эксцентричными,– осторожно заметил стажер, наблюдая, как заместитель начальника умещается за столом и открывает свою бутылку. — Да смирный он обычно. Просто терпеть не может на ходу менять планы. Под пиво они разговорились. Речь зашла о новых бланках секретности, с которыми Амалия, судя по всему, успела обежать весь транспортник. — Вообще, Вассир часто с вояками сотрудничает,– признал инженер. – Неспроста ходят слухи о его работе то ли в СИБ, то ли в ИСБ. Но брехня все это – Вассир именно что консультант, не более. Просто мужик он надежный и честный – они там это ценят, ведь сами подобными чертами похвастать не могут. Да и к имперским службам Вассир лоялен – не смотри ты на его подтрунивание над девчонкой этой, Вессе. То он развлекается просто. — Все же, смущает меня вся эта секретность… — Это что – ты еще с пилотами не разговаривал!– Абрахам наклонился вперед, понижая голос. – Возле пятой планеты… ну, того газового гиганта, мы еще пролетали мимо… теперь фрегат висит. Пилоты его на радарах видят, но задавать вопросы им запрещено. — И часто у вас так? – задумчиво покачав головой, спросил Викке. — Случается,– весело хмыкнул инженер. *** К полудню следующего дня буря на планете ушла в сторону, позволив начать переброску. Намур прописался в ангаре, лично руководя погрузкой и покидая помещение, казалось, лишь на периоды прибытия-отбытия шаттла. Итогом столь бурной деятельности стал уже к закату развернутый на планете лагерь, над которым встал стандартный армейский энергетический купол, надежно оградивший внутреннее пространство от не слишком приятной атмосферы планеты. Сам профессор, вместе с Викке и Амалией, явились на планету последними, уже в ночной темноте. Оказавшись под силовой защитой, стажер прошел в выделенную ему палатку, с удовольствием скинул тяжелый комбез, оставшись в штанах и рубахе с коротким рукавом, и направился по запаху полевой кухни. Расположившиеся кто на складных стульях, а кто и просто на валунах сотрудники весело галдели, обсуждая высадку, и звякали ложками по краям тарелок, щедро наполненных ароматным рагу. Ни профессора, ни его зама, ни «наблюдательницы» видно не было, и по рукам пошли фляжки с согревающими (к ночи температура на планете ощутимо упала) напитками. Налили и Викке – оказалось, что это ром достаточно хорошего качества. Невольно на лицо стажера наползла улыбка – атмосфера живо напомнила ему университетскую практику. Словно и не висит где-то над головой, в холодном космосе, боевой корабль Имперского флота… Постепенно, народ начал разбредаться. Решил отправиться к себе и Викке. Вернувшись в палатку, он расположился на надувной кровати, и хотел уже погасить свет как внезапно приметил довольно крупного жука, вероятно, представителя скупой местной фауны, целеустремленно ползущего вниз по стене. Викке недоуменно моргнул – ему показалось, будто зеленовато-черный панцирь насекомого явственно отливает в неровном свете походной лампы металлическим блеском. Но пока человек размышлял, не встать ли ему и не поглядеть ли ближе, жук добрался до пола, скользнул в какую-то мелкую щель и пропал за пределами жилища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.