ID работы: 5759238

Звездные войны: пробуждение Смерти.

Джен
R
Завершён
228
автор
ShayC бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 214 Отзывы 79 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
Планета Элея-2, палатка начальника археологической экспедиции; 6 ДБЯ. В просторной палатке профессора Намуры находились трое: сам именитый ученый, его заместитель и «наблюдатель» Амалия Вессе. Чуть в стороне, на раскладном столике, тихо жужжал системой охлаждения переносной терминал, на экран которого выводилась беззвучная запись с одной из камер видеонаблюдения, установленных во время самой первой разведывательной высадки по распоряжению начальника экспедиции. Пылевая буря, бушевавшая на экране, сильно ухудшала качество съемки, но все же крупный темный объект, стремительно скользнувший перед объективом слева направо, был различим. К разочарованию присутствующих, разглядеть какие-либо подробности не удавалось из-за кружащегося по ту сторону экрана пылевого облака – не помогали ни перевод видео в 3д-голографию, ни замедление, ни зумирование, ни всевозможные фильтры изображения. Темный силуэт, чье загадочное появление датировалось прошлой ночью, упрямо оставался темным силуэтом. — Может, все же, животное какое заблудилось?– простодушно предположил Абрахам, отчаявшись улучшить качество видео. — На этой планете нет животных, крупнее полевых грызунов,– рыкнул Вассир, отворачиваясь от терминала. – И уж точно местные звери не живут в эпицентрах пылевых бурь. — Вам ли верить статистическим данным, профессор? – хмыкнула Амалия. — Если Вам нечего сказать по существу, майор, то лучше бы помолчать. Не Ваше ли ведомство до последнего тянуло с предоставлением каких-никаких мер безопасности? — Каких-никаких?! – вспыхнула девушка. – Профессор, мое присутствие здесь уже говорит о высочайшей важности экспедиции и беспрецедентном уровне доверия к Вам со стороны руководства Империи! Моя первейшая обязанность – всестороннее обеспечение безопасности. — Тем не менее, вижу, тварь с экрана Вас не особо заботит? – ехидно заметил катар. — Обычная деформация изображения, игра помех в связи с бурей. Ни одна космо- и аэро-графическая разведка данной планеты – ни во времена Республики, ни сейчас – никаких чудовищ не обнаружила,– отчеканила Вессе. — Игра помех? – хмыкнул ученый, мгновенно успокаиваясь. – Ладно, посмотрим. На этом внеочередное совещание предлагаю закончить – все равно ничего путного не надумаем. Утром, после завтрака, жду вас здесь – нужно разработать маршрут продвижения к месту будущих раскопок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.