ID работы: 5759378

Шерлок Холмс и дамы. Исследование в мире канона. А также обзор фанфиков и викторианских реалий.

Статья
G
В процессе
149
-N.V.- бета
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 520 Отзывы 43 В сборник Скачать

ОПРЕДЕЛИМСЯ С ТЕРМИНАМИ

Настройки текста
Википедия сообщает, что Мизогини́я (от др.-греч. μῖσος — ненависть и γυνή — женщина) — ненависть, неприязнь, презрение по отношению к женщинам. То есть, Женоненавистник — человек, который ненавидит и избегает женщин. Также есть более развернутые описания: «Что касается трактовки, то женоненавистник — это мужчина, который патологически ненавидит всех представительниц слабого пола. При этом в большинстве случаев он не скрывает своё отвращение, а, наоборот, делает всё возможное, чтобы демонстративно показать его. Ведь только так он способен утихомирить тот пожар ненависти, что горит в его сердце. Женоненавистники испытывают отвращение ко всем барышням в целом, а не к отдельно выбранным представительницам слабого пола. Все мизогинисты обожествляют образ мужчины: в их глазах он лучше как в физических, так и в духовных показателях. Эта категория парней никогда не признаёт успеха женщины. Даже если девушка победила их в честном поединке, женоненавистники всё равно будут настойчиво доказывать обратное или ссылаться на зазорные манипуляции со стороны их соперницы. Все поступки мизогинистов направлены на то, чтобы унизить женщину. И для достижения поставленной цели такие мужчины не побоятся использовать даже самые крайние средства и тактики. В любовных отношениях подавляющее большинство женоненавистников выступают в роли жестоких тиранов. Они не воспринимают своего партнёра как равного себе, а посему могут спокойно изменить ему. Однако они не принимают подобного обращения к себе и постоянно об этом напоминают». http://fb.ru/article/245738/jenonenavistnik---eto-mujchina-jenonenavistnik-prichinyi-simptomyi-i-osnovnyie-tipyi Типаж очень жизненный и достоверный. Увы, хоть раз с таким представителем сильного пола мы все сталкивались. Но имеет ли он отношение к Шерлоку Холмсу? Сыщик далеко не всегда хочет сдерживать эмоции. Отрицательное мнение о человеке может высказать и в его отсутствие, и в глаза, невзирая на личность. Хоть это король Богемии, хоть богатый и влиятельный фабрикант или маньяк-отравитель барон. Значит, вполне ожидаемо, что негатив по отношению к женщинам будет проявляться в разговорах с ними и о них. Да, не в полной мере, ибо хорошее воспитание никто не отменял. Но подпустить злую шпильку, резко одернуть-осадить в разговоре, в конце концов, презрительно усмехнуться даже джентльмену ничто не мешает. Да просто сказать Уотсону после ухода клиентки о ней нечто уничижительное… Да, о докторе Уотсоне. Есть в каноне фраза, которой доктор как бы подытоживает отношение своего друга к дамам. Увы, мне иной раз кажется, что только этот кусочек из канона некоторые читатели и затвердили. «Он не любил женщин и не верил им, но держался с ними всегда по-рыцарски учтиво». Но доктор — только один из рассказчиков. Главный все же сэр Артур. И то, что я вижу в его текстах, никак не подтверждает вывод Уотсона. А чаще — опровергает. Посему я приглашаю всех в Мир Канона, на экскурсию — «Шерлок Холмс и дамы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.