ID работы: 5759571

Игры памяти

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Все только начинается.

Настройки текста
Глава 2.       Вам никогда не казалось, что вы живете чужой жизнью? Нет? значит вам чудовищно повезло. Не передать словами это ощущение поедающее тебя изнутри. Оно преследует тебя ежедневно, ежесекундно. От него не убежишь, не спрячешься, ведь нельзя спрятаться от самой себя. Так потихоньку и проходит твоя жизнь, в бесследных попытках найти свое место в мире, пока ты не находишь свой якорь,удерживающий тебя на плаву, свой маяк во мраке чувств.       И я жила во мраке неуверенности и потерянности. Хотя почему жила, я все еще живу во этой пучине сомнений. Даже сейчас оставаясь одной, я все та же Дашка - потеряшка, пытающаяся найти свое место в жизни. Самое главное, что еще много лет назад я научилась не уходить в эти чувства с головой, эти эмоции затягивают тебя на дно словно пучина, из которой почти не возможно выбраться. Я не могу себе это позволить, ведь есть люди которые во мне нуждаются, и если я поддамся своему внутреннему "Я", то подведу самых дорогих моему сердцу людей.

***

6 лет назад.

      Проснулась я в светло-зеленном помещении. Тело ломило и болело, а в голове была полная пустота. Я попыталась понять где я. По приборам вокруг и запахам медикаментов несложно было догадаться, что это было больница. Но как я оказалась здесь? Пытаюсь напрячь память, но кроме головной боли ничего не выходит. Судорожно пытаюсь вспомнить хоть момент моей жизни, выудить хоть крупицу воспоминаний, но тщетно. И тут я познаю всю суть паники. Не понимая, что со мной происходит,я пытаюсь встать с этой больничной кушетки. Но тут предо мной встает преграда в виде всевозможных проводов, трубочек, аппаратов, присоединенных к моему телу. С каждой секундой сердцебиение все учащается, дыхание становится все более рваным, а движения импульсивней. От всех усилий начинает казаться, что голова вот-вот разорвется на тысячи частей. К писку приборов присоединяется звон в ушах. Что было дальше я помню смутно. Вбегают какие-то люди, за ними прибегают еще несколько, меня пытаются успокоить, но все тщетно. Потом был укол, и на меня накатили тишина и умиротворение. Проснувшись во второй раз, я все так же лежала в больничной палате, но в этот раз возле меня сидела медсестра. Увидев мое пробуждение, она сразу же вызвала доктора. В этот раз мне было явно лучше, но в голове так и осталась пустота. Я попыталась расспросить медсестру, но вместо слов вылетели только кашель и хрип. - Тебе нужно воды - закопошилась вмиг медсестра, и в следующее мгновение у меня уже был целый стакан воды. Отпив воды, а заодно и прочитав имя на бэйдже, я узнала, что мою новую знакомую зовут Кларисса. - Кларисса, где я? - скорее шепотом еле выговорила я. - Называй меня лучше Клэри. Ты в городской больнице города Нью-Йорка, а все остальное расскажет тебе доктор Роджерс. А вот и он.- посмотрев на только что вошедшего мужчину сказала Клэр. - Здравствуйте, я Стивен Роджерс - ваш лечащий врач. Позвольте я вас сначала осмотрю, а потом перейдем к вопросам. - мне ничего не оставалось, как кивнуть в знак согласия. За время осмотра, я успела разглядеть доктора Роджерса. Он был высокого роста, хорошо сложен, с черными как смоль волосами и глазами цвета бури. Увидев его на улице, вряд ли бы кто-нибудь догадался, что этот мужчина модельной внешности ежедневно спасает чьи-то жизни. проведя осмотр, мы все-таки приступили к вопросам, ответы которых я так ждала. - Для начала мне необходимо узнать ваше имя. У вас не было с собой никаких документов, поэтому ваша личность для нас до сих пор загадка. - как ни странно, но ответ на этот вопрос я нашла сразу. - Дарья...- вернее я думала, что нашла. - Дарья... А фамилия? - на меня в ожидании уставились две пары глаз, но как бы я не старалась,ответа на такой, казалось бы, простой вопрос я найти никак не могла. Ни дату рождения, ни улицу, где я жила, ни имена моих родителей, ничего. Абсолютно ничего не было в моей памяти. Поняв весь абсурд происходящего, у меня опять началась паническая атака. Но к счастью в этот раз я была не одна. - Дарья. Даша, Даша, успокойтесь. Все хорошо. - защебетала Клэри. - Даша, вам необходимо успокоиться, и мы с вами серьезно поговорим. Кларисса, принесите ей стакан воды. - легко ему говорить " успокойся", он же помнит кто он. Но мне нужны были ответы на вопросы, поэтому я все таки взяла себя в руки, готовясь выслушать Стивена. - Дарья, две недели назад вы оказались жертвой теракта на площади Тайм Сквер, в котором не многим удалось выжить. Но удача была явно на вашей стороне, и вас в бессознательном состоянии доставили к нам. У вас была серьезная травма головы и большая кровопотеря. Мы и не могли надеяться, что вы сможете выжить. Но вы оказались бойцом. - я не знала, как реагировать на такие новости. Они просто повергли меня в шок. Но что насчет моей памяти? Увидев немой вопрос в моих глазах мистер Роджерс нехотя продолжил. - У меня были некие опасения на ваш счет, и вы подтвердили их.- от его слов у меня перехватило дыхание - Дарья, в связи с вашей травмой у вас наблюдается полная потеря памяти.- дальше я уже не слышала, что происходило в комнате. Я уходила в недры себя, выбираться из которых у меня не было сил, да и не было смысла.

***

      Из раздумий меня вывел звонок телефона. Не смотря на дисплей, я сразу подняла трубку. - И долго мне тебя ждать? - раздался размеренный голос Клэри. Она работала в больнице недалеко от моей работы и по совместительству была моей лучшей подругой, поэтому она часто меня довозила. - Ты что подъехала в такую рань? - зевая ответила я. - Я подъехала как обычно, и не говори мне, что ты только встала. - услышав слегка разгневанные слова подруги, я решила обратить внимание на время. На часах уже было семь тридцать. Я должна была быть собрана минимум десять минут назад. Чертовы раздумья! Если я в миг не соберусь, то мне уже придется искать не только себя, но и новую работу. - Спущусь через пять минут. - быстро ответила я, и не дожидаясь ответа, сбросила вызов. Да уж, день обещает быть веселым.

***

      Я работала учительницей в обычной начальной школе в самом сердце Бруклина. И хоть я на сто процентов была уверена, что раньше я точно не была учительницей, но теперь я не представляла себя в другой роли. Например работать в каком-то тухлом офисе, целыми днями перебирая бумажки с места на место. Не было бы вечных криков и расспросов, веселого детского смеха, звонков и тетрадок. Некоторым показалась бы эта тихая и размеренная жизнь - идеалом. Но точно не для меня. Эта шумная детская эйфория будто вдохнула в меня жизнь, заставила пересмотреть ее заново, не ища в прошлом ответов, а живя настоящим. Дорога в школу проходила по ухоженным улочкам мимо живописного парка. На выходных нужно будет обязательно прийти сюда вместе с Кэти. Живем в пяти минутах ходьбы от него, а бываем здесь настолько редко. Нужно определенно менять такое положение вещей. А вот и школа, моя остановка. Кинув взгляд на часы, я наскоро попрощавшись с Клэри, побежала в сторону класса. - Ничего не забыла? - посмотрев в свободные руки, до меня дошло. Сумка! Как я могла забыть сумку?! Хорошо, что я носила обувь на плоской подошве, а то от моих перуэтов я бы себе уже точно что-нибудь сломала. - Клэри, что бы я без тебя делала? - забирая сумку с заднего сидения, я решила задать давно интересующий меня вопрос. - Каждый день задаю себе этот вопрос. - миссис Роджерс скромности явно не занимать. Именно за это я ее и люблю. - Мисс скромность 2005, я должна вас покинуть. - смеясь, ответила я, направляясь в сторону школы. - Эй... Я так-то и обидеться могу. Хотя... - сказала Клэр, задумавшись - Мне нравится. Ладно, беги, дети тебя уже заждались. Созвонимся вечером. - она хотела сказать что-то еще, но я уже заходила в школу. Впереди меня ждет последний школьный день в этом учебном году. А дальше отпуск, лето.       Как я и думала, возле закрытого кабинета царил кавардак. В моем классе были девятилетки, поэтому в силу своего возраста они были неумолимые шкодники, фантазеры и энерджайзеры. А в последний школьный день и вовсе становились бомбой замедленного действия. Хотя я не могла их винить, за окном уже вовсю правило лето, благоухали цветы, пели птицы, а в душе царила романтика и предвкушение чего-то нового. Я никогда не была строгой училкой и не пыталась ею быть, поэтому в голове сразу возник план, как угомонить этих непосед. - Здравствуйте дети.- заметив меня, они сразу приутихли. - Здравствуйте мисс Смит- послышалось со всех сторон, а за тем последовали детские объятия. За это я и любила свою профессию. - Дорогие, сегодня уроков не будет, вместо этого мы пойдем в парк за нашей школой. - не знаю кто больше радовался: я или они, но что я знала точно, так это то что возможно я еще пожалею о своем решении. Два ребенка это катастрофа, а пятнадцать - это апокалипсис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.