ID работы: 5759571

Игры памяти

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданные новости.

Настройки текста

***

6 лет назад

      Светлые стены, обычная одноместная кровать, небольшая прикроватная тумбочка, вечно пустующее кресло у окна, писк всевозможных приборов, запах медикаментов, летающий в воздухе,за дверьми палаты обычная медицинская суета - именно эта атмосфера окружала меня уже второй месяц.       Первое время мы с доктором Роджерсом надеялись на то, что у меня коротковременная потеря памяти, и что память скоро вернется, но к сожалению этого так и не произошло. За полторы недели я даже не вспомнила свою фамилию, адрес, или имя моей мамы. Ничего. Кромешная пустота. Я даже не уверена, что мое настоящее имя Даша. Вдруг это было мое любимое имя или имя моей лучшей подруги, поэтому я его и запомнила? Не знаю...       Доктор говорит, что если бы я увидела что-нибудь родное, поговорила с близкими - погрузилась в привычную атмосферу - то память могла бы ко мне вернуться. Но как мне это сделать, если за все время меня ни разу никто не навестил? Когда меня доставили в больницу у меня не было ни документов, ни телефона. В списках пропавших я тоже не числюсь. Может у меня и вовсе родных-то не было , раз мое отсутствие никто не заметил.       Но больше всего меня беспокоит , то что я в совершенстве владею двумя языками: английским и русским. В связи с этим мы даже не можем установить мое гражданство. Я могла расти в русскоязычной семье, или быть переводчиком, а может и вовсе быть русской. Но я сомневаюсь, что я бы ходила по чужой стране без документов и средств связи. Я даже брала в расчет то, что могла быть бедной, и поэтому не имела телефона. Но золотые сережки и цепь на шее сразу избавили меня от этих сомнений. Меня конечно же греет мысль о том, что я не побиралась где-то на улицах, выпрашивая деньги на кусок хлеба, но от этого меньше вопросов не становится.       Я даже не представляю, что я буду делать, если ко мне сейчас подойдет Стивен и скажет "Тебя завтра выписывают." Я не знаю куда я пойду, и чем буду обеспечивать свое существование. Я понимаю, что меня с моей амнезией не станут просто выгонять на улицу, но все ровно эти мысли меня не на шутку тревожат. Поэтому я отложила все эти переживания в самый дальний ящик своего сознания.       Из размышлений меня вывел звук открывающейся двери. - Привет, родная - сразу же сказала Клэри. За все это время мы сильно сблизились. Когда у нее есть свободная минутка она обычно приходит ко мне. По долгу болтая мы часто не замечаем ход времени. Клариса не относится ко мне с жалостью, не сюсюкается как с маленьким ребенком, она обращается ко мне как к полноценному человеку, как к своей подруге. Так и сегодня Роджерс пришла ко мне в свой законный выходной. - Привет, Клэр. Ты опять бросила Стивена в ваш выходной? - кстати я не сразу заметила, их влюбленные взгляды, но вскоре выяснилось, что они со Стивеном два месяца как являются законными супругами. Я была этому несказанно рада, ведь они как никто подходят друг другу. - Его внезапно вызвали на работу, а одна я дома сидеть не хочу. Двигайся - сказала она мне и легла рядом, поставив на наши колени, принесенный ею ноутбук. - я накачала прикольных фильмов, будем дальше болтать или наконец посмотрим?- на ее возмущения я лишь усмехнулась и в ожидании кивнула.       Но видать спокойно скоротать сегодня время просмотром фильмов в компании друг друга, нам было сегодня не судьба. Дверь в палату открылась и на пороге показался вечно улыбающийся Стивен. Только сегодня на его лице не было привычной улыбки. Оно было скорее задумчивым и не уверенным. - Привет Стив, что- случилось? - сразу задала вопрос я. - Я даже не знаю как тебе сказать. - Говори как есть. Я пережила теракт и потеряла память, сомневаюсь, что у тебя есть хоть что-то, что сможет меня удивить. - не задумываясь ответила я - Только если это не касается моего прошлого. - Это имеет прямое отношение к твоему прошлому.- не долго думая ответил Стив. Из меня разом будто бы вышибли весь воздух - Ты же знаешь, что поступила к нам в тяжелейшем состоянии? - в ответ я лишь кивнула - Мы конечно провели полную диагностику твоего организма, но сосредоточили все внимание на многочисленных травмах головы. - закатив глаза и задержав дыхание, он продолжил - У тебя анализы с самого начала не были в норме, но беря в расчет твои травмы, это было нормально. Но к сегодняшнему времени показатели уже должны быть в порядке. Мы конечно же начали искать причины и нашли... Я даже не знаю как такое возможно, учитывая, что ты пережила и сильнейшие препараты, которые мы тебе назначали. Даша, ты беременна... Срок два с половиной месяца. - Я с недоверием посмотрела сначала на Роджерса, потом на свой живот. Проведя по нему рукой, почти не касаясь, чтобы не спугнуть то ли моего нового соседа, то ли свою чуткую психику, я никак не могла в это поверить. Но мысль, что все остальные проблемы и вопросы не имеют теперь никакого смысла, надежно засела у меня в голове.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.