ID работы: 5760205

Poison.

Гет
R
В процессе
84
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Идя по длинным запутанным коридорам, оглядываясь по сторонам, я не могла узнать наш старый дом. Стены были покрыты кровью, которая лилась на пол, повсюду слышались разные жуткие скрипы, безумный хохот, крики и стоны. Я видела даже какие-то силуэты, скользящие по стенам. Ничего хорошего, в общем. Куда я иду, зачем, что или кого ищу - ответов на эти вопросы я не знала. Я просто шла. Дальше и дальше. Я понимаю, что всё это сон, но выглядит очень впечатляюще. Одним словом, мне страшно. Чем ближе я подхожу к какому-то странному месту, тем сильнее становились жуткие звуки и странные видения. Наконец, я вижу слабый просвет из-за двери. Открыв её, ладонями заслоняюсь от света, глаза ничего не различают из-за непривычно яркого света. - Здравствуй, милая Пайпер! Добро пожаловать в Гравити Фолз, надеюсь, тебе здесь понравится! У меня для тебя есть небольшой подарочек в честь знакомства, - мягкий, словно мурлыкающий, голос обволакивал. - Но... Я не знаю Вашего имени... - бормочу я, пытаясь разглядеть загадочного доброжелателя, который тихо рассмеялся. - Скоро узнаешь, милая, скоро узнаешь... А теперь... Беги! - он резко закрывает дверь перед моим носом. Я протираю глаза, чтобы скорее привыкнуть к темноте, хотя лучше бы я этого не делала! Оказалось, с самого потолка на меня глазеют и скалятся мерзкие твари, у которых изо рта капает слюна! И тут я решаю воспользоваться советом того существа: бежать! Я бегу не разбирая дороги, ноги уже заплетаются, лёгкие горят и вдруг кто-то хватает меня за ногу! Я уже готовлюсь встретиться с полом, кричу и... ...Просыпаюсь! Я лежу на полу рядом с кроватью, прижимая к себе подушку, судорожно хватая ртом воздух. Пошатываясь, встаю в полный рост, гляжу на экран телефона, сейчас 11:23, ого! Я подхожу к окнам, открывая гардины, на улице погожий теплый день. Настоящее лето. Одевшись и причесавшись иду вниз, чтобы позавтракать, но на половине пути вспоминаю, что я здесь только со вчерашнего дня и еды у меня никакой нет! Беру телефон с наушниками, одеваю синие кеды, закрываю дом и наконец-то оказываюсь на улице, а точнее, на проезжей части. Решив не пользоваться навигатором, я узнаю дорогу у прохожих и уже спешу к ближайшему супермаркету. Мне кажется, я всё скуплю там, настолько я голодная! Взяв тележку, прохожусь по отделам, кидая туда полезную (и не очень) пищу, решив наградить себя мороженкой. Дома я долго раскладываю всю эту прелесть по холодильнику, решив просто сварить себе макарон. После еды я задумываюсь о том, что буду делать дальше и решаю немного прибраться дома, а потом и на улице. Если на уборку дома я потратила три часа, то с улицей всё оказалось сложнее, ибо только я вышла на крыльцо осмотреть фронт работы, как мне стало плохо от этих "видов". Когда я решила сделать перерыв было уже 18:13, а закончила я в восемь часов вечера, домой я приползла усталой и грязной. После душа и вечернего какао я пришла в гостиную смотреть телевизор, по которому показывали какой-то фильм, но особо смотреть нечего, да и нагружать мозги перед сном не хочется, а то не заснуть. На середине фильма я краем глаза начала замечать какое-то движение, повернув голову, я никого не увидела, конечно же. Экран телевизора вдруг покрылся чёрно-белой рябью, изредка там мелькали какие-то фигуры, я попыталась переключить, но там была такая же картина. Делать нечего - пойду послушаю музыку, посижу в ноутбуке, может, устану и завалюсь спать. Переодевшись в пижамку с милыми енотами (она у меня с 7-го класса, мама всё хочет её выбросить, но я искусно прячу её), сажусь смотреть смешные видео. Когда у меня устают глаза, я выключаю его, ложусь на кровать и слушаю музыку в наушниках. Закрыв глаза от удовольствия и улыбаясь я лежу на прохладной постели, вдруг меня словно пронзает чувство, будто кто-то наблюдает за мной, я открываю глаза... И вижу сидящую на потолке тварь с одним глазом, склизким телом и клыкастой пастью, откуда до меня доносится смрадное дыхание! Я от ужаса кричу и спрыгиваю с кровати, выбегая в коридор. Остановившись в гостиной я смотрю на лестницу со второго этажа, подсвечивая её фонариком на телефоне, выглядывая ту тварь. Что это вообще?! Откуда это у нас дома?! Бабушка никогда даже словом не обмолвилась об этом чудовище, хотя её тут же сочли бы сумасшедшей. Да, о таком соседкам не расскажешь... Стоп! Кажется, я слышу какое-то шуршание! Свет фонарика "выхватывает" из темноты Это... Кажется, мне нужно бежать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.