ID работы: 5760205

Poison.

Гет
R
В процессе
84
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Разглядывая тёмные круги под глазами в экране телефона я радовалась что просто выжила после ночи этих чёртовых "догонялок" с монстром, смахивающим на Чужого. Целую ночь оно гоняло меня по всему дому: я пряталась в гостиной, ванной, спальне, в столовой, даже на улицу пыталась выбежать, но оно постоянно караулило дверь. Сейчас я сижу в тёмной и пыльной кладовке под лестницей, среди тряпок и средств для мытья полов, пытаясь разглядеть своё отражение в экране разряженного телефона. Конечно, здесь уютно и всё такое, но организм просит покормить его. Я тихонько открываю дверь, оглядываю коридор - никого, только нужно осмотреть весь дом, мало ли где он может быть! Я беру швабру и начинаю обход. После получаса жуткого напряжения я понимаю, что оно исчезло, и это подозрительно. Придя на кухню, начинаю готовить нехитрый завтрак: овсянка, сок, йогурт и гренки. Придя в столовую, сажусь за длинный стол из тёмного дерева, покрытый лаком и вздыхаю. Так пусто здесь, так одиноко... Конечно, я люблю бывать одна и особо не засиживаюсь в больших компаниях, но здесь жутко... Какой-то шорох заставил меня отвлечься от завтрака и встрепенуться. Присев под стол, заглядываю в дверной проём, ведущий в коридор и гостиную. Оно опять здесь! Я очень осторожно, стараясь не делать лишнего шума, отползаю на кухню, а оттуда собираюсь в кладовку, свой последний оплот обороны от этого "Чужого". Делаю шаг, другой, но тут громко скрепить половица и я медленно поворачиваю голову в сторону чудовища, которое не менее медленно разворачивает свою морду в мою сторону. Спустя несколько секунд оно громко рычит и бросается в мою сторону! Я, вскрикнув, отпрыгиваю к двери каморки, которую успевают закрыть только перед смрадной пастью чудовища. Прижимаюсь к двери спиной и упираюсь ногами в стену, прикрыв ладонями рот, пытаясь приглушить рыдания. Зажмурив глаза я сдерживаю дверь, готовую вот-вот открыться, чувствуя, как солёные дорожки слёз бегут по щекам... *От автора* После того события в столовой прошло уже восемь дней. Пайпер исхудала, под глазами пролегли тёмные круги, которые было сложно замазать тональником или чем-либо другим. Также девушка почти перестала бывать на улице, а если и ходила в магазин, то надев ставшую ей большой толстовку, натянув капюшон на глаза. Сколько она уже не видела дневного света? Четыре дня? Не так уж плохо! Можно пережить, да? Обитала теперь Пайпер только в своей каморке, забыв про нормальный сон, ведь всегда нужно быть начеку, когда по коридорам бродит мерзкое чудовище, пускающее на паркет вязкую слюну. В последние четыре-пять дней ей стали снится кошмары, которые она забывала под утро, всё сложнее становилось отличить реальность от очередного кошмара. Нервы у девушки совсем испортились, она стала бояться любого шороха, от постоянного недосыпа болела голова, она очень уставала, глаза закрывались на ходу, но она упрямо продолжала верить, что это лишь её временное помешательство... *Где-то в Измерении Кошмаров* Заглянув в свою сферу, напоминающую Всевидящее Око, Билл усмехнулся: "Временное помешательство? Нет, дорогуша, это не закончится, пока я не получу своё! Хотя..." - внезапно Шифра посетила новая блестящая идея, которую он немедленно воплотит в жизнь... *В нашем измерении* Девушка, налив себе чашку кофе, села на кухонную тумбу, пододвинув поближе заряженный револьвер, который она нашла в тайнике, в дедушкином кабинете. Грея озябшие ладони о горячую кружку и прихлёбывая напиток, девушка, болтав ногами, сидела, обдумывая свои дальнейшие дествия, как вдруг... Внезапно время на кухонных часах остановилось, все вдруг потеряло краски и стало чёрно-белым, кроме лёгкой синей рубашки до колена. Пайпер недоумённо оглянулась, но осталась сидеть на тумбе. "Что за?..." - пронеслось в её голове. Под потолком откуда-то возник портал, только треугольный, горящий огоньками по краям. Оттуда вышел какой-то ярко-жёлтый треугольник с одним глазом, с тростью и высоким цилиндром. - Ах, Гравити Фолз, как приятно вернуться! - металлическим голосом пропел треугольник. Пайпер как ветром сдуло с тумбы, она схватила револьвер и направила его на существо. - Стой там! Или левитируй... В общем, неважно! - стараясь придать голосу твёрдости сказала девушка. Существо обернулось. - О, а вот и наша героиня! Пайпер, верно? - от того, что существо знает её имя, девушке стало не по себе. Сглотнув, она решилась заговорить: - Откуда... Вы знаете? - Зачем же так официально? Нам предстоит работать вместе! Меня зовут Билл Шифр, я Демон разума. Предупреждаю сразу - он внезапно близко подлетел к её лицу, - лучше меня не зли. Но, перейдём к делу! Увидев в её руках револьвер, он нахмурился: - Хм, знаешь, милая, такие штучки маленьким девочкам не игрушки! - щёлкнув пальцами, он вырвал оружие из рук Пайпер, и, не придав значения её обиженному: "Хей, отдай!", испарил его куда-то, - К тому же, на меня он бы всё равно не повлиял. - Э, я не совсем поняла... Работать вместе? В каком смысле? - Это долгий разговор, Пайпер, - внезапно посерьёзнел Билл, - может, хоть чаем гостя напоишь, хозяйка? - прежний насмешливый тон вернулся и он лукаво взглянул на " хозяйку", которая немного покраснела от пристального взгляда Демона. - Нну, у меня только чёрный есть... - Отлично! Я люблю чёрный чай! - не дождавшись какой-либо реакции девушки, он полетел в столовую. "И откуда он знает, где у нас столовая?" - сокрушённо думала девушка, ставя чайник и разливая по кружкам заварку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.