ID работы: 5760205

Poison.

Гет
R
В процессе
84
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Взяв поднос с горячим чаем и вазочкой печенья, Пайпер поплелась в столовую, где её ждал гость. Поставив поднос на стол, она взяла в руки кружку, пару печенек и села за стол. Поглядев на демона, который разглядывал фотографии её семьи, она недоумённо подумала в который раз: "Почему он интересуется моей семьёй? Откуда он знает моё имя?" - Милая, я когда-то заключал сделку с твоим дедом, он тебе не рассказывал? - отвернувшись от фотографий и подлетев к противоположному концу стола, сел на стул. Ну, как сел, просто парил над стулом. Вытянув руку он заставил кружку чая полететь к нему, взяв её, начал преспокойно пить чай. "Интересно, как он пьёт чай без рта?" - нахмурившись, она продолжила пить чай, захрумкав печеньем. Билл внезапно оставил чашку и спокойно ответил: - А вот это уже не твоё дело, милая. Поговорим о нашем деле! - скрестив руки за "спиной" он полетел к окну. - Три года назад я пытался вернуть своё могущество, за что меня потом "уничтожили", - он сделал в воздухе " кавычки". - А ведь я не собирался делать вам, мясным мешкам, плохо, просто хотел сделать мир лучше, веселее. - он будто бы взгрустнул. Девушка удивлённо на него посмотрела, оторвавшись от чая. - И вот я вернулся! Вернулся из заточения, оставив каменную статую в лесу как прикрытие, будто бы я всё ещё не представляю опасности. Вернулся... - Для мести? - предположила Пайпер. - Нет, совсем не... - Она самая, - улыбается девушка. - Ладно, пусть так! - Билл закатывает свой единственный глаз, - суть в том, что я закончу начатое. С твоей помощью, конечно, если ты не возражаешь! Пайпер задумалась. А согласна ли она? Не зная условий этого чёртового "дела" она должна согласиться? - А что мне вообще делать нужно? - оставив кружку и скрестив руки на груди она посмотрела на демона. - Ну, выполнить пару пустячных заданий, например, устроиться на работу в "Хижину Тайн". Всего-то, правда? - Шифр завис перед ней, протянув свою руку ей. Девушка снова задумалась, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. - И всё? - недоверчиво прищурившись спросила она. - Потом скажу остальные твои действия, так как? - А ты мне что взамен? - Хмм... Избавлю тебя от твоего кошмарного дружка, с которым ты играешь в догонялки, - девушка уставилась в свои колени, не зная, что решить. - Правда? - поднимает на него глаза. - По-твоему, я вру? - Дай-ка подумать... Да! Если Билл и разозлился, то виду не подал, так и зависнув перед девушкой. - Ну ладно... - неуверенно протянула она, осторожно взяв его за руку, она вскрикнула, когда их руки объял голубоватый огонь. Пайпер попыталась вырвать ладонь, но ничего не вышло, а она вдруг поняла, что огонь не причиняет её руке никакого вреда. Билл отпустил её руку. - Что ж, так как сейчас 10:23, ты уже можешь идти на собеседование в " Хижину" . - демон отлетел от неё на несколько метров. - Хм, а ты где будешь вообще жить здесь? - У тебя конечно! Я же должен следить за правильным выполнением заданий, так? Пайпер широко раскрыла глаза и собралась было возразить, но её прервал демон: - Никаких мне тут возражений! Иначе накажу, милая, - он пригрозил ей пальцем, а девушка вскинула левую бровь, буркнув что-то вроде "Ага, сейчас, блин!", покраснев. - Вы все такие тормознутые? - на удивлённый взгляд новой соседки он раздражённо отвечает: - Я же велел тебе идти на собеседование! Соберись, что ли, или ты хочешь идти в этом? - он выразительно оглядел её, чем немного смутил. - Хотя, знаешь, вниз можешь ничего не одевать, мне и так нравится, отличный вид! - На этот раз Пайпер густо покраснела, рыкнув " Да пошёл ты, засранец!" она громко затопала пятками по направлению к себе в комнату, чем невероятно повеселила демона. "О, это будет ужасно!" - подумала девушка. "О, это будет интересно! " - подумал демон. ***В комнате, от лица Пайпер*** Вот гадкий треугольник! Он только появился, а я его уже ненавижу! Почему, ну почему из всех людей Земли он выбрал меня?! Ах да, я забыла, мне ведь принадлежит звание "Мисс Везение", ну да! Ух, только представлю его треугольную морду, так и хочется убить его! Беру подушку в руки и начинаю её мутузить. Так тебе, так, и вот так, и хук с правой! Ты ещё натерпишься у меня! Злорадно смеюсь, сделав убийственное лицо и вставая на кровать, чтобы начать прыгать на ней. А что? Мне нужно стресс снять! " Перестань маяться ерундой и немедленно переоденься, или я сделаю это сам!" - внезапно проносится голос Демона в моей голове. Я настолько не ожидала такого поворота, что оступилась и рухнула с кровати! "О, Великие Кошмары! Почему ты такая неуклюжая?! Почему из всех нормальных людей мне попалась именно ты?". Я разозлилась, поэтому пытаюсь тоже ответить в голове, сомневаясь в возможности этой затеи: " Что вы говорите! Так найди себе получше и вали! Никто тебя не держит!". "За такие разговоры могу и жестоко выпороть, так что слушайся меня!" - нет, вы видали, какой наглец?! "Пошёл ты к херам, Шифр!" - я его совершенно не боюсь, поэтому и отвечаю в такой форме. Нахалов нужно ставить на место и не ждать их исправления, как я думаю! "Ну что ж, я тебя предупреждал... Если ты не получишь эту работу, да и если ты её получишь, то... Вечером узнаешь..." - расплывчатый ответ, но он же Демон, ему можно! Ну, он прав, мне действительно нужна подработка, ведь деньги, данные мамой, когда-нибудь кончатся, а сидеть на шее родителей я не хочу! И переодеться тоже нужно. Я подходу к шкафу, вываливая одежду, посмотрим, что тут у нас... *** Спускаюсь вниз, по пути собирая в сумочку ключи, телефон с наушниками и кидаю в рот пару жвачек. Я остановилась на белой блузке с рукавом в три четверти и чёрной юбке-карандаше чуть выше колена, по краю обшитой кружевом, на улице ветренно, поэтому я решила накинуть сверху черный плащ. На голове сделала обычный пучок. - Так намного лучше, но наказания ты не избежишь! - Опять он здесь! - Слушай, у меня ведь нет документов об образовании и вообще никаких документов для устройства на работу и... - Вот же они, лежат на комоде, неужели ты ещё и слепая?! - снова закатив глаз негодующе воскликает Шифр, пресекая мои попытки отвертеться. Я поворачиваю голову и действительно вижу прозрачную папку с какими-то документами! Блин, он всё устроил! Ладно, тогда просто буду работать так, чтобы меня уволили! - Только попробуй и на тебе живого места не останется! Что ж, я понятливая, а последнее высказывание отбило охоту выкручиваться. Пусть всё идёт так, как он хочет, а потом посмотрим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.