ID работы: 5760346

На грани чувств

Слэш
NC-21
Завершён
869
Пэйринг и персонажи:
Размер:
545 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 175 Отзывы 501 В сборник Скачать

Бонус 1. История Эрика

Настройки текста
Примечания:
      Горячее солнце опаляло землю. Среди домиков стояла почти мёртвая тишина, изредка нарушаемая гудением пчёл в специально построенных ульях. На улице было так жарко, что никто старался не выходить. Такая погода бывала крайне редко, но всё же иногда случалось и такое.              В деревне остро не хватало воды последние два месяца — все колодцы пересохли около двух недель назад, а к реке, от которой остался небольшой ручей, путь лежал не близкий, а ведь ещё нужно как-то дойти обратно.              Животные уже почти не выпускались на пастбища, их докармливали остатками сена. Все растения увяли от недостатка влаги, и в ближайшем будущем обещала наступить голодовка. Каждый день несколько людей, собранных в специальный патруль, были обязаны ходить за корневищами растений и охотиться на диких животных, чтобы суметь прокормить деревню. Так решил глава деревни.              В одном доме с самого утра все стояли на ногах. В небольшой кухоньке на огне готовил уже немолодой омега в широкой серой рубахе до колена, подвязанной расписным красным поясом. Его красивые обсидианово-черные глаза искрились добротой и любовью. Тут, шлёпая босыми ногами по деревянному полу, вбежал юноша с черными растрепанными волосами. Его глаза были такого же цвета, что и у старшего омеги.              — Что ты делаешь, Эрик? — старший поднял голову. Его тёмно-шоколадные волосы, заплетённые в косу, упали неровной чёлкой на лоб, которую он тут же сдул. Юноша растерянно покрутил головой.              — Не беспокойся, папенька, мы с близнецами играем в прятки. Они сюда не забегали?              Папа улыбнулся и покачал головой.              — Нет, поищи их наверху на чердаке. Может они решили спрятаться у тебя.              Эрик выдавил из себя улыбку и кивнул, благодаря за подсказку. Как только он вышел из кухни, его тело пробила дрожь страха. Он уже обыскал весь дом, последней надеждой была кухня, но и там младших братьев не оказалось. Вывод напрашивался только один: они убежали вместе с патрулём к реке и ему, Эрику, влетит за то, что он не уследил.              Нервно оглядевшись, омега выскользнул из дома и сломя голову побежал в лес. Там сейчас стояла тишина, даже птицы не пели, несмотря на утро. Засуха заставила всех живых существ сидеть в норах, как загнанных в клетку зверей, и ждать, когда спадёт жара.              Эрик бежал по протоптанной дороге. Ноги обжигала нагретая солнцем земля. Горячий воздух заставлял выдыхаться быстрее, и перед глазами уже немного темнело от духоты.              Омега, наконец, приблизился к бывшему руслу реки. Отряда там нигде не было, видимо, они уже набрали воды и ушли. Близнецов так же не наблюдалось. Эрик поискал их по пожелтевшим кустам на берегу и, ничего не найдя, тяжело сел в корни одного из деревьев. Сухие губы немного покалывало, в глотке жгло, а дыхание выходило тяжелыми толчками из лёгких.              Где-то сбоку хрустнула ветка, но омега всё скинул на галлюцинации от жары.              — Ну и что мне теперь делать, если они заблудились? Отец с меня шкуру сдерёт… — пробормотал Эрик, сбрасывая со лба мокрую чёлку.              У юноши было довольно миловидное лицо и от этого за ним бегали толпы поклонников: мягкие светло-кораллового цвета губы, прямой нос и большие тёмные глаза, доставшиеся ему от омеги-родителя. Цветом волос он пошёл в отца.              — Кто заблудился? — послышался сбоку незнакомый голос.       Эрик резко повернул голову в ту сторону. Там стоял высокий мужчина с тёмно-шоколадными волосами и красными глазами. Таких людей омега еще никогда не видел.              Мужчина дружелюбно улыбнулся и подошёл чуть ближе, присаживаясь на корточки. Эрик внимательно оглядел незнакомца.              — Эм… нет, никто. — настороженно ответил омега, быстро облизнув сухие губы.              Сухая трава колола босые ноги.              Сидевший напротив был явно альфой, судя по сильному запаху яблок. Он окинул Эрика нечитаемым взглядом и довольно хмыкнул.              — Меня зовут Акатора. А тебя? — мужчина вёл себя дружелюбно и не внушал опасения.              Эрик уже более расслабленно расправил плечи.              — Я Эрик. — губы омеги тронула слабая улыбка. — Откуда ты пришёл?              Альфа удивлённо моргнул и тихо рассмеялся.              — Я пришёл издалека, за горами, что окружают вашу долину, есть много разных народов и существ. Моё поселение находится именно там. — красные уставшие глаза альфы на мгновение метнулись к острым верхушкам гор, а после вновь вернулись к изучению молодого омеги.              Во взгляде Эрика промелькнула искра интереса, но тут он вспомнил, из-за чего оказался ранним утром у пересохшего русла реки, от чего сразу поник.              — Что-то случилось? — Акатора сразу заметил эту перемену и печально-задумчивое выражение лица юноши.              — Извини, я ищу… — омега запнулся на полуслове и вскочил, тут же нервно прикусывая нижнюю губу.              — Кого ищешь? Может я смогу помочь как-то? — мужчина вскинул широкие тёмные брови, тоже поднимаясь и чуть наклоняя голову в бок. Омега доходил ему примерно до груди.              Эрик тяжело вздохнул и потряс головой, будто отгоняя плохие мысли.              — Не думаю, что ты можешь помочь, но всё же спрошу. Не видел здесь темноволосых близнецов?              Голос юноши слегка дрогнул. Он боялся, что мальчишки могут попасть в беду.              Альфа покачал головой и осторожно шагнул ближе, задевая кончиками пальцев плечо омеги, запах которого был довольно слабым, но Акатора всё же смог уловить слабые сладковатые нотки незабудок.              — Тут было много людей, но детей среди них я не видел. Думаю, они могли остаться где-то дома и спрятаться, к примеру, за домом.              Эрик тут же радостно вскинул голову.              — Точно! Курятник!              Тут же брюнет закашлялся, хватаясь ладонью за горло, которое вновь зажгло от жажды. Перед его лицом появилась открытая фляга.              — Держи, попей.              Эрик удивлённо распахнул глаза, но отказываться не стал и с удовольствием начал пить прохладную воду. Напившись, он поблагодарил мужчину. Губы омеги блестели от влаги, и он сам весь оживился.              — Тебе лучше? — Акатора ещё раз оглядел омегу. Тот интенсивно закивал головой.              — Да. Спасибо. И за воду, и за то, что помог. Извини, мне нужно идти. — юноша протянул флягу с водой мужчине, но тот покачал головой.              — Забирай, она тебе еще пригодится.              Эрик опешил и неуверенно пробормотал:              — Но она же тебе может понадобиться.              Акатора вновь тихо рассмеялся и взъерошил мягкие чёрные волосы омеги.              — Всё в порядке. У меня есть ещё одна такая.              Эрик смутился и быстро кивнул головой. Невнятно пробормотав ещё раз слова благодарности, омега развернулся и, прижав флягу с драгоценной жидкостью к груди, побежал в обратную сторону. На мгновение он остановился и обернулся, но мужчины уже там не оказалось, только чей-то рыже-бурый хвост мелькнул в кустах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.