ID работы: 5760346

На грани чувств

Слэш
NC-21
Завершён
869
Пэйринг и персонажи:
Размер:
545 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 175 Отзывы 502 В сборник Скачать

Бонус 2. История Эрика

Настройки текста
      Сухая земля обжигала ступни, а маленькие камушки и сухие ветки оставляли мелкие ранки, которые юноша не замечал. До самого дома Эрик не остановился. Дыхание совсем сбилось, но страх за близнецов все подгонял вперед.              «Будьте там, будьте там!» — как молитву повторял про себя омега, по мере приближения к дому. Дверь была открыта и, чтобы остаться незамеченным, Эрик прошмыгнул мимо и свернул на задний двор.              — Нашлись… — облегченно выдохнул омега, увидев на куче соломы, рядом с небольшим курятником, близнецов. Мальчишки мирно спали.              «Вот, когда не бедокурят, прямо ангелы» — Эрик улыбнулся и решил разбудить их чуть позже. Отругать он может их и в другое время.              Юноша вытер выступивший на лбу пот тыльной стороной руки и уже собирался идти в дом, как услышал, что в дверь кто-то постучался. Следом послышался знакомый звенящий девчачий голосок.              — А Эрик дома? — на пороге стояла девушка-бета. Черные, шелковистые волосы ниспадали на плечи, а карие глаза так и светились искренностью и добротой.              Из кухни выглянул омега-папа и добродушно улыбнулся, отчего на лице появились ямочки.              — Дома, дома. Проходи, Нуар. — мужчина поставил большую кастрюлю на стол и взмахнул рукой. — Поищи его на заднем дворе, а заодно позови к столу, пожалуйста.              — Конечно! — девушка убежала на задний двор, громко зовя своего друга. Её голос разносился по двору, отражался эхом из углов.              Эрик в это время уже хотел идти в дом. При виде подруги, он улыбнулся и пошёл на встречу.              — Давно не виделись, Нуар. — омега помахал рукой. Черты лица юноши смягчились, тем не менее он выглядел немного уставшим.              Бета с разбегу, вместо приветствий, прыгнула на парня и легко его повалила. Тут же с пояса юноши с глухим стуком упала пустая фляга.              — Ты где был?! Мы же договаривались погулять вместе, пока все сидят по домам, как крысы в норах! — возмутилась девушка и ударила брюнета руками по груди, вышибая воздух.              Эрик захрипел и выставил вперед руки, не шуточно требуя, чтобы бета прекратила его избивать.              — Ай-тттт. — при падении омега не слабо приложился головой о землю. Перед глазами мелькали разноцветные круги. Когда дыхание восстановилось, Эрик просипел. — Прости, я забыл. Искал своих братьев и совсем запамятовал. — тихо посмеиваясь и уже громче добавляя. — Может слезешь с меня, тяжелая…              Нуар уже открыла рот, чтобы возразить, но тут ее взгляд упал на лежащую рядом флягу. Девушка просияла и потянулась к вещи.              — Ой. А это что такое? Какая красивая! — девушка взяла флягу и с интересом обнюхала. Даже со своим слабым обонянием беты она отчётливо ощутила запах сильного альфы и с удивлением и хитрой улыбочкой покосилась на друга.              Тот сразу едва заметно покраснел и пробурчал под нос.              — Я ее нашел. Не думай ничего лишнего. — Эрик спихнул с себя Нуар и поднялся, попутно отряхиваясь от пыли.              За ними уже наблюдали две пары любопытных темных глаз. Близнецы услышали громкие голоса и проснулись. Заявлять о своем присутствии было бы глупо, ведь они «мастера» слежения.              — Да? И поэтому ты так сильно пахнешь им? — рассмеялась девушка. — Какой он был? Красавчик? О чём вы говорили? Откуда он? Между вами проскочила искра? — тут же завалила бедного омегу Нуар.              Эрик опешил и не сразу нашелся с ответом. Пока Нуар напирала, Эрик пятился назад, судорожно перебирая в голове всевозможные варианты ответов.              — Отстань. — фыркнул юноша, забирая флягу у беты и бережно возвращая ее на место, за пазуху. — Нет. Ничего не было. — Омега затылком чувствовал чей-то взгляд и, не выдержав, обернулся. — А вы чего уставились? — Эрик посмотрел на близнецов, которые тихо хихикали в тени. Громкие голоса брата и сестрицы вмиг прогнали послеобеденный сон.              — Ухажер, ухажер… — хихикал один из мальчишек. Его звали Мира, внешне он, как и его брат, очень походил на Эрика: сероглазый брюнет с тонкими чертами лица и худощавой фигурой.              Его брат, Тайго, тут же подхватил тираду младшего. Почему младшего? Тайго родился на семь минут раньше Миры, чем всегда пользовался. Он всегда являлся инициатором и подстрекателем всех приключений на задницу, в то время как Мира делал все, что говорил брат.              — Вот отец то удивится!              «Скорее удавится… — невольно подумал Эрик, поджимая губы и пригрозив близнецам кулаком. — Будет очень плохо, если отец узнает об… А о чем? Ведь ничего не было, а значит я не виновен, так?»              Нуар тоже уже звонко смеялась.              — Ну, Эр, расскажи. Какой он? Альфа не из наших? Наверное, высокий… — мечтательно протянула девушка. Себе она уже напредставляла высокого зеленоглазого блондина из высшего сословия.              Юноша понял, что зашел в тупик, и нужно было хоть что-то сказать. Нуар всегда была слишком настойчивой и легко выбивала из него вправду. И не только из него.              — Не из наших. — подтвердил Эрик и тут же нахмурился. Нужно прекращать разговор. — Но на этом все. Мира, Тайго пошли в дом. — Эрик зазывно махнул ладонью, мальчишки слезли с соломы и, прикрывая рты ладошками, пробежали мимо него в дом.              Девушка тяжело вздохнула.              — Какой же ты вредный, Эр! — фыркнула бета и пожала плечиками, тут же становясь серьёзной. — Будь осторожнее с альфами, Эр. Не забывай, что ты омега… — кончики губ слабо подрагивали, руками она теребила сухой сучок, ногтями очищая его от коры. Такие манипуляции помогали ей оставаться спокойной.              Эрик покачал головой и иронично развел руками. Не любил он, когда его кличили омегой публично и в лицо. Казалось, что так они намекают на его слабость, которая, словно верная собака, неумолимо приближалась. Ближе к концу засушливого лета у Эрика должен начаться первый эструс.              — Спасибо, что напомнила очевидное…

***

      На следующий день Эрик решил ещё раз наведаться туда. Внутренне он не хотел признавать, что его тянет туда именно интерес к тому альфе и сбросил всё на то, что просто хочет сказать «спасибо». Быстро поев и поблагодарив папу, он под хитрые взгляды близнецов выбежал из дома, чувствуя, как горят щёки, и молясь, чтобы его братья не проболтались родителям ни о чём, что вчера слышали.              Лес встретил Эрика все той же негостеприимной жарой. Сегодня высоко в кронах деревьев слышались птичьи голоса. Невдалеке раздавалось приглушенное хрюканье бородавочника, который искал в рыхлой земле корневища.              Эрик добрался до русла реки только спустя час и, переведя дыхание, набрал с трудом добытую воду во флягу. Солнце нещадно пекло, и вскоре Эрик почувствовал легкое головокружение, руки заметно покраснели. Временное спасение он нашел в скудной тени деревьев, на том самом месте, где первый раз встретил того альфу.              В нос омеге тут же ударил знакомый запах свежих яблок.              — Ты снова тут? — из-за одного дерева вышел Акатора, щуря рубиново красные глаза, капилляры в которых слегка полопались.              Эрик обернулся и, увидев альфу, протянул ему флягу наполненную водой.              — А, здравствуй. Вот. Спасибо тебе! — омега смущенно отвел взгляд.              — А? Зачем возвращаешь? — удивлённо выдохнул альфа, взяв в руки флягу и чуть задев кончиками пальцев ладонь омеги.              Юноша невольно покраснел, но руку не отдернул.              — Ты же вчера мне помог… Она с водой.              Акатора хрипло и громко рассмеялся.              — Если ты хочешь, то можешь оставить себе. Я не против.              Эрик удивленно посмотрел на альфу.              — Правда?              Мужчина еще громче засмеялся и неожиданно поднял голову. На мгновение у него на голове будто что-то шевельнулось.              — Да. Мне не жалко. Я попью из реки или в горах снег поем. — альфа отдал флягу Эрику.              — Хорошо… спасибо. Я, кстати, нашел своих братьев. — на губах омега появилась улыбка и он с интересом начал оглядывать Акатору.              Тут в голове что-то щелкнуло.              «Горы? Они же так далеко… Как он.?».              — Эй, Акатора, а как ты доберешься до туда? Уходишь…?              — А… Это… Ну… Умеешь хранить секреты, Эрик? — с тихим смешком спросил альфа, щуря глаза.              Омега склонил голову вбок, не понимая к чему ведет альфа, но все же кивнул.              Акатора отошёл на несколько шагов назад и слабо улыбнулся. Начался хруст костей и через пару секунд перед омегой стоял огромный волк. Он был выше Эрика. Красивая тёмно-бурая шерсть чуть отливала на солнце, а красные глаза спокойно и пристально смотрели на Эрика. Волк кратко вильнул кончиком хвоста.              — Не бойся. Я не причиню тебе вреда.              Эрик широко распахнул глаза и испуганно начал отступать, пока не наткнулся на ствол дерева.              — В-волк… — хрипло просипел омега.              — Не бойся. — тихо уркнул бурый волк, осторожно ложась на землю и наклоняя голову вбок. Было не совсем понятно, как он говорит на человеческом языке.              Спустя пару минут Эрик немного успокоился и сделал шаг вперед. Запах страха все еще ощущался, однако природный феромон его подавлял.              — Кто ты такой? — тихо спросил Эрик.              — Оборотень. Наша душа разделена с рождения на две — волчью и человеческую. Поэтому мы можем перевоплощаться в волков. — Акатора поддался вперёд, прижимая уши. — Не бойся. Подойди. Это всё так же я.              Эрик сделал еще шаг вперед и опустился на колени. Рука помимо воли коснулась пушистого лба.              — Мягкий. — прошептал Эрик, словно завороженный. На несколько минут юноша выпал из реальности. Он не слышал ни звуков леса, ни голоса Акаторы. Все, что он ощущал — это теплая шерсть, ласкающая руку.              В кронах громко закаркала ворона. Эрик тут же очнулся, как ото сна, и отдернул руку.              Бурый волк наклонил голову вбок и встал на ноги.              — Хочешь прокачу? — в голосе Акатора слышалась улыбка.              Эрик замешкался и отступил назад.              — А тебе разве не будет тяжело? — осторожно спросил брюнет, вместо клишированного ответа «Не знаю».              Волк вместо ответа лег на землю, чтобы юноше было легче забраться, и нетерпеливо постучал хвостом по земле. Эрик осторожно подошел к волку с правого бока и коснулся ладонью темного загривка. Прижавшись к пушистому телу, омега перекинул ногу и вскарабкался на волчью спину.              Акатора осторожно поднялся и медленно, словно проверяя, всё ли нормально, прошёлся. Довольно дернув ушами, крупный волк рысцой направился в лес. Чувствовалось, как под мягкой бурой шерстью перекатываются крепкие мышцы.              Эрик слишком сильно сжал руками шерсть Акаторы на загривке, пытаясь держать равновесие. По сравнению с ездой на лошади такое катание можно было назвать экстремальным. Лошадь идет ровно и благодаря этому наездник сидит твердо. Шерсть у Акаторы оказалась очень лоснящейся, и омега попросту соскальзывал с сильной спины. Альфа словно чувствовал это и потому не ускорялся. Его движения были размеренными. Он довольно аккуратно, по волчьим меркам, скользил между деревьями, хотя по сравнению с той же лошадью его движения были довольно маневренными и резкими. Уши волка находились в постоянном движении, улавливая и обрабатывая очень много звуков. Пасть альфы приоткрыта, чтобы было легче распознавать запахи, а также для снижения общей температуры тела.              Когтистые лапы альфы вспарывали землю, делая ее рыхлой, вырывая небольшие клочки травы. Волк не осторожничал в этой части леса, потому как людей тут не бывало, как и крупных хищников.              — Здорово. — тихо прошептал Эрик, немного ослабляя хватку и с новым интересом разглядывая знакомую с детства местность. — Никогда бы не подумал, что сяду на кого-то, кроме лошади… — последнее омега сказал практически губами, но чувствительный слух Акаторы с легкостью уловил и это.              Запах практически взрослого омеги щекотал ноздри, пробуждая желание вдыхать еще глубже. Полной грудью. Что альфа и делал, не стесняясь. Вот волк вышел на небольшую полянку. Чуть помахав хвостом, он остановился.              — Держись крепко, хорошо? — раздался еле слышный голос бурого волка с глубокими порыкивающими нотками.              — Ладно, но что ты хоче… —  не успел омега договорить, как альфа, словно кот, смешно подпрыгнул в воздухе, приземляясь прямо в центр полянки. Вокруг тут же взвились в воздух много крупных разноцветных бабочек. Они задевали щеки и руки омеги мягкими крыльями, в больших количествах устремляясь в разные стороны. На мгновение всё пропало, утонув в крыльях бабочек и лучах света, пробивавшихся сквозь тонкие перепонки.              Омега на секунду зажмурился, но, когда открыл глаза, обомлел. Вокруг него кружились толпы бабочек, которые ничуть не потеряли своей красоты, несмотря на сильную засуху. Эрик восхищенно смотрел по сторонам. Волк рассмеялся глубоким грудным смехом, закидывая голову. Еще через пару минут бабочки успокоились и вновь уселись в траву. Некоторые приземлились на замерших оборотня и человека. Одна ярко-голубая удобно устроилась между ушей волка, и тот не двигался, чтобы не согнать её.              — Красивая. — выдохнул Эрик. Он осторожно поднес палец к бабочке и та перебралась на него.              Акатора дернул ушами.              — Тебе тут нравится? — голос волка был на удивление мягок и спокоен. Он осторожно лег траву. Вокруг ползали и летали крупные бабочки разных цветов.              Юноша слез со спины оборотня и опустился рядом.              — Нравится. — Эрик улыбнулся и прикрыл глаза. — Я почти не заходил в эту часть и такое вижу впервые.              — Я могу завтра показать ещё одно красивое место. Только ночью. Если хочешь, конечно. — Акатора усмехнулся.              Эрик повернулся к Акаторе и задумался. Пауза длилась некоторое время.              — Ночью? — омега полностью лег на землю и устремил взгляд в небо, виднеющееся в кронах. — Отец очень строг, если дело касается ночных прогулок. — вытягивая руку вверх и сжимая пальцы в кулак. Тут он вспомнил одну маленькую, но сейчас важную деталь. — Вечером будет моя очередь выводить скот на пастбища.              — А сразу после? — поинтересовался Акатора.              Юноша стушевался и отвел взгляд.              — Думаю, смогу.              — Тогда… Давай, я отвезу тебя домой сейчас, а вечером сам найду, хорошо? — волк поднялся на лапы, покачивая хвостом и смотря в глаза юноши. Тот, словно под гипнозом, кивнул, не отводя пронзительного взгляда.

***

      Дома Эрика уже ждали родители: взволнованный папа и недовольный отец. Юноша зашел в дом не сразу. Почуяв запах отца, он пару минут потоптался на пороге и только после зашел и поздоровался, при этом сделав вид, мол он очень занят.              — Эрик, подожди минуту. — альфа хмуро направился к сыну.              Юноша обернулся.              — Что-то случилось, отец?              — Скажи, что альфа, о котором говорили твои братья — всего лишь шутка.              Эрик опешил и замер.              «Неужели почувствовали запах? Нет, я вроде смог его перебить…»              В голове появилась тысяча и одна идея, как избежать разговора, но ни одна не подходила под данный момент. Не придумав ничего лучше, он пожал плечами.              — О чем это Вы? — спокойно и даже немного удивленно спросил юноша. В глубине души он надеялся, что прозвучало не слишком наигранно. — Какой альфа?              — Значит опять их шутки. — буркнул отец и взъерошил волосы омеги. — Не обращай внимания. Они несли бред о чужих альфах, но откуда им тут взяться, тем более незамеченными? Через горы не может пройти ни один человек. Он просто замерзнет насмерть или его раздерут гигантские орлы.              Эрик через силу улыбнулся.              — Конечно, отец.              Омегу отпустили в комнату. Лишь раз его папа зашёл и принес еды сыну.

***

      Время словно остановилось. Яркое, все сжигающее солнце неумолимо палило сухую землю. Вечер никак не приближался. Эрик буквально извелся. Просто лежать на кровати он не мог, поэтому медленно мерил шагами комнату. В мыслях омеги был только Акатора. Он появился, словно какое-то наваждение, и все не хотел отпускать. Где-то глубоко внутри, Эрика это пугало. Его не просто тянуло к почти незнакомому альфе, юноша сам начинал этого желать. Акатора прочно въелся в мысли омеги. Всё в нём было ново и необычно. И то, что он оборотень, и то, что он из-за гор. Акатора был привлекательным, мысли об этом заставляли щёки омеги покрываться смущенным румянцем. Оборотень довольно сильно отличался от здешних альф. Более коренастый, более высокий. В нём дышала живая и большая сила. А ведь омега не знал о нём почти ничего. Ни где мужчина жил, ни есть ли у него семья, ни почему он тут находится. Но задавать эти вопросы почему-то было стыдно настолько же, насколько и думать об альфе.              В конце концов, Эрик задремал. Солнце плавно начало исчезать за горами и на землю опустилась благосклонная тень. Вечер.              В дверь омеги постучались и послышался голос папы омеги.              — Эрик, ты сегодня выгуливаешь коров.              Юноша быстро вскочил с кровати и потянулся. Тело сковало от некрепкого сна и от этого хотелось спать еще сильнее.              — Я помню, сейчас пойду. — крикнул он и на минуту прикрыл глаза, собирая мысли в кучку. Когда сердце перестало биться, словно бешеное, Эрик вышел на улицу.              Спустя полчаса он уже шел по полю. Впереди, громко мыча, шли семеро черно-белых и бело-кофейных коров. Там же бегали и три теленка: два бычка и телочка.              Вокруг было тихо и жарко, несмотря на то, что солнце зашло. Сухая трава щекотала ноги омеги. Воздух был тяжёлым и душным, несмотря на то, что уже вечерело. Эрик вдохнул полной грудью и посмотрел по сторонам. Он давно уже поймал себя на мысли, что везде ищет темно-бурую шерсть или темную высокую фигуру.              На пастбище они прибыли через час. Коровы разбрелись, а омега нашел себе место на старой коряге. Вскоре послышались тихие шаги и рядом с парнем присел уже знакомый альфа в человеческом обличье.              — Доброй луны, Эрик. — довольно странно поприветствовал юношу оборотень.              Омега, успевший немного задремать, встрепенулся и невольно вздрогнул.              — Н-напугал… Привет. — брюнет качнул головой и повернулся к Акаторе. — Почему ты сказал… луны? Ее на небе не видно. — поднимая сверкающие темно серые глаза к небу.              — Ну… — альфа на мгновение задумался, не зная, как объяснить. — Наш день делится на циклы луны и солнца. Сейчас начался цикл луны. Потому я пожелал тебе приятного цикла. — Акатора растерянно улыбнулся и добродушно взъерошил волосы омеги на голове, тепло смотря на него.              Эрик слабо улыбнулся. Рука сама потянулась поправить челку, которую Акатора только что взъерошил. Кончиками пальцев омега задел тыльную сторону ладони альфы.              — Интересно, не знал о таком. У вас чудные названия.              К ним подошел теленок, который пусть и почувствовал ауру хищника, но не испугался. Для этого он был еще мал, а жизнь бок о бок с собаками пока не оставила своего следа. Эрик протянул руку и начал ласково трепать животное по маленьким рожкам. Тот в ответ мерно мычал.              Тут Акатора задумчиво коснулся прядей на затылке омеги, перебирая и пристально смотря на юношу. Эрик замер и перевел взгляд на оборотня. По спине пробежала толпа мурашек, а ладони вмиг покрылись холодным потом.              — Думаю, я не смогу ночью сегодня. Посидим тут пока что, хорошо? — грудной голос Акаторы стал ниже на несколько тонов и глубже. В нём появились сексуально-хриплые нотки.              Эрик невольно сглотнул и отвел взгляд. Акатора буквально пожирал его глазами и почему-то юноше стало стыдно, как будто они делали нечто плохое.              — Я буду пасти скот примерно до полуночи.              Обстановка накалялась, но вместо того, чтобы испугаться, Эрик чувствовал себя взволнованным.              Акатора улыбнулся и наклонился ближе к омеге, кратко целуя того в щёку. Этот жест оборотень сделал чисто инстинктивно. Эрик удивленно распахнул глаза, смотря с вопросом на мужчину. Недовольства не последовало. Все произошло слишком быстро и отвращения Эрик не почувствовал. Скорее наоборот.              — Извини. — альфа покашлял и отвёл взгляд. — Мне не стоило.              — Эм… ничего. Я не против. — Эрик мотнул головой. Челка спала на глаза, прикрывая их и алеющие щеки.              Акатора поднялся на ноги и Эрик последовал его примеру.              — Ладно. Мне действительно пора уже. Извини, прогуляться придётся в следующий раз.              — Ничего. До свидания. — омега склонил голову вбок и слабо оттолкнул от себя лобастую голову теленка. На губах была еле заметная улыбка.              Акатора вновь наклонился к Эрику, обдавая горячим дыханием, и поцеловал в лоб.              — До встречи. — ласково шепнув прощание, оборотень обернулся в большого волка и скрылся в сухой траве.              Эрик еще долго смотрел ему вслед.

***

      Акатора нёсся через лес. Уши были плотно прижаты к голове и кроваво-красные глаза скользили по кустам и деревьям. Вот он остановился и открыл пасть шире, чтобы лучше чувствовать окружающие его запахи. И он уловил один. Наконец-то! В животе заурчало. Оборотень из-за жары голодал уже вторую неделю, а крупное тело требовало своего. Одной водой ему было бы накормиться крайне сложно.              Волк медленно пошёл вперёд, сглатывая вязкую слюну. Мысли разрывались и в голове творился хаос. С одной стороны он был голоден, но с другой его неумолимо тянуло к оставленному в полях омеге. Тряхнув головой, альфа отогнал мысли о Эрике. Не сейчас.              Крепкое тело замерло. Уши чувствительно подрагивали, улавливая хруст веток. Вот на поляну выскочила собака. Таких Акатора нередко видел у людей, которые за горами охотились на оборотней. Волк голодно, злостно зарычал и прыгнул на псину. Та тонко завизжала и тут же замолкла, как только крепкие зубы оборотня с хрустом и чваканьем прокусили её шею.              Акатора отпустил жертву и поднял окровавленную морду к небу, торжествующе взвыв. Все, кто не спал и слышал этот вой, замерли от ужаса. Это была песнь хищника, песнь убийцы. И он только что прервал чью-то жизнь.              Щёлкнув челюстью, волк набросился на мясо, разрывая труп собаки. Немного насытившись, Акатора засыпал останки землёй, ветками и палой листвой, и направился в глубины леса. Утром растерзанную собаку обнаружили люди. В поселении тут же было объявлено, что в лесу завёлся опасный крупный хищник, и на него объявлялась охота. И Эрик предполагал, о ком идёт речь.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.