ID работы: 5760346

На грани чувств

Слэш
NC-21
Завершён
869
Пэйринг и персонажи:
Размер:
545 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 175 Отзывы 501 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Вмиг стало темно. Облака, словно стадо, скопились в кучи, и получилось темно-синее месиво. Мелкие капли дождя превратились в крошечные льдинки, которые больно били по лицу и рукам. Трава под порывами ветра почти вплотную прижималась к земле.       Омега отдернул ладонь от ледяного лба вампира и задрожал. Последний не подавал признаков жизни, однако юноша знал, что такое существо, как он, просто так умереть не может.       Джинг подул на быстро околевшие от холода руки и поднялся. Грудь сдавил животный страх, в голове звучала уже знакомая, но такая детская мысль: «Беги!».       Но он не мог. Теперь не мог.       Омега быстро помотал головой, отгоняя неприятные мысли, и стал озираться вокруг. Взгляд упал на дом, в который и вел его Деман. Тот возвышался одиноким серым строением над одним из обрывов.       «Дом. Возможно, там есть то, что мне нужно!» — конечно, вероятность найти в пустующем доме какие-либо медикаменты довольно низка, но в такой ситуации могли пригодиться вода и старая одежда пригодная для перевязки.       Послышалось чавканье копыт по мокрой земле, и к телу Демана подошел дратх. Юноша тут же шагнул к нему и без тени страха коснулся ладонью упругой шеи.       — Т-ты ведь понимаешь меня? — Джинг не узнал своего голоса, который сейчас больше походил на сипение. Дратх оставался последней надеждой, поскольку даже при всем желании омега не мог самостоятельно переместить альфу: тот был слишком крупным по человеческим меркам.       Существо заглянуло в глаза Джингу и громко фыркнуло. Пустые глаза равнодушно смотрели на брюнета.       — Понимаешь? Понимаешь меня? — повторил он, сглатывая ком в горле. — Ты можешь перетащить его на холм? — юноша указал нужное направление и, подумав, тихо добавил. — Пожалуйста.       Дратх прекрасно понимал омегу, но подчиняться не желал. Однако мольба в глазах омеги подтолкнула его к ответу. Он качнул головой и с силой ударил копытом о землю. Также к помощи подтолкнуло то, что это был не какой-то незнакомый вампир, а именно хозяин и его смерть довольно сильно аукнулась бы на существе.       Вампиры и дратхы всегда заключали особую связь. Она была не только на эмоциональном или физическом уровне, а в прямом и переносном смысле на духовном. Оба отдавали половины своих душ друг другу. Это был своего рода феномен, ведь даже не все вампиры могли заключить такую связь.       Существо наклонило голову к альфе и подцепило его зубами за край брюк. Тут же тело вампира окутал легкий туман, и оно чуть приподнялось в воздухе. Фыркнув совсем как обычный конь, дратх толкнул тело альфы вперед и оно плавно проплыло по воздуху небольшое расстояние. Копыта существа шаркали по земле, периодически чавкая глиной, которая осталась после драки. Отбежать от дома они успели достаточно далеко и пройти пришлось немало. Сделав пару шагов, дратх обернулся к омеге, дернув ушами.       Джинг пошел следом. Ноги стали как будто ватным и, казалось, что омега вот-вот упадет. И действительно перед входом в дом юноша споткнулся, но устоял на ногах.       Дом встретил своих гостей мрачным холодом. Дратх фыркнул и поднял голову. Тут же тело вампира упало на пол с глухим стуком.       Омега сразу испуганно вздрогнул и тяжело выдохнул.       — Спасибо. — тихо просипел Джинг и, как только дратх вышел, огляделся.       Вокруг было почти пусто, однако дом выглядел опрятно и красиво — за ним явно ухаживали. Серый, состоящий из грубых досок пол был буквально ледяным, в дополнение по нему гулял неслабый сквозняк. Никакой грязи или пыли не наблюдалось даже под потолком и в углах. Стены покрывал серо-бирюзовый камень с серебряной росписью поверх, однако сложно было представить, что вампир целенаправленно поместит в свой дом серебро, когда у него с этим металлом такие тяжелые отношения. Мрачная атмосфера была хоть и красивой, но пугающей и торжественной, того и гляди, что вампиры тут устроят какой-нибудь небольшой кровавый бал, даже не смотря на то, что дом казался достаточно маленьким. Альфа хрипло и тяжело застонал от боли, когда дратх опустил его на пол.       Джинг сразу склонился над ним.       — Деман! — голос едва заметно дрогнул, и горячая ладонь коснулась лба альфы. Омега быстро подхватил себя на мысли, что он действительно рад, поскольку вампир оказался жив. С силой мотнув головой, Джинг отогнал эти мысли и воскликнул. — Если встанешь на свои ноги, знай, что я их позже переломаю! — омега пытался придать голосу злости и ярости, но это получилось лишь наполовину.       Альфа был довольно горячим для вампира и дышал слишком тяжело. Регенерация все еще не шла, под глазами стали заметны синие полукольца. Защита омеги-человека давалась Деману не так легко, как он говорил в самом начале.       Джинг встал и пошел на поиски нужных вещей. Заметив на крае стола какую-то темную ткань, омега рассмотрел ее на предмет грязи и дыр. Как ни странно, она оказалась вполне чистой.       После набрал снаружи снега, плотно замотал его тканью и приложил к разгоряченному лбу вампира. Такие манипуляции он повторял еще не раз. Ткань каждый раз моментально намокала от таявшего снега и приходилось бежать и все менять.       Другими найденными полотнами Джинг перевязал крупные раны, предусмотрительно очистив их от грязи все тем же снегом.       Спустя пару часов вампир пришёл в себя, хотя выглядел он крайне измученным. Взгляд блуждал по потолку, словно альфа даже не понимал, где он и кто. Рядом на стуле, скрестив руки на груди, дремал Джинг. Все манипуляции над полубездыханным телом его изрядно измотали. Ко всему этому омега сильно замерз.       Руки Джинга коснулись холодные пальцы и чуть царапнули кожу ногтями. Ресницы омеги дрогнули, и он открыл глаза. Сон никак не хотел уходить, но внутри все сжалось в комок, когда он наткнулся взглядом на вампира. На него смотрели два совершенно не соображающих, голодных алых глаза. Альфа едва ли не облизывался, следя за сидящим на стуле.       Джинг вздрогнул.       — Деман, ты чего? — сразу после этого вопроса, альфа повалил омегу на пол, сжимая его запястья в одной руке над головой юноши, тем самым обездвижив Джинга. Стул упал с глухим стуком, от чего омега вновь немного вздрогнул. Копчик достаточно болезненно ударился о твердый пол и уперся в него синяком. Доски чуть царапали кожу затылка.       Вампир наклонил голову к шее своей потенциальной жертвы и лизнул солоноватую кожу, под которой отчетливо бился пульс. По венам текла кровь, что так необходима ему для восстановления сил. Деман явно не узнавал омегу, да и вряд ли был сейчас в здравом уме. Альфа сглотнул комок в горле, чувствуя, как живот сводит болезненной судорогой жажды крови и голода.       Джинг часто дышал. Его тело онемело от холода и первобытного страха, который испытывает жертва, попавшая в ловушку хищника. Запястья от жесткого захвата болели и он почти не чувствовал пальцев от того, что вампир слишком сильно пережал руки юноши.       Деман лизнул шею вновь и немилосердно впился зубами в открытый участок, прокусывая тонкую кожу. На язык попали первые горячие капли крови и альфа довольно заурчал. Джинг зажмурился от острой боли, пронзившей все тело и закричал. Попытки вырваться и вразумить Демана словами не привели ни к какому результату. Сделав пару глотков, вампир отпустил жертву и вновь потерял сознание, упав рядом с омегой.

***

      Второе пробуждение Деману давалось сложнее, но его глаза на этот раз хотя бы были голубого цвета, а не голодного красного. Оглядев помещение, альфа наткнулся взглядом на два стула, которые стояли прямо перед ним. Сразу позади валялся еще один, за которым виднелась чья-то спина.       Альфа сузил ещё немного опухшие глаза.       — Джинг?.. — его хриплый голос еле слышно прозвучал в тишине дома.       Омега не ответил.       Вампир потряс головой и медленно встал с пола, его чуть шатнуло в бок, но на ногах он все же удержался. Джинг лежал на боку, уткнувшись в угол, и, кажется, ни на что не реагировал.       Вампир тяжело моргнул и со скрипом сдвинул один из стульев, подходя к человеку и присаживаясь рядом с ним на корточки. Джинг слабо шевельнулся и, открыв глаза, повернул голову на источник шума. Глаза омеги впали, а под ними красовались огромные синяки, явно появившиеся не от недосыпа и даже не от усталости.       Джинг сфокусировал взгляд на вампире и резко принял сидячее положение, вжимаясь в угол и зажимая руками шею. По нему было видно, что он вновь боялся Демана.       Деман нахмурился.       Страх Его омеги — это не то, чего он бы хотел.       — Что случилось? — пальцы мужчины ласково и осторожно коснулись макушки омеги, взъерошивая и перебирая черные пряди волос.       Джинг поджал губы и пристально уставился на вампира. Поняв, что Деман снова соображает и отдает отчет своим действиям, брюнет убрал руки от шеи и резко повернул голову бок. Виду предстал совершенно неаккуратный вампирский укус. Рана уже покрылась корочкой, а ее края сильно воспалились.       — Полюбуйся! И это за мои старания! — голос отдавал хрипотцой и усталостью, тем не менее, в нем слышалась бессильная злость.       Деман непонимающе распахнул глаза.       — Это… Я сделал?       Альфа удивленно охнул. Весь его вид буквально выражал один сплошной вопрос и непонимание.       — Нет, я сам себя укусил. — огрызнулся Джинг. Его повело и он прислонился спиной к стене. — Набросился вчера ни за что, а я ведь тебе помог. И дратх тоже. — Джинг демонстративно отвернулся и поежился.       Вдогонку к анемии Джинг очень сильно замерз и сейчас кутался в мокрый свитер.       — Извини… — растерянно пробормотал вампир. — Я не помню этого. — Деман тряхнул головой и встал. — Пошли, переоденешься, и поедем домой.       Деман бросил косой взгляд на сидящего омегу и укус, оставленный его клыками, в чем он уже не сомневался, и поморщился, тяжело вздохнув. В голове всё еще был провал.       Омега хотел вновь огрызнуться, но подумал и приберег все на потом. Сейчас он действительно хотел вернуться в замок, где есть горячая вода. Джинг поднялся и пошатнулся. Его бережно придержали руки альфы и тот даже помог ему собраться. Вскоре Джинг сидел на дратхе, весь закутанный в теплые вещи и немного напоенный горячим чаем. С Деманом он не обмолвился ни единым словом. Вот, что значит молчание — золото. Если бы Джинг открыл рот, на вампира посыпался целый шквал словесного недержания. Думается, этого не хотелось ни ему, ни Деману.       Выйдя на улицу, их ожидал еще один сюрприз. Конь Джинга вернулся. Немного покусанный, но живой. Холод не дал ему истечь кровью. Альфа благосклонно прицепил это животное к боку дратха и они тронулись в путь, который обещал пусть быть уже и не таким тяжелым, но достаточно мрачным.

***

      Через пару дней.       События случившейся потасовки понемногу уходили на второй план. Джинг заметно успокоился и больше не хотел расчленить Демана различными способами. Тот словно почувствовал это и начал чаще появляться в поле зрения: в первые дни от вампира было ни слуху, ни духу. По крайней мере, вблизи Джинга его не наблюдалось.       Сейчас омега сидел в одной из комнат на диванчике, укутавшись в плед, и читал книгу. Рядом неизменно, его сопровождая, лежал дневник Эрика Миноске. Послышались еле слышные шаги и к человеку подошёл Рома. Молодой паренёк, как всегда, приветливо улыбался.       Джинг оторвался от книги и посмотрел на пришедшего.       — Привет.       Юноша сел рядом. Полуприкрытые голубые глаза немного растерянно скользнули по обстановке, а после остановились на темноволосом омеге.       — Ты выглядишь лучше, чем когда приехал. Не хочешь попить со мной чаю и поболтать? — вампир смерил пристальным взглядом человека и наклонил голову немного в бок. Этот же жест всегда наблюдался и у его брата.       Джинг посмотрел на вампира ошалевшим взглядом так, как будто ему предложили выпить крови. В последнее время он ни с кем не общался, а столько всего навалилось. Ему нужна была хоть какая-то поддержка. А Рома, зная, что пришел в нужное время, не боялся быть осужденным. Он прекрасно знал, что такое одиночество внутри стен этого замка.       — Давай. — Джинг отложил книгу и поднялся. — Честно сказать еще бы пара дней в такой атмосфере и я точно свихнулся бы. — губы слегка дрогнули, изображая легкую улыбку.       Рома мило улыбнулся в ответ и спокойно пошёл к выходу.       — Ты знал, что я не чистокровный вампир? — голубые глаза шатена пристально и с интересом разглядывали человека.       — Да, ты как-то говорил об этом. — Джинг удивленно вскинул брови. — Получается, ты не родной брат Демана?       Вампир тихо рассмеялся.       — Двоюродный если только. Наши папы, насколько я знаю, были двойней. Второй мой отец оборотень. Однажды я хочу побывать в горах, где мы жили, чтобы увидеть свою родню со стороны волков.       Джинг, пока они шли, разглядывал многочисленные картины, которые увешивали все стены замка. Когда Рома сказал про горы, в голове тут же промелькнула картина заснеженных пиков необычайной красоты, но без единой живой души.       — Думаю, это здорово. В горах ведь постоянно зима?       Рома остановился, задумавшись. На мгновение его лицо стало очень грустным, но почти сразу он оживился, немного скованно рассмеявшись.       — Я там был в очень глубоком детстве и помню только то, как играл с родителями в снегу и как смеялся папа, когда я впервые смог получить уши и хвост.       Джинг осторожно коснулся плеча вампира.       — Прости. Я тоже скучаю по детству. И по друзьям. — последнюю фразу Джинг прошептал одними губами. В груди вновь кольнуло, и в голове пронеслись картины из прошлого. Дорогого прошлого.       — Ладно. Идём. — Рома взял юношу за руку.       Рома разительно отличался от вампиров. Его кожа была не просто тёплой, как у человека, она была горячей. Джинг кивнул и спокойно перехватил ладонь Ромы.       Юноши спустились вниз и, пройдя по веранде, вышли к закрытому саду.       Рома исчез на мгновение и тут же появился рядом с небольшим столиком, аккуратно ставя на его поверхность две фарфоровые чашки с чаем и небольшое блюдо с эклерами. У стола стояло два стула с пледами. Вампир забрался на один из них и кивнул на стоящий напротив.       — Присаживайся.       — Спасибо. — кивнул Джинг, покорно садясь на второй стул и укутавшись в плед. После ночи холода, которую ему пришлось пережить, омега стал ценить тепло еще сильнее.       — Тебя напугал Деман, да? — Рома чуть наклонил голову вбок, полуприкрыв глаза и с интересом смотря на человека.       Джинг чуть не поперхнулся чаем, чашку с которым уже поднес к губам.       — Немного. — недовольно буркнул он, попутно коснувшись еще не зажившей ранки на шее. — Я не собираюсь становиться обедом! — омега сделал непродолжительную паузу и продолжил. — Но сейчас складывается такое ощущение, что все к этому и идет.       Рома помолчал, а потом тихо начал.       — Знаешь, вампиров ненавидят почти все. За их силу, гордость, за то, что они могут жить вечно. Но ведь люди едят свой скот, оборотни и эльфы других диких животных и их за это никто не упрекает. Они убивают сотни живых существ в день. Так уж вышло, что вампиры могут питаться только кровью. Это проклятие для хладных. Не иметь возможности ощутить вкус мяса или какого-то фрукта только потому, что потом будет плохо. — омега покачал головой и грустно улыбнулся. — Последнее время политика вампиров поменялась в корне. Они пьют кровь, но стараются не убить и не нанести вред сосуду. — Рома поднял пристальный взгляд на Джинга и чуть закусил нижнюю губу. — Пойми и ты Демана. Он спасал тебя и был очень измождён из-за голода. Это его инстинкт заставил воспринять тебя, как жертву. Возможно, давай ты ему немного своей крови, такого бы не случилось? Ты ему важен, Джинг, не только как еда. — Рома отвёл взгляд в сторону цветов. — Ты бы только видел со стороны, как он на тебя смотрит. Я никогда ещё ни у кого не видел настолько влюбленного взгляда. Поверь мне. — губы дрогнули в тёплой улыбке.       Джинг задумался. Ему нужно было разобрать все сказанное по полочкам, чтобы понять смысл. После пары минут молчания он покачал головой.       — И все же я не хочу становиться едой. Вот ты говоришь давать кровь… но неужели он не может пить другую? А взгляд… думаю, тебе просто показалось? Вероятно ему важна лишь течка, которая начнется со дня на день. — Джинг опустил голову и посмотрел на свое отражение в чае.       — Тогда… Почему бы тебе просто не подпускать его? — Рома наклонил голову в бок, как совка, и мягко улыбнулся. — Просто скажи ему об этом и всё. Накажи. Думаю, брата лучше держать в узде, так всегда делал папа. Он даже смог заставить Деймона себя слушаться. Моим братьям, кроме Рюка, разумеется, нужно твердая и жесткая рука, чтобы они были более послушными. Они уважают сильных. Этот закон раньше использовали оборотни, да и сейчас он популярен у них в течку. Самый лучший омега достаётся самому сильному альфе из свободных. — Рома тихо рассмеялся. Было понятно, что такое он считал скорее забавным.       Джинг отвел взгляд от чая и с толикой удивления посмотрел на вампира. Разумеется, он уже думал о том, чтобы просто не подпускать к себе альфу, но не рассматривал такой вариант как основной. Джинг думал вырваться из замка раньше течки или же попросту каким-то образом ее подавить и не дать Деману поставить метку.       — Я и не собирался его подпускать. — как можно спокойнее произнес Джинг. — Только не думал, что такое возможно. Но раз ты говоришь, попробую. Я еще не сдался.       Рома вновь перевёл взгляд на цветы.       — Знаешь, иногда я завидую вам двоим. Да, с вашей точки зрения у вас всё слишком сложно. Но даже в глубине души вы оба любите друг друга, хотя ты можешь отрицать это и не верить в чувства Демана, считая это его прихотью, и тем не менее это так. — пальцы омеги задумчиво скользнули по ручке белой фарфоровой кружки. Подушечки ощутили её шершавость, плавно переходящую в лаковую поверхность. Полукровке это показалось забавным и смутно что-то напомнило. Что-то давно забытое и старое, то, чего он лишился когда-то в детстве. Что именно Рома понять не смог и решил поразмышлять как-нибудь потом на досуге. — Для меня же, стороннего наблюдателя, всё кажется довольно лёгким. Вы просто не понимаете друг друга. Разное воспитание, предрассудки, упрямство… Всего этого, да и не только, в вас полно, но знаешь… Мои же родители жили во времена великой войны наций. Один оборотень, а другой вампир. Их друзья, родственники, сородичи — все воевали друг с другом. У них разные миры. Вампиры — хладные демоны, их жизнь связана с вечной мерзлотой, с аристократичностью, они далеки от природы, солнце их враг. В то время как оборотни совсем другие. Горячие по своей натуре и, конечно, температуре тела, они живут, сливаясь с природой, являясь частью мира животных. Их тянет к солнцу, к теплу. — шатен подпер рукой щеку, часто моргая и задумываясь на мгновение. Его голубые глаза чуть потемнели от горечи, вызванной воспоминаниями о его родителях. — И тем не менее… Они смогли перешагнуть через это всё, забыть войну, забыть распри и жестокость. Только ради любви они смогли быть вместе. Я рад, что такими были мои родители. — Рома слабо улыбнулся, скользя растерянным взглядом по растениями вокруг. — Я горжусь ими. Даже то, что они умерли… Я не злюсь на них. Не виню их в этом. Я думаю, что умирать ради того, кого ты любишь — нормально, правильно. И, мне кажется, тебе стоит подумать. Согласишься ли ты на такое? Изменить свои принципы, жизнь, забыть свою гордость и упрямство, чтобы быть с моим братом. — юноша тихо рассмеялся.       На некоторое мгновение он замолчал, давая Джингу осмыслить всё им сказанное. Он хотел как-то помочь брату и новому другу. Ромул учил его заботиться только о себе в большинстве случаев, но мальчик хорошо помнил слова своего родителя, когда он был совсем маленьким.       Тогда они играли в снегу. Отец лежал большим волком, позволяя сыну карабкаться по спине, радостно угукая и сжимая в пухленьких крохотных кулачках багровую тёмную шерсть. Рядом, не боясь холода, сидел его папа. Он смеялся, наблюдая за своим альфой и сыном. Малышу активно нравилось изучать окружающий мир, особенно, когда рядом были его родители. Тогда, его папа склонился к нему и поцеловал в лоб. Прикосновение его теплых губ и рук Рома помнил всегда, а ещё его слова, сказанные мягким глубоким голосом:       — «Зло и эгоизм — это не все составляющие этого мира. Где есть тень, там обязательно будет свет. Потому, расти добрым, Рома, помогай друзьям и близким. Ведь в жизни так много теней, что все привыкли видеть только их, но стоит лишь помочь и человек найдёт путь к свету».       Шатен вынырнул из своих мыслей и улыбнулся Джингу, продолжив свою мысль.       — Конечно, я не самый лучший советчик, ведь и сам пока что толком никого не любил, но я думаю, что ничего страшного не случится, если я просто расскажу тебе это. Ведь, правда? — Рома окинул Джинга тёплым ласковым взглядом.       Джинг активно помотал головой.       — Страшного нет. Я подумаю над твоими словами. — омега припал губами к чашке и сделал глоток. Чай, несмотря на потерянное время, оказался все еще горячим. — Но я не собираюсь забывать, что твой брат сделал с моим домом… И я хочу вернуться туда. Для меня это важно.       Рома задумался. Его глаза скользили по цветам, выискивая подсказки. Так ничего и не найдя, он тяжело вздохнул.       — Думаю, что ты можешь его попросить об этом после течки. Сейчас у Демана много свободного времени вроде. — Рома вздохнул, вновь прикусывая губу и царапая короткими ноготками поверхность белого стола, но не соскребая лак.       — А чем он вообще занят? — омега допил чай и поставил чашку на стол. — Не сказал бы, что он уделял мне много времени. — Джинг нервно передернул плечами и облокотился на спинку стула. Плед был удобно сложен на коленях так, чтобы конец доставал и до лодыжек.       — В основном он работает с документами по разным поставкам. Городов с людьми очень много и нужно ими управлять. Папы и Рюка, которые ответственны за это, нету. Потому за всем приглядывает Деман. — Рома улыбнулся, спокойно смотря на брюнета. Он вновь начал скрести кружку кончиками пальцев.       — Понятно. — Джинг заметил, что вампир постоянно теребит то чашку, то стол, и добавил. — Тебя что-то беспокоит?       — Меня? Ну… Есть немного. — Рома тяжело вздохнул и кивнул головой. — Я думаю о предстоящих свадьбах. Сначала одна будет у нас, а другая у оборотней. А значит сюда приедет очень много волков. Мне боязно. — омега поморщился и немного передёрнулся.       Джинг внимательно посмотрел на собеседника и выдержал небольшую паузу, после которой продолжил.       — Не думаю, что они что-то тебе сделают. Они ведь по делу. Кстати, а у кого свадьбы? И почему вампиры с волками? Это же… — Джинг запнулся, подбирая слово. — неестественно. Ты говорил, что это против принципов.       — Рюк и Альтар из наших. Кого представляют волки не знаю, но они важны, очень. — омега улыбнулся, положив голову на руки, сложенные на столе. — Эти союзы важны. Так хотя бы на время они установят мир на близлежащих территориях. Все устали от войны, идущей столетиями.       «И тут война». — подумал Джинг.       — Раз будет свадьба, значит, вампиры закатят пир на пару дней, да? — спросил омега, невольно сравнивая обычные человеческие свадьбы и традиции аристократов.       — Нет. — покачал головой Рома. — Сначала у нас будет свадьба Рюка и его избранника, небольшой отдых, а потом мы поедем к оборотням. Тебя, возможно, возьмёт Деман. — Рома сделал жест рукой и указал на Север, туда где находился Туманный Лес.       Джинг машинально выставил вперед руку и активно замотал головой.       — Спасибо, ну уж нет. Мне хватило этих злобных оборотней на всю жизнь.       — Эти будут не такими. — Рома покачал головой и улыбнулся. — Они будут довольно… Воспитанными для оборотней. Так что не бойся.       Джинг обнял руками свои плечи, явно выказывая сомнение. Теперь его представление об оборотнях было исключительно негативное. Хорошо еще, что рана на лодыжке, которую подарил ему альфа-оборотень, очень быстро зажила, даже не осталось шрама. Этого нельзя было сказать об укусе на шее. Он, видимо, заживать не спешил и даже немного походил на метку.       Рома поднялся со стула.       — Может пойдём? Не целый же день нам тут сидеть… — Рома отвёл взгляд и наклонил голову в бок.       Мальчик был слишком худощав, что стало заметно при ближайшем рассмотрении. Кожа почти белая, как у вампиров, но всё же имеется лёгкий персиковый оттенок. Омега был красивым, даже очень. В нём не зря смешались две разные сущности.       Джинг кивнул и поднялся.       — Давай пройдёмся.       Рома направился к выходу спокойным прогулочным шагом, а Джинг направился следом. Они вновь зашли в замок и неспешно поднялись на третий этаж.       Тут впереди появился Лое.       — О! Кто это тут! — прошипел омега, смотря на Рому и Джинга.       Те остановились. Джинг недовольно цокнул языком и сделал полшага назад. Вот кого, а эту личность ему хотелось видеть еще меньше, чем Демана. В последнее время они с Лое не пересекались, но если быть честным, Джинг начал намеренно избегать его.       — Привет. — как можно спокойнее начал он. — Неожиданная встреча, Лое.       — Ты! — зашипел омега. — Подстилка! Держись подальше от моего Демана! — прошипел Лое.       Джинг тяжело вздохнул. Видимо, ссоры не избежать.       — Опять старая пластинка. Тебе не надоело? — омега сжал кулаки. Плечи были напряжены. — Причем тут Деман? Я что, привязал его? Нет. Он со мной по своей воле.       — Это всё ты! Ты его намеренно соблазнил! — зашипел Лое.       Рома робко задел разбушевавшегося омегу за плечо.       — Но, Лое, ты же понимаешь, что это бредо… — начал было полукровка, но Лое его резко толкнул и подросток упал на пол.       Джинг нахмурился и подошел к Роме.       — Перестань, Лое! Чего тебе от меня нужно? — он помог Роме подняться и грозно посмотрел на Лое.       Тот злостно зашипел и достал из-за пазухи нож. Глаза Лое горели ненавистью. Он сделал шаг вперед и кинулся на Джинга с громким кличем. В его душе всё ещё была неуверенность на тему его поступка. Джинг распахнул глаза и инстинктивно поддался назад и выставил вперед ладонь. Но почти сразу перед человеком появилось сильное высокое тело уже знакомого альфы. Лое вскрикнул, когда кинжал вошел в ладонь блондина, стоящего впереди, и спустя минуту во все стороны брызнула кровь уже самого нападающего омеги. Всё произошло слишком быстро, но в то же время до четких деталей медленно.       Джинг застыл и, оступившись, уперся спиной в стену, которая и не дала ему упасть. На руках он чувствовал что-то вязкое и горячее. Тело Лое упало на пол раздельно с его головой. Деман повернулся к брюнету, обнимая его.       — Ты в порядке? Он не задел тебя? — хриплый голос альфы раздался прямо над ухом юноши.       Омега сжал руками плечи вампира и, сделав пару успокаивающих вдохов, просипел.       — Н-нет. Что с ним? — Джинг чуть повернул голову в сторону и заметил голову Лое. Его глаза были широко раскрыты, в них застыл ужас. По щекам текли слезы.       Джинг раскрыл рот, не в силах больше выдавить и слова.       — Всё хорошо. — кивнул головой Деман и прижал к себе поближе омегу. — Не смотри туда. И забудь о нём. Хорошо? — альфа поцеловал Джинга в щёку и погладил по голове. Плечи омеги дрожали и он заставил себя оттолкнуть вампира. Ладони покрылись холодным потом. При взгляде на оторванную голову и лежащее неподалеку окровавленное тело, к горлу подкатил тошнотный ком. Джинг прикрыл рот ладонью и отвернулся, чтобы его окончательно не вывернуло наизнанку. Он не был заезженным неженкой, но убийство он принять не мог. Лое был вторым, после Кальцифера, кого Деман убил на глазах Джинга.       — Джинг. — тяжело вздохнул Деман. — Я должен был тебя спасти.       Омега, немного придя в себя, отошел от Демана и нахмурился.       — Спасти? — возмущенно воскликнул Джинг, сжимая кулаки. Взгляд метался с трупа на вампира и обратно. Ногти до боли пронзили кожу и брюнет замотал головой. Тело колотило, как при лихорадке.       Тут по телу прошла волна дрожи и Джинг невольно замер. В этот момент тело охватило сильным жаром. Ноги подкосились и Джинг вновь облокотился на стену, чтобы окончательно не упасть. Глаза распахнулись, а дыхание заметно стало глубже и тяжелее. Стресс, наконец, выплеснулся наружу и подтолкнул физиологический процесс. Началась течка.       «Нет, только не сейчас!» — запаниковал Джинг. Окружающие запахи вмиг навалились на него, но сильнее всех оказался запах Демана. Запах знакомого альфы перебивал всех, но на этот раз он не пугал, а наоборот притягивал и успокаивал.       Деман почувствовал изменения в омеге и тут же подхватил его на руки. Рома молча наблюдал за всеми. Манеры не позволяли ему вмешиваться в чужие дела.       — Куда ты хочешь? Может отвести тебя в твою комнату или лучше в мою?       Джинг пристально посмотрел в голубые глаза и, словно под гипнозом, прошептал.       — В мою…       Значение сказанного до него дойдет немного позже.       — Хорошо. — альфа прижал омегу к себе. Мир на мгновение расплылся и вот уже Джинга укладывают на кровать. Деман нежно поцеловал парня в лоб.       Омега прикрыл глаза, тело мелко подрагивало. Он уже был готов отдаться во власть Демана, как к нему вернулось осознание всего.       «Нет!» — брюнет резко оттолкнул альфу от себя и отполз на край кровати. От него уже ясно исходил течный запах, так дурманящий разум.       — Не подходи. — через силу просипел Джинг. Запах и аура вампира давили на него с такой же силой, как и он на него. — Я не дамся… не сейчас. — шальными глазами смотря на Демана.       — Хорошо. — мужчина понимающе и покорно отступил. Раздразнивать омегу он не хотел. Хмурый взгляд блондина скользил по знакомым изгибам тела.       Джинг сипло выдохнул и, выдернув из-под себя одеяло, полностью укутался в него. Близость альфы будоражила рассудок, но он твердо решил, что не дастся. То, что Деман не стал перечить отказу настораживало.       Джинг стиснул зубы и резко выкрикнул.       — Уходи!       Деман удивленно отступил и задумался. С минуту они смотрели друг в другу в глаза и выжидали кто первый сдастся. Тут альфа тяжело выдохнул и произнес.       — Ладно. — Деман спокойно вышел из комнаты, закрывая за собой дверь.       Как только прозвучал щелчок, Джинг свернулся на кровати в клубок. В такой позе тело было чуть менее напряжено и смазка вырабатывалась не столь стремительно. Тем не менее, юноша чувствовал, как у него промокли брюки.       — Черт… — тихий стон сорвался с губ и тонкое тело изящно изогнулось. К сожалению или к радости, тело омеги помнило все непристойности, что творил с ним Деман и сейчас требовало именно этого. Такое состояние продлится еще четыре или пять дней. Пару раз брюнет ловил себя на мысли, что вот-вот сорвется и выкрикнет заветное имя.       Вскоре дверь чуть приоткрылась и внутрь вошёл Рома.       — Джинг… — тихо позвал маленький омега. — Ты как? Что-нибудь принести?       Джинг откинул одеяло и приподнялся на руках. Глаза поддернутые пленкой спустя пару мгновений немного прояснились.       — Р-рома? — Джинг помотал головой, попросту не воспринимая шатена, но смутно догадываясь, что там стоит именно он.       — Да. Это я. — полукровка подошел ближе и робко присел на край кровати. — Ты… Тебе не очень больно или плохо? Если… Если вдруг надо, можно позвать Демана…       Джинг нахмурился и вяло помотал головой. Имя альфы он услышал четче, нежели речь Ромы.       — Не надо звать… перетерплю. — в этот же момент наружу вышел сгусток смазки от чего омегу чуть не вывернуло наизнанку. — Мне… мне не больно, но противно. — хрипло продолжил он и отодвинулся от Ромы дальше. — Я такой грязный. — Джинг вытер тыльной стороной ладони пот со лба и откинулся на подушку.       — Хорошо… — вздохнул тяжело омега и погладил друга по голове. — Ты… Ты так сильно его ненавидишь?       Джинг крепко стиснул зубы и зажмурился. По телу пробежали мурашки, которые сошлись на пояснице. Ее тут же схватило тупой болью. Когда организм приуспокоился Джинг вновь привстал и покачал головой.       — Не совсем. Это что-то другое... Ненависть, но не правильная.       — Тогда что это, как думаешь? — Рома посмотрел на стену, усыпанную различными небольшими картинами. — Я… Я завидую тебе немного. Ты уже знаешь, как выглядит твой истинный и что из себя представляет… А вдруг… Вдруг я никогда не встречу свою пару… Или он будет уже с кем-то другим… Или я буду ему неприятен и не понравлюсь…       Джинг протер глаза и принял сидячее положение. Он протянул руку и кратко коснулся плеча шатена.       — Я не верю в истинных, но знаешь, думаю, ты еще встретишь его. И надеюсь, он будет милым и пушистым. — на миг омега прикрыл глаза, но тут же в голове возник образ безжизненных глаз Лое. Джинг вздрогнул, по телу вновь пробежали мурашки. Волоски на руках встали дыбом. — Деман опять убил… человека. Этот дурак любил его. — с болью в голосе прошептал он. Только сейчас Джинг понял, почему Лое так на него злился. Он любил. Любил этого вампира и Джинг это знал, но подсознательно игнорировал и только подстрекал своими действиями ненависть Лое.       — В этом нет твоей вины… — тихо заметил Рома и коснулся плеча друга.       Джинга всего трясло и не столько от пережитого страха сколько от последствий течки. Возбуждение не отпускало и медленными, размеренными толчками нарастало.       — Есть. — просипел в ответ омега и прикрыл глаза. Выдохнув. юноша продолжил. — Можешь принести мне воды, пожалуйста? — голос звучал настолько тихо, что шатену пришлось прислушаться.       — Да… Конечно… — Рома исчез на пару секунд, а потом появился на том же месте с кружкой воды. — Держи.       Джинг перевернулся с живота на спину и резко сел. Внизу нестерпимо жгло и чесалось, хотя омега ни о чем пошлом и не думал. Тело все помнило. Ближе к ночи у него начнется реальная ломка, а сейчас он пожимал плоды ее преддверия.       — Спасибо. — Джинг забрал кружку и залпом выпил спасительную жидкость. Тут его осенило. — Как вы так исчезаете и при этом все успеваете? — этот вопрос он хотел задать еще при первой встрече с Ромой, но всегда забывал.       Рома задумался.       — Это сложно объяснить… Мы ведь по сути не исчезаем, а просто перемещаемся с быстрой скоростью. У человека нет такой быстрой реакции и потому ты думаешь, будто мы исчезаем.       — Понятно. — Джинг отставил стакан и устало вернулся в горизонтальное положение. Ему хотелось задать много вопросов, но теперь организм решил успокоиться и поднакопить энергии. Вид был измученным. Глаза помимо воли начали закрываться и Джинг, не успев опомниться, уснул. Рядом тихо сидел маленький вампир и задумчиво гладил друга по спутанным волосам, прекрасно понимая, что пока что ему лучше остаться тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.