ID работы: 5760701

От ненависти до любви

Гет
R
Завершён
526
автор
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 421 Отзывы 192 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Люси очнулась и увидела перед собой взволнованного отца. Он с болью в глазах смотрел на дочь, которой пришлось столько всего пережить. А он? Чем он может ей помочь? — Нацу?! Что с Нацу? — Хартфилия заговорила, и первые ее слова были о Драгниле. Ее голос дрожал. — С ним все хорошо? — Джуд молчал, он не знал, как преподнести ей неутешительную новость. Он опасался очередного ухудшения ее состояния. — Дочка, послушай… Он в другой больнице. Жив он, жив, — спокойно ответил Джуд. — Я хочу его увидеть, — Люси была полна решимости и вскочила на ноги. Но от резкой смены положения ее голова закружилась, и ей пришлось сесть на кровать. — Люси, ты на ногах еле стоишь. Полежи немного. И мы через пару дней навестим его. Обещаю, — обеспокоенно произнес Джуд. — Да плевать мне на себя! — заявила она, — Я все равно увижу его, даже если мне придется сбежать отсюда. — Хорошо, я попробую поговорить с врачом, — успокоил ее отец и вышел. Для девушки начались томительные минуты ожидания. Спустя полчаса вернулся отец, обрадовав дочь новостью о выписке. Ему с большим трудом удалось уговорить заведующего отделением, и тот согласился, но только под личную ответственность Джуда. — Спасибо, папа, — обняв отца, сказала Люси, и он увидел ее улыбку впервые за несколько дней. Он сделает все ради счастья единственной дочери. Одну он уже не уберег, и не допустит, чтобы Люси страдала. Теперь он знает, что если бы не Нацу, он мог бы лишиться и ее. Он всю жизнь будет ему обязан. Когда Люси вошла в палату к Нацу, то он мирно спал. Она подошла ближе и, сев на стул подле него, стала молча смотреть на него. Слезы тут же подступили к ее шоколадным глазам, но она сдержала их, крепко сжимая подол своей юбки. Из-за нее он пострадал и теперь лежит в больнице с многочисленными травмами. Благо хоть жив остался. Она его не бросит и всегда будет рядом. Только чуть не потеряв его, она поняла, что искренне любит именно его. Нацу… Люси просидела так минут двадцать, а потом встала и погладила его по розовым волосам. Она склонилась над ним и тихо прошептала: — Спасибо тебе, Нацу, — и она поцеловала его в лоб, почти невесомо. Люси ушла, бесшумно прикрыв дверь за собой. — Люси… — почувствовав, что она ушла, вымолвил Драгнил и открыл глаза. Одинокая слеза скатилась по щеке. Он знает, что не сможет сделать ее счастливой. Никогда. Да и кто захочет связать свою жизнь с инвалидом. Для него все закончилось. Он знает о своем диагнозе — перелом позвоночника, в результате чего наступил паралич всех конечностей. Нацу только может говорить и едва поворачивать головой. Если не сделать в течение двух недель дорогостоящую операцию, он навсегда останется инвалидом. Да и Нацу прекрасно знал, что у его приемного отца нет таких денег и негде их взять. И поэтому у их отношений с Люси нет будущего. Увидев ее там, на мосту, он осознал свои чувства к ней, но она никогда о них не узнает. Люси приходила к Нацу в последующие три дня и долго сидела у него, рассказывая о произошедшем в школе в мельчайших подробностях. Она держала себя в руках и улыбалась. Он видел в ее глазах надежду, надежду на лучшее, но понимал, что он обречен. — Почему? — тихо спросил Нацу. — Что почему? — непонимающе переспросила Люси. И снова мило улыбнулась. — Почему ты приходишь? Зачем? Зачем тебе такой инвалид, как я? Не трать свое время напрасно… — прохрипел Нацу и отвернулся. — Уходи… — Заткнись! — крикнула Люси, вскочив с места. Она сжимала кулаки и ее всю трясло. Она поняла, что он сдался. Но она не сдалась. — Не тебе решать, что мне делать, а что нет. А если ты так хочешь знать причину, то я ее озвучу, — Люси говорило громко и серьезно, а потом сделала паузу, после которой выкрикнула на всю палату, — Я люблю тебя, Нацу Драгнил. — Глаза Нацу расширились от озвученного признания, ему хотелось радоваться, но к чему радости, когда он и пошевелиться не может. — И мне плевать на то, что ты там себе понапридумывал. Я буду приходить сюда каждый день, — продолжила Люси, а затем резко сорвалась с места и поцеловала Нацу. В этот момент слезы текли с глаз обоих, смешиваясь на щеках Драгнила. — Я люблю тебя… Люблю… Хартфилия смотрела в серо-зеленые глаза парня и видела в них его любовь к ней, но он промолчал. Люси встала и пошла на выход из палаты, а самых дверей остановилась и сказала: — Ты встанешь на ноги. Обещаю, — она ушла. Ему хотелось выть от безысходности. Хартфилия переступила порог квартиры и, скатившись вниз по двери, зарыдала во весь голос. Пообещать пообещала, а что делать дальше? Что она вообще может? Перепуганный Джуд выбежал в коридор, и увидел рыдающую дочь сидевшую на полу, и обхватившую свои колени. — Люси, дорогая, что случилось? — На… Нацу… Я ничем не могу ему помочь, — обняв отца, ответила она, — А ведь я его люблю… Очень люблю… Джуд погладил дочь по голове и поцеловал в макушку. — Я продал нашу дачу, а если к этой сумме добавить наши сбережения, то наберется половина суммы, — сказал Джуд и Люси встрепенулась. Она с благодарностью смотрела на отца. — Еще есть время, найдем и вторую половину. Мы поднимем Нацу на ноги. — Спасибо, папа, — Люси обняла отца. Джуд решил, во что бы то ни стало, помочь Нацу. Он спас его дочь, теперь его очередь придти на помощь. — Спасибо.

***

Локсар подошла к школе и увидела, как Грей о чем-то разговаривал с Минервой. Девушку охватила ревность, но она тут же отогнала дурные мысли. Она не должна сомневаться в чувствах Грея, тем более после того, что вчера произошло между ними у Фуллбастера дома. Был выходной день, и они гуляли, а затем он пригласил ее к себе, оказалось, родители были на работе. И их близость произошла сама собой, после нескольких страстных поцелуев. Локсар не жалеет, что отдала свою невинности именно ему. Она очень любит его и доверяет. Девушка с замиранием сердца наблюдала за тем, как Грей одернул руку Минервы, которая взяла его за руки, и затем он развернулся и пошел прочь, даже не сразу заметил Джувию. — Грей? — вымолвила Локсар. — Доброе утро, малыш, — Фуллбастер тут же сменил угрюмую маску с лица, на доброжелательную и улыбнулся. Он чмокнул Локсар в щечку. — Что хотела от тебя Минерва? — полюбопытствовала Джувия, слегка скривившись. Грей усмехнулся. — Не бери в голову, малыш. То, что она хочет, ей никогда не заполучить, — загадочно ответил Фуллбастер, а затем добавил, — потому что я люблю тебя, и мое сердце принадлежит тебе. Не успела Джувия расплыться в счастливой улыбке, как Грей запечатлел на ее губах нежный поцелуй, обнимая и прижимая сильнее к себе. Парочка не заметила, что на них с ненавистью смотрит одна девушка. Минерве давно приглянулся Грей, но он никак не обращал на нее внимания, а теперь, когда в его жизни появилась Локсар, и подавно. — Ничего… Все равно ты будешь со мной, Грей, — злобно пробормотала Орланд и пошла прочь из школы. Какие могут быть занятия, если ей срочно нужно придумать план по заполучению Фуллбастера? И ей плевать, что он счастлив с другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.