ID работы: 5760701

От ненависти до любви

Гет
R
Завершён
526
автор
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 421 Отзывы 192 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Прошло еще пару дней. Люси пришла домой уже под вечер, после посещения Драгнила. Настроение было отвратительное: Нацу совсем поник и потерял надежду на спасение, оставшиеся деньги так и не нашли. Она скинула обувь и на уставших ногах добралась до мягкого диванчика. Люси тяжело вздохнула, расслабившись, откинувшись на его спинку. Отец, скорее всего, в кабинете, и не слышал тихого возвращения дочери. Но ее блаженство отдыха длилось недолго, в дверь позвонили. Хартфилия неохотно встала и поплелась открывать. На пороге стоял высокий мужчина с торчащими короткими волосами темно бордового цвета. А фиолетовые глаза смотрели на девушку, а них можно было видеть печаль, да и сам он выглядел бледным и измученным. — Вы, наверное, Люси? — спросил мужчина. — Да, а вы? — поинтересовалась Люси, внимательно рассматривая незнакомца. Но у нее было такое чувство, что она однажды видела его. Только вот где? — Я Игнил Драгнил, — и тут она все поняла. Перед ней приемный отец Нацу, а видела она его в школе, когда тот приходил к нему, но не обратила должного внимания. — Здравствуйте! Проходите, — чуть ли не дрожащим голосом сказала Люси. Неужели он пришел к ней, чтобы обвинить ее в том, что случилось с его сыном. Хотя она и без него чувствует свою вину. Игнил молча последовал за девушкой. — Вечер добрый, — послышалось откуда-то сбоку. Из кабинета вышел Джуд. — Извините за столь поздний визит, но мне хотелось бы с вами поговорить, мистер Джуд, — сказал Игнил. Хартфилий удивлено повел бровью. — Папа, это отец Нацу, — вымолвила Люси, потупив взгляд. — Вот как. Пройдемте в кабинет. Дочка, а ты принеси нам два чая, — распорядился Джуд. Мужчины удалились, а Люси ушла на кухню. Она так волновалась, что с первого раза у нее не получилось приготовить нормальный чай, то рассыпет все, то разольет. Девушка переживала за разговор отца и Игнила. Люси взяла поднос и пошла в кабинет, но остановилась у приоткрытой двери. До ее слуха дошли весьма пугающие слова. — Я вынужден продать квартиру и уехать в другой город к сестре, сразу после того, как Нацу поправится. Руки Люси, и без того дрожащие, впустили поднос и он с грохотом упал на пол. Дверь открылась шире, являя испуганную Люси, с глаз которой катились слезы. Девушка всхлипнула и убежала в комнату. У нее заберут Нацу. А ведь она не знает сути всего разговора. Игнил пришел поблагодарить Джуда за переведенную сумму денег на счет больницы для Нацу. Также он сказал, что единственным вариантом для него будет продать квартиру, так как кредит такой большой суммы не дают. После продажи квартиры, Игнил поживет на съемной, а когда Нацу станет легче, то уедут жить к сестре, у которой большой дом. Джуд обреченно вздохнул, он понимал, что Люси тяжело услышать такое, она любит Нацу и не хочет его терять. Повисло неловкое молчание, но ее разрушил Игнил. — Я пожалуй пойду, — произнес Драгнил, покидая кабинет через разбитые чашки в дверях. Но в гостиной его нагнала Люси и рыдая, упала ему в ноги. — Умоляю, не забирайте у меня Нацу. Не забирайте, — упрашивала она. Джуд тут же подбежал к ней и поднял с пола. — Дочка, успокойся, — Хартфилий переживал, как бы у нее не случилось нового нервного срыва. — Папа, прошу тебя, сделай что-нибудь. Я не смогу жить без Нацу, — обратилась она к отцу. Игнил сочувственно смотрел на все со стороны. — А знаете что? Вы можете пожить и у нас. Места всем хватит, — неожиданно предложил Джуд. Люси с благодарностью посмотрела на отца, а Игнил опешил, не зная, как реагировать на данное предложение. — Вы уверены? — спросил Драгнил, все же ему не очень-то хотелось обременять едва знакомых людей, которые и так уже помогают его сыну. — Пожалуйста, соглашайтесь, — вмешалась Люси, — Я буду помогать Нацу с учебой, да и на восстановление нужно много времени. — Я подумаю над вашим предложением, в конце концов, мне нужно это еще обсудить с Нацу, — ответил Игнил, — До свидания. — Все доброго, — произнес Джуд, провожая гостя за порог. — Папа, как думаешь, они согласятся? — прозвучал вопрос девушки. Ей бы очень этого хотелось, ведь тогда она постоянно бы находилась рядом с Нацу. — Не знаю, Люси, не знаю, — ответил Хартфилий, обняв дочь и поцеловав в лоб. — Нужно надеяться на лучшее. — Ты прав, — улыбнулась Люси, — Ужинать будем? Получив утвердительный ответ, Хартфилия умчалась на кухню. Настроение ее немного улучшилось, Игнил продаст квартиру и тогда хватит на операцию Нацу, осталось только надеяться, что они согласятся жить у них.

***

Грей вернулся домой как раз к ужину, после того, как проводил Джувию после очередного свидания. сегодня они гуляли в парке аттракционов, а потом ходили в кино. Эта девушка окончательно покорила его, теперь она смысл его существования. — Привет, мам, — зайдя на кухню, сказал брюнет, — А папы еще нет? Женщина около сорока лет подошла и поцеловала сына в щечку. У нее были черные прямые волосы до плеч, а глаза немного светлее, чем у Грея. — Отец позвонил и сказал, что задержится на работе. Садись ужинать, — проговорила женщина, вернувшись обратно к накрытию стола. — Сейчас, только руки помою, — последовал ответ от Грея, который уже мчался в ванную. буквально через пять минут он уже сидел за столом и уплетал лапшу с котлетой. Мика сидела напротив и наблюдала за сыном. — Сынок, когда ты уже познакомишь нас со своей девушкой? Интересно посмотреть на нее, — поинтересовалась мать. — Мама, она что, экспонат на выставке, чтобы смотреть на нее? — буркнул Грей, на что Мика лишь улыбнулась, — А познакомить познакомлю. Думаю на выходных, когда вы с папой дома будете. — Вот и славно, — женщина возликовала. Ей давно уже хотелось познакомиться с той, о ком постоянно думает ее сын. Входная дверь захлопнулась, предупреждая о появления главы семейства. Сильвер Фуллбастер прошел мимо кухни. — Меня не трогать, я буду работать в кабинете, — быстро протараторил мужчина. Жена и сын лишь успели заметить его хмурый вид. — Чего это с ним? — поинтересовался Грей. — Может на работе очередная отчетность. Не бери в голову. Иди уроки делать, — спокойно ответила Мика, а сама заподозрила неладное. Грей доел и пошел в комнату. Достав все учебники, он расположился за письменным столом. Мобильник зазвонил и он сперва подумал, что это Локсар, но номер оказался неизвестным. — Да, я слушаю, — он ответил на звонок. — Привет, Грей, — послышался знакомый голос, который и вовсе не хотелось слышать. — Чего тебе, Минерва? — недоброжелательно рыкнул парень. — Да вот хотела поинтересоваться настроением твоего отца. Все ли у него в порядке? — Какое тебе дело до моего отца? — Ах… так ты не знаешь? — загадочно спросила Минерва, можно было понять, что сейчас она ухмылялась, — Твоему отцу грозит увольнение с позором, это в лучшем случае. А так ему светит приличный срок за решеткой, — Грей чуть не поперхнулся воздухом. Сильвер работал в известной компании Орланд программистом. Выходит, таким образом девушка решила подобраться к парню, который ей отказал. — Чего ты хочешь? — сжимая телефон в руках, поинтересовался Грей. — Ты же знаешь мой ответ, — усмехнулась она, — Я хочу тебя, а еще, чтобы ты бросил свою курицу Джувию, иначе твоей отец сядет. — Какая же ты стерва… — прошипел Грей. — И я тебя люблю, дорогой, — не обращая внимания на его слова, сказала Минерва, — Жду завтра твоего ответа. Девушка отключилась, а Грей со злости запустил мобильник в стену, который вдребезги разлетелся. Фуллбастер сел на кровать, запустив руку в свои волосы. Перед ним стал выбор: родной отец или любимая девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.