ID работы: 5760701

От ненависти до любви

Гет
R
Завершён
526
автор
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 421 Отзывы 192 В сборник Скачать

Новость. Хорошая или плохая?

Настройки текста
Нацу поспешно оделся и, схватив учебник и тетрадь, которые до этого он отправил в быстрый полет с приземлением на пол, вышел из комнаты Люси, чуть не столкнулся при этом со своим отцом. Игнил озадаченно посмотрел на сына. — Что случилось, пап? Ты отвлек нас от занятий с Люси, — Нацу поспешил перевести разговор в нужное русло. — Ах, да… Есть хорошие новости, — Игнил широко улыбнулся. — Поговорим?! — он кивнул в сторону комнаты сына, и они направились туда. Люси в это время приводила в порядок не только себя, но и постель, на которой они с Нацу отдались друг другу. Хартфилия чувствовала себя фарфоровой куклой в руках Драгнила. Он был настолько нежным и заботливым, что она смогла погрузится в мир наслаждений. Голоса за дверью утихли, и Люси поняла, что Нацу и Игнил ушли в другую комнату. Можно немного и расслабиться, но уж больно сильно ей хотелось узнать суть их разговора. — Выкладывай, что у тебя там за новости, а потом я уже решу, радоваться мне или нет, — сказал Нацу. Он положил учебники на письменный стол и сел на отодвинутый стул. — Знаешь же мистера Паркинса? — на вопрос отца Нацу утвердительно кивнул. — Так вот, он со своей женой уезжают за границу на год по работе, и они предложили нам пожить в их доме, — проговорил Игнил, глядя на ошарашенное выражение лица сына. — Понимаю, что это неожиданно, но все же лучше, чем ютиться у Хартфилиев. Мы им и так по гроб жизни обязаны… Нацу уже практически не слушал доводы отца. Ему нужно будет уехать отсюда? Оставить Люси? Нет… Ему совершенно этого не хотелось. Он уже привык видеть ее практически круглые сутки. Быть рядом с ней, ощущать ее присутствие. А теперь он должен будет довольствоваться общением с ней в школе, коротких свиданиях после учебы, и прогулках по выходным. Такая перспектива его не устраивала, но, наверное, отец прав… — Если это все, то я пойду и расскажу обо всем Люси, — спохватился Нацу, но его остановил отец. — Подожди… — Ну, что еще? — парень остановился у самой двери. — Как ты отнесешься к тому, что с нами будет жить кое-кто еще? — Игнил заметно напрягся, боясь реакции сына. — Если это Бриджина с твоей работы, или как там ее? То я не возражаю. Вроде милая женщина, — Нацу повернулся к отцу. — Пап, я не против, если ты, наконец-то, наладишь свою личную жизнь. После смерти мамы столько времени прошло… — Что ж, буду иметь это ввиду, когда соберусь Бриджине это предложить, но я говорил не о ней, — и тут голос Игнила совсем дрогнул. — Я имел в виду Зерефа. — Что? Он? — Нацу вытаращил на отца глаза. От негодования и удивления он даже не знал, что и сказать. — С чего вдруг ему объявляться спустя столько лет? Неужели ты все ему простил? — Сынок, послушай… — начал было Игнил. — Ничего я не хочу слушать. Тем более о нем, — рявкнул Нацу и открыл дверь, чтобы уйти. — И жить под одной крышей с ним я не буду. Парень, кипев от злости, выскочил из комнаты, столкнувшись с ничего не понимающей Люси. Она услышала крик Нацу и решила узнать в чем дело. Парень явно был чем-то сильно раздражен. Он вышел в коридор, а затем послышался громкий хлопок двери. — Дядя Игнил? — Люси посмотрела на тяжело вздохнувшего мужчину и подумала: «По выражению лица Нацу не скажешь, что ему сообщили хорошую новость. И о ком говорил Нацу?» — Ничего. Проветрится и придет, — буркнул Игнил и направился в свою комнату. Благо квартира Хартфилиев была большая и каждому досталось по комнате. Но Люси все же решила пойти за Нацу. Она переживала за него, ведь его ноги еще не совсем окрепли и их нельзя перенапрягать. Девушка, можно сказать, пулей выбежала из квартиры и сбежала вниз по лестнице. Хорошо, что далеко бежать не пришлось. Нацу сидел на скамейке около дома. Люси присела рядом. Она молчала, не зная, что и спросить у него. — Чего стряслось? — Люси коснулась его плеча своим и слегка улыбнулась. — Ничего… — сухо ответил Нацу. — А о ком вы разговаривали? — решила поинтересоваться Люси. Лицо Нацу вмиг поморщилось, и он протяжно вздохнул. — Да так, не о ком, — ответил парень и встал со скамейки, а затем взял Люси за руку и заставил сделать тоже самое. — Пойдем лучше погуляем. — Драгнил улыбнулся, а затем притянул ее к себе, крепко обняв. — Моя… — прошептал он. Люси покраснела. Сцепив руки в замок, парочка пошла в сторону аллеи. Стояла прекрасная вечерняя погода.

***

Джувия словно вихрь ворвалась в отделение больницы. Среди толпы людей и врачей она мигом нашла родителей Грея. Они сидела на белой скамейке напротив стола регистратора. Сильвер успокаивал рыдавшую Мику. — К…как Грей? — запыхавшись спросила Локсар. На что женщина еще громче всхлипнула, и подняла на девушку заплаканные глаза. — Это все из-за тебя. Ты во всем виновата… — повысила голос Мика. — Он же к тебе спешил… Джувия опустила голову, она и сама себя винила в произошедшем. — Дорогая, что ты такое говоришь? Джувия ни в чем не виновата, — вмешался Сильвер. Джувия молчала и плакала. — Вы родители Грея Фуллбастера? — к ним подошел доктор в очках. Семейная пара поднялась со скамьи и выжидающе посмотрела на врача. Джувия вся побледнела и потеряла сознание, ее успел подхватить Сильвер. — Ника, срочно нашатырь, — обратился доктор к медсестре на посту. И та молниеносно выполнила просьбу, уже держала ватку у носа Локсар. Джувия дернулась, а после и открыла глаза. — Что ж вы в обморок-то сразу падать? Ничего с вашим Греем страшного не случилось, — мужчина оглядел всех троих, а потом добавил. — Отделался переломом нескольких ребер, сотрясением мозга и множествами ушибами. Организм молодой, крепкий. Все быстро заживет. — К нему можно? — очнулась Мика. Ей не терпелось увидеть сына. — Только не все сразу, и не переутомляйте его, — ответил доктор. — Пусть Джувия первая идет, — предложил Сильвер. Он видел искренние переживания за сына в ее глазах. Мика не стала возражать. Джувия тут же сорвалась с места и помчалась к номеру названной палаты. Открыв дверь, она увидела перебинтованного Грея. Ее глаза наполнились новой порцией слез. А он, казался, не заметил ее появления. Локсар, не раздумывая, кинулась к нему с объятиями. — Полегче, дамочка, — простонал он от боли. — Вы делаете мне больно, и к тому же я вас не знаю. Джувия ошарашенно отпрянула и уставилась на него. Ее синие испуганные глаза смотрели на его невозмутимое лицо, на котором ни один мускул не дрогнул. Затем Грей расплылся в улыбке и попытался засмеяться, но боль в ребрах дала о себе знать и он скорчился. — Да пошутил я, Джу, — прохрипел он. И даже опомниться не успел, как его уже целовали родные губы со вкусом горьких слез, что ручьем текли с глаз Локсар. — Не пугай меня так больше, — проговорила Джувия, на мгновение разорвав поцелуй, а затем вновь примкнув к его губам. Грей приобнял ее рукой, которая меньше всего вызывала боли при движении. — Кажется, еще немножко нужно подождать, — улыбнувшись, прошептал Сильвер жене, тихонько прикрыв дверь, чтобы не мешать примирению парочки. Мика лишь обняла мужа и прижалась к его груди. Она понимала, что из-за переживаний за сына сорвалась на Джувии, но обязательно извинится перед ней. Ей даже вспомнился один случай: когда они с Сильвером встречались, то однажды сильно поругались. А он тогда на обратном пути разбился на мотоцикле. Она тоже винила себя, а после вот так же мирились в палате. Эта девушка ей нравилась и была похожа характером на нее в молодости. Может поэтому она идеально подходит Грею?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.