ID работы: 5760701

От ненависти до любви

Гет
R
Завершён
526
автор
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 421 Отзывы 192 В сборник Скачать

Новый учитель

Настройки текста
Люси и Нацу, запыхавшись, добежали до кабинета и собирались постучать, а потом войти и принести кучу извинений за опоздание, но галдеж из класса говорил о том, что, скорее всего, учителя не было в классе. Поэтому парочка зашла в класс и заняла свои места. — Что? Водолей-сенсей еще не пришла? — удивилась Люси, на что Локи невнятно пробурчал, что никто ничего не знает. Хартфилия выдохнула и стала рыться в сумке в поисках расчески. Девушка толком и не успела причесаться, как они выбежали из дома. — Эм, Джувия, а где Грей? — поинтересовался Нацу, заметив пустующее место Фуллбастера. Хотя они вчера немного повздорили, и Драгнил даже врезал ему, но он надеялся, что ему хватило мозгов помириться с Локсар. Нацу так и не позвонил другу, хотя собирался не один раз. — Грей в больницe, его машина сбила, — с грустью ответила Джувия, перебирая карандаш в руках. — Что? Почему мне не позвонила? — всполошился Драгнил. И хотя вчера на него свалилась новая проблема по имени Зереф, но к другу бы он примчался в любое время. — И как он? Сильно пострадал? — забеспокоилась Люси. — Не особо. Можно сказать легко отделался, — ответила Локсар, немного покраснев. Она вспомнила, что вчера, помимо поцелуев, Грей пытался к ней приставать, но боль в ребрах и вовремя появившиеся родители помешали ему. — После уроков я собираюсь к нему. Со мной пойдете? — Еще спрашиваешь? Конечно пойдем! — закивал Драгнил. Кто-то еще из класса сказал, что тоже пойдет, даже Леон, что удивило Джувию. — Вы, это, помирились? — шепнула Люси. — Да, все хорошо, — улыбнулась Локсар. Девушка убрала за ухо выпавшую прядь волос. Хартфилия одарила ее ответной улыбкой. Дверь в класс отворилась и сначала появился директор, а за ним симпатичный черноглазый брюнет. Все тут же затихли и встали из-за парт. — Прошу садиться, — дал команду Макаров. — Значит так, Водолей-сенсей заболела, поэтому ее временно заменит наш новый учитель истории — Зереф Драгнил. — Все зашептались, услышав фамилию Нацу. — Также, теперь Зереф будет вашим классным руководителем. Ну, я пошел. Директор пожелал новому учителю удачи и вышел из класса. — Эй, Нацу, это твой родственник что ли? — поинтересовался у него Бастия. — Нет, я его не знаю. Просто однофамилец, — как можно сдержаннее ответил Нацу, а затем обратился к учителю. — Зереф-сенсей, можно мне в медпункт, мне что-то плохо? — Да, конечно. Надеюсь, ничего серьезного, — встревожился Зереф. — Да что-то тошнит, что блевать хочется, — недовольно ответил Нацу, бросив напоследок злобный взгляд в сторону учителя, и тут же выскочил из класса. — Что это с ним? — повернувшись к Люси, спросила Джувия. — Сама не знаю, — хмыкнула Хартфилия. Ей показалось странным поведение Нацу. И, вспомнив вчерашний разговор, она пришла к выводу, что именно о нем и не хотел говорить Нацу. — Начнем урок, пожалуй, — прозвучал приятный голос Зерефа. Многим девушкам приглянулся молоденький учитель. Нацу же так и не появился не только к концу первого урока, но на остальных уроках тоже не присутствовал. Даже на звонки Люси не отвечал и игнорировал ее сообщения. — Ну, так что, идем к Грею? — гаркнул Редфокс. Желающих к концу дня заметно поубавилось. — Нас не забудьте, — в дверях появились Джерар, Эрза и Лексус с Каной. Джувия уже подозревала, что в палате Фуллбастера будет весело. Так шумная компания вышла из школы и направилась в больницу. — Люси, все нормально? — поравнявшись с подругой, спросила Локсар. Она заметила на ее лице задумчивый и немного поникший вид. — А? Да, все нормально, не бери в голову, так, задумалась, — Люси улыбнулась. Она решила, что не будет напрягать друзей своими глупыми размышлениями, а поговорит с Нацу дома и все у него узнает. — Ладно, как скажешь, — Джувия схватила ее за руку и потянула вперед, так как они обе заметно отстали от остальных. — Народ, может скинемся Грею на фрукты? — предложил Фернандес. — А может лучше на что-нибудь покрепче? — хихикнула Альберона. Все дружно засмеялись, а потом свернули в сторону супермаркета.

***

Фуллбастер скучал лежа на больничной койке, как услышал знакомые голоса в коридоре, а после лица друзей высунулись из-за двери. Ребята, можно сказать, затолкали застывшую в дверях Локсар внутрь и с шумом прошли дальше. — Здоров, ну и угораздило же тебя, — цикнул Дреяр. — Это тебе, — Джерар поставил белый пакет полный всяких вкусностей на тумбочку. Восемь человек обступили кровать Фуллбастера и наперебой начали что-то спрашивать и рассказывать. — Вы, это, угощайтесь, не стесняйтесь, — Грей кивнул на принесенный друзьями пакет. — Мне родители кучу всего принесли, так что одному мне все равно не съесть, — засмеялся больной. — О, как раз есть хочется, — Гажил сунул руку в пакет. — Ты как всегда, — проговорила Эрза, стукнув того по плечу. — Ну, а что? Разрешили же, — Лексус, тоже не стесняясь, присоединился к трапезе. Фрукты и сладости вмиг разлетелись по рукам. — А где, кстати, Леви? — спросила Кана. — Ведь в магазине она еще была с нами. — Сказала, что ей срочно нужно домой, — буркнул Гажил, а после надкусил красное яблоко. — Ясно, — цикнула Альберона, заподозрив неладное. В последнее время Гажил и Леви ругались чаще всех остальных вместе взятых. Видимо, очередной раз что-то не поделили. — Ты-то зачем приперся? — еле слышно спросил Грей у Леона, пока остальные устроили непонятный галдеж. — Да надеялся, что ты тут коньки отбросил, и Джувия теперь станет свободной, — усмехнулся Бастия, подкинув в воздухе спелый апельсин. — Не дождешься. Я не намерен ее больше терять, — процедил Фуллбастер и с улыбкой посмотрел на Локсар, которая поймала на себе его взгляд, и не поняла, почему он на нее так смотрит. Она беседовала с Каной. — У нас теперь новый препод истории, — произнес Лексус. — Ага, и наш классный руководитель, — добавил Редфокс. — Еще он однофамилец Нацу. — Зереф Драгнил, — решила уточнить Люси и заметила явное удивление на лице Грея. — Ты что-нибудь слышал о таком? — Как вам сказать?.. Зереф — старший брат Нацу, — ответ Фуллбастера всех озадачил, ведь никто и знать не знал, что у Нацу есть брат, даже Люси. Он никогда о нем не рассказывал. — У Нацу, мягко сказать, сложные с ним отношения, но об этом пусть лучше он сам расскажет.  — Ясно, — протянула Хартфилия. Теперь ей еще сильнее захотелось узнать о прошлом Нацу. Ребята не стали мучить Фуллбастера расспросами, а просто поболтали еще какое-то время, пока их не выставила за дверь медсестра, сказав, что время посещений закончилось.

***

Нацу лежал на кровати и смотрел в потолок. Неожиданная встреча с Зерефом выбила его из колеи. От него не было ни слуха ни духу целых семь лет, а тут появляется в роли учителя и ведет себя как ни в чем не бывало. Возможно, что он даже и не узнал своего младшего брата. В жилах Нацу кипела злость… Появление отца в его комнате отвлекло от раздумий. Парень отвернулся. — Ты знал ведь? — буркнул Нацу. — Знал о чем? — Игнил явно не понял вопрос сына. — Не прикидывайся, — Нацу поднялся с кровати. — Зереф теперь учитель в нашей школе. — Вот значит о каком сюрпризе для тебя говорил Зереф, — усмехнулся Игнил. — Я его знать не хочу, а тут придется каждый день видеть его наглую морду, — негодовал Нацу. Он уже перешел на крик. — Я его никогда не прощу. Он ушел тогда, когда мама болела. Она ведь его ждала до последнего, — на его глазах появились слезы. Ему тогда было десять, когда мать заболела страшной болезнью. Нацу всегда считал, что Элис больше всего любила именно Зерефа, хотя он был трудным ребенком, доставлял много хлопот родителям, пока в семнадцать не ушел из дома. С тех пор его больше никто не видел. Нацу помнит взгляд матери, полный надежды, смотрящий на дверь. Она до последнего вздоха ждала, что она откроется и появится Зереф, но не дождалась. Умерла… — Нацу, ты тогда был ребенком, да и сейчас не взрослый. Может у него были причины не появляться у нас дома, — сказал Игнил. Все эти годы он старался не показывать виду, что переживает за старшего сына, и жил ради Нацу, надеясь, что и Зереф вернется. — И что это за причины? Он тебе сказал? — скрипя зубами, спросил Нацу. — Нет… — Вот видишь, нет у него никаких причин. Ему плевать на всех нас, — Драгнил Младший направился к выходу из комнаты. — Я не буду жить с ним. А тебя я не держу… Нацу вышел из комнаты, а затем и из квартиры. Разговаривать больше о Зерефе ему не хотелось. Он решил просто пройтись…

***

Нацу вернулся домой уже под вечер. Едва он успел снять обувь, как в коридоре появилась Люси и бросилась его обнимать. — Я так волновалась. — Прости… Хотелось побыть одному, — Нацу поцеловал Люси в губы. Ему стало противно от самого себя, он заставил ее переживать. — В следующий раз хотя бы ответь что-нибудь, — обижено произнесла Люси. Дальнейший разговор парочки прервал звонок в дверь. Открыв ее, они увидели милую девушку низкого роста. Она приветливо улыбнулась. А изумрудные глаза растерянно смотрели то на Люси, то на Нацу. Длинные волнистые волосы бледно-пшеничного цвета доходили практически до пят. — Кто вы? — нахмурился Нацу. — Меня зовут Мавис и я пришла рассказать вам всю правду о Зерефе, — подала голос незнакомка. — С чего вы взяли, что мы вас будем слушать, — огрызнулся Нацу и уже собрался закрыть двери перед ее носом, как вмешалась Люси. — Нацу, успокойся… Раз она пришла, значит ей есть что сказать, — Хартфилии хотелось узнать все из первых уст, ведь Грей ничего толком и не рассказал. Нацу скривился в недовольной гримасе, но отошел в сторону, пропуская нежданную гостью в дом. — Начну с того, что это я виновата в том, что Зереф ушел из дома и пропал, — ошарашила всех Мавис. Даже хлопок закрывшейся за ней двери, заставил Нацу и Люси вздрогнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.