ID работы: 5760701

От ненависти до любви

Гет
R
Завершён
526
автор
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 421 Отзывы 192 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста
— Ясно, Вас отправил сюда Зереф, чтобы вы оправдали его, — Драгнил предположил именно эту причину появления девушки, так как не доверял брату. — Нет-нет. Он не знает, что я пришла сюда, и скорее всего разозлится, узнав об этом, но пожалуйста, выслушайте меня, — с некой мольбой в голосе попросила Мавис. — Мы выслушаем тебя, говори, — Люси подошла к девушке и, взяв ее за руку, отвела к дивану, и они вместе присели. Нацу же остался стоять, скрестив руки на груди. Лицо его ничего не выражало, кроме злости и обиды. — Незадолго до того, как твоя с Зерефом мама заболела, мы с ним познакомились. Было лето и мы как раз только закончили школу. Чувствовали настоящую свободу и вседозволенность. Особенно я, каждый раз сбегая из дома от отца и его охраны. Так мы с Зерефом и познакомились, я сбила его с ног, когда убегала от преследования. Он помог мне спрятаться. Мы вместе смотрели на звезды на крышах домов, — в рассказе Мавис, казалось, не было ничего подозрительного или зазорного. — Но мне захотелось попробовать чего-то нового, новых ощущений. И я подсела на наркотики, да еще и Зерефа утянула за собой, — на глазах девушки появились слезы. Нацу заскрипел зубами, понимая, что это еще не конец рассказа. — В день смерти Элис Зереф был со мной. Он чудом спас меня, вытащив с того света. У меня была передозировка. Тогда же мой отец нашел меня, чтобы отправить на лечение за границу, вот я и сказала, что без Зерефа никуда не поеду. А так как мой отец был влиятельным и известным человеком, то ему не хотелось скандалов вокруг его семьи и фамилии. Нас с Зерефом упекли в клинику, но для всех я училась за границей в престижном институте. — Ладно ты, но причем тут Зереф? Мы и сами смогли бы о нем позаботиться, — рыкнул Нацу. По одному его взгляду можно понять, что он кипел от злости. — Может, это прозвучит эгоистично, но любила Зерефа и сейчас люблю, и я не хотела его отпускать, — Мавис посмотрела на Нацу, и ничего кроме презрения и осуждения в его взгляде не увидела. — Но это еще не все… — Даже страшно представить во что еще ты втянула моего брата, — цикнул Драгнил. — Через год мы успешно прошли лечение и нас выписали из клиники, тогда-то мой отец сказал нам, что семья Зерефа погибла в аварии. И все эти годы мы считали тебя и твоего отца погибшими, — опустив виноватый взгляд, проговорила Мавис. — И что было дальше? Как вы узнали, что Нацу и дядя Игнил живы? — вопрос задала Люси, так как Нацу явно пребывал в немом шоке от услышанного. Да и сама Хартфилия, мягко говоря, была удивлена и ошарашена подобной новостью. Мавис покопалась в сумочке и, достав оттуда фотографию, протянула ее сначала Нацу, но потом отдала Люси, так как парень отказался даже взглянуть на нее. В руках Хартфилии оказалось изображение ребенка. Крохотные черные глазки блондина или блондинки смотрели прямо с фотографии. Ребенок был еще совсем маленьким и по фотографии нельзя было сказать, мальчик это или девочка. — Это Август, наш с Зерефом сын, ему исполнилось два года, — когда Мавис говорила о сыне, то она улыбалась, но потом сразу же поникла. — Видимо, Бог наказал меня за мои грехи, — ее голос дрогнул и она заплакала. — Когда Август последний раз серьезно заболел, то мы узнали, что у него лейкемия и ему может помочь лишь пересадка костного мозга, но… Но подходящего донора так и не нашли. Врач сказал искать среди родных, вот тогда отец нам и рассказал всю правду. Зереф был в гневе, я обижена, и мы сразу приехали сюда. Я очень виновата перед тобой и твоим отцом, — Мавис встала и кинулась к ногам Драгнила, рыдая и причитая о своей вине. — Мне никогда не заслужить вашего прощения, но пожалуйста, помогите нашему сыну. Он не должен страдать… Он такой маленький и беззащитный, лежит в больнице весь утыканный капельницами… Нацу отшатнулся, уставившись на рыдавшую девушку, ползавшую у него в ногах. Ее рассказ не выходил у него из головы, но новость о том, что его племянник болен и, возможно, он или Игнил могут ему помочь, были важнее. Драгнил взял Мавис за локоть и поднял. — Где Зереф? Я хочу с ним поговорить. — серьезным тоном спросил Нацу. — Когда я уходила, его не было дома. Скорее всего, он на могиле матери. С тех пор, как мы приехали, он каждый вечер ходит на кладбище, — едва Мавис успела договорить, как Нацу сорвался с места, быстро покинув квартиру. — Все будет хорошо. Все наладится. Вот увидишь, — улыбнувшись, сказала Люси. Ей хотелось поддержать Мавис. Девушка утерла слезы, а потом начала рассказывать об Августе, да и о том, как они с Зерефом жили. Нацу не так часто бывал на кладбище, но тропинку, ведущую к могиле матери, он отыскал без труда. Он со всех ног бежал на встречу с братом, которого до этого ненавидел всем сердцем. Нацу остановился, когда увидел поникшего Зерефа, сидевшего на скамейке около могилы Элис. Несколько огромных букетов свежих цветов говорили о том, что сюда приходили регулярно. — Зереф… — дрожащим голос окликнул его Нацу. Драгнил старший сначала поднял голову и удивленно посмотрел на того, кто до этого момента не хотел и видеть его, не то, что говорить, но потом поднялся со скамейки и опомнится не успел, как его заключили в крепкие братские объятия. — Брат… — Нацу, братишка… Прости, — вымолвил Зереф. Они оба практически плакали у могилы матери, прося прощения друг у друга. И, кажется, одного вечера им будет мало, чтобы вдоволь наговориться.

***

Утро выдалось обычным. Учащиеся собирались в классах на предстоящий первый урок. — А где Леви? Она что, сегодня не придет? — поинтересовалась Джувия в разговоре с Люси, и как бы случайно покосилась на Гажила. — А на меня чего смотреть? Я не в курсе, она не отвечает на мои звонки, — недовольно пробурчал Редфокс, пнув при этом стул, на который после он плюхнулся. — Странно, я ей тоже звонила, и она не ответила, — подытожила Локсар. — Сходим к ней после уроков, вдруг она заболела, — заняв свое место, сказала Люси. И прозвенел звонок. Но вместо ожидаемого учителя английского языка в классе появился их классный руководитель. Зереф был явно чем-то озадачен и видимо причина была не из приятных. Неужели кто-то что-то натворил из одноклассников, так подумали многие. — Сегодня нам пришло оповещение из полиции о том, что в городе объявился маньяк, выискивающий своих жертв среди девушек с голубыми волосами. На его руках уже три похищенных старшеклассницы, среди которых и Леви Макгарден, — весь класс громко загудел обсуждая данную новость. — Поэтому всех прошу проявлять особую бдительность и не ходить в одиночку, особенно в темное время суток. — Леви… — обеспокоенно вымолвил Гажил, вспомнив вчерашнюю ссору с ней. Он начал винить себя, с силой сжав кулаки под партой. Это его вина… Так думал он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.