ID работы: 5760713

Фрилансер или Игра с_love

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
      Последующие дни прошли в привычном ритме: почти забытый университет, несколько несерьезных работ, звонки родителям с просьбами выслать денег, несколько малоинтересных встреч и предвкушение глобальных перемен – в свалившейся как снег на голову грандиозной работе в предвыборной кампании и в отношениях с Ткаченко. Но серьезных сдвигов не было ни на одном из двух наиболее важных для Магоева поприщ: конкретных заданий Алёшин или Артюхов не давали (визит к первому был скоротечным и малопродуктивным – Алёшину было просто не до Магвая, и уже через полчаса он попросил отложить их разговор до лучших времен), а запланированная встреча с Викой хоть и состоялась, но закончилась аналогично предыдущей – сделать какой-то новый решительный шаг Алексей не смог. На секунду ему показалось, что Виктория ждет, что он поцелует ее или даже сама готова сделать это, но он так и не отважился на столь вожделенное действие. И вновь возвращение домой по еще более темным улицам (световой день, стремясь к своему зимнему минимуму, словно пожирал отведенное на свободу от сумерек время) и уже знакомый подземный переход (в котором его ждали уже знакомые ему «битлы» ивановского разлива – с очередной рвотогонной песней и прежней надеждой на крупный вечерний заработок), печальные мысли на детской площадке и лошадиная доза никотина. Диалог с найденной в социальной сети однокурсницей Виктории Ириной дал Лёше определённую пищу для ума и явно предусматривал продолжение по мере нарастания Магоевского любопытства. Но Ирина в дальнейшем не очень-то охотно будет тратить свое время на разговоры о своей работе с незнакомцем. На электронной почте же его ждало несколько заказов от безликих работодателей: презентация новой линии бытовой техники и рецензии на три фильма, два из которых были новинками кинопроката, а третий – какой-то заурядной «ххх-щиной». Первое Магвай смог осилить тем же вечером. Больше часа он расписывал достоинства пылесоса, которого и в глаза-то не видел, и в руках не держал (последнее, впрочем, уже давно бы не помешало сделать – квартира напоминала привокзальную ночлежку), а вот следующее задание вселило в него надежду на очередную встречу с Викой (которая, к слову сказать, назначена так и не была – Ткаченко ушла от конкретного ответа на вопрос о новом свидании). Но звонить ей было поздно, а социальных сетей она избегала, поэтому приглашение пришлось откладывать до утра. И утренний ответ Виктории, впрочем, Лёху не обрадовал – она предельно вежливо отказалась, сославшись на занятость, чем заставила «киномана поневоле» экстренно искать себе подходящую «юбочную» компанию. Однако последнее удалось Алексею без особого труда и траты времени – второкурсница Оксана Ступина не только согласилась, но и дала понять, что, в общем-то, готова к любому продолжению вечера. Упускать подобный шанс было бы крайне глупо, поэтому громко выругавшись, Магоев приступил к пародии на уборку «крепости», сочетая полезное с полезным – выполняя последнее из заданий.       В кадре одна из «героинь» так рьяно целовала свою партнершу, что, казалось, хотела добраться языком до ее желудка, в надежде узнать, что же та употребила на завтрак. Даже не глядя на происходящее, Магвай усиленно подметал ковер и уже надумывал текст будущего «шедевра», прогнозируя куда «голодная» полезет рукой, а куда – губами. За время практики в подобных заказах Лёша уже давно «набил руку» (во всех, даже самых непристойных смыслах этого слова) в данном ремесле и уже с первых кадров безошибочно определял жанр киноленты и примерный сюжет (благо, что создатели этих «нетленок» не шибко-то проявляли фантазию). Единственное, что его огорчало – это плачевный гонорар за проделанную работу, но это не становилось мотивацией для отказа от таковой. Периодически бросая веник, Алексей подбегал к компьютеру, сворачивал видео и набирал текст, которым чаял завлечь любителей «горяченького». В самый разгар работы раздался звонок. Магвай, надеясь услышать голос Ткаченко и уже готовясь отказать Ступиной, ринулся к телефонной трубке. Но высветившийся номер Алёшина ничего, кроме матерщины, не вызвал. Еще больше прозвучало ее после диалога, в котором Дима настойчиво вызывал Магоева на продолжительную беседу, не вписывающуюся в вечерние планы Лёхи. Что делать?? Отправлять Оксану после кино домой и потом заезжать за ней? Дать ей свои ключи, отправить к себе и заодно поручить приготовление ужина? Не с собой же ее тащить, бестолковую… После непродолжительных колебаний Магвай вернулся к первому варианту, но предупреждать Ступину не стал – кто ее знает, мало ли еще каких планов себе настроит. Задумка, тем не менее, успешно реализовалась: Оксана радостно согласилась ждать его вечером (в глубине души беспредельно радуясь возможности побрить ноги, что она забыла сделать перед уходом в кино). Алёшин приготовил для Магоева целый план ближайших мероприятий, в который входило и несколько пресс-конференций, и встречи Алёны Кошелевой с ветеранами войны, и много других, актуальных только в канун очередных выборов дел. На каждом из них Алексею настоятельно рекомендовалось присутствовать и имитировать активную «независимую» журналистскую деятельность. Кошелева же должна была быть предупреждена о присутствии «своего человека» среди задающих ей различные вопросы писак. «Фарс…» - промелькнуло в голове Магоева, но это не только не отвратило его от сомнительной мисси, но даже заинтересовало: надо обставить все таким образом, чтобы ни один человек из команд соперников не уличил его в том, что он работает на стоящую за Аленой Владимировной «мафию» Артюхова! Вот это уже любопытно! Он вышел от Димы взбудораженным настолько, что на автомате сел на троллейбус, идущий к его дому, а не в сторону Ступиной. Выругавшись и выпрыгнув из него, Магвай побежал на остановку нужного. Но и в нем он не мог (да и не хотел) избавиться от кипевших в его голове мыслей о хитроумных политических комбинациях.       Неудивительно, что диалог с Оксаной не очень-то клеился до самой «обители», а в ней и вовсе стал сходить на нет. Лёха решил прибегнуть к проверенному способу – занять рот чем-то отличным от разговора, и на первых порах ему это вполне удавалось. Но стоило лишь серьезнее распустить руки, как он наткнулся на глухую оборону.       - Лёша… Нет! Не сегодня…       - Чего это вдруг? – практически не отрываясь от шеи Ступиной и уже пытаясь одолеть застежку ее бюстгальтера, спросил Магоев.       - В другой раз, - пытаясь освободиться от настойчивых объятий, бормотала Оксана.       - Почему? – не оставляя надежды на успех, пыхтел Лёха.       - Тётя приехала из Краснодара…, - выдавила из себя Ступина.       - Я-то тут причем?       - Ты тупой? Не понимаешь?       - Ну, тётя приехала, и что такого?       - У меня месячные, идиот! – уже не подбирая метафор, выпалила Оксана.       «Штурм» был тотчас прекращен. Задержавшись на несколько секунд в прежней позе, Магоев все же отлип от «неприступной крепости» и даже слегка поправил на ней кофту. «Вот сучка! Сразу не могла днем сказать? Не пришлось бы тащить ее сюда… Как ее теперь отсюда выставить? Только зря марафет наводил полдня…» Но, сколько бы ни корил он ее и себя заодно, оставалось только одно – засыпать, что удалось им с неравным успехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.