4
19 июля 2017 г., 12:27
Дверь открылась, и моему взору предстал Пак Чанёль во всей красе. Мило подняв руку в приветствии, он улыбался своей самой очаровательной улыбкой. Хотела бы сказать, что вся такая холодная девушка, на которую чары парня не работают, но это ложь. Это выражение лица способно в момент устранить мое негодование. От этого хотелось лишь вздыхать, пеняя на свою мягкосердечность.
Молодой человек по-хозяйски вошел в квартиру, разулся, впервые за долгое время самостоятельно, и собрался пройти на кухню.
-Куда пошел? – старалась придать своему голосу максимум серьезности.
-Чай заварить. А ты чего у двери топчешься? Проходи, не стесняйся, - нет, вот, что за кадр? В моей же квартире ведет себя как хозяин.
-Я не разрешала тебе проходить, - не сдвинулась с места. Если уступлю, то до утра его не выпровожу, это то, чему меня научил прошлый опыт общения с Пак Чанёлем.
-Да не будь ты такой злой, Мина. Пойдем, чаю выпьем, поговорим, а? – милейшая улыбка. Он даже подмигнул. Сердце мое почти растаяло. Нет, нельзя поддаваться. Иначе он так и продолжит заявляться, как к себе домой.
-Нет, - голос дрогнул. Изобразить уверенность было сложнее, чем я думала. Особенно когда он смотрит прямо в глаза. Калейдоскоп эмоций.
-Нет? – странная интонация. Лукавая, кошачья. Первый раз слышу ее он Чанёля. Соблазнительно.
-Нет, - ровный тон, достаточная громкость, весьма убедительно звучит. Главное продолжать упрямо смотреть в глаза соседу, и я смогу победить. Словно прочитав мысли, парень делает несколько шагов в моем направлении и оказывается на расстоянии вытянутой руки. В его глазах пляшут озорные огоньки. Как же это сложно.
-Нет? – вновь повторяет свой вопрос парень. Черт, я уже почти забыла, о чем идет речь. Я ведь всего лишь человек, хватит стоять так близко, хватит источать эту ауру офигенности на меня, а то заболею.
-Нет, - перепалка как в детском саду. Скрещиваю руки на груди. Сегодня я собралась стоять на своем. Если поддамся, и он останется, то все изменится раз и навсегда. Не знаю как, но я отчетливо это понимала.
-Мина, - томно выдыхает парень мое имя. Сейчас он критически близко, я даже запах шампуня ощущаю, хотя голова его выше зоны моей досягаемости. Одну руку Чанёль положил сверху на перекрещенные мои, другую же попытался умостить на талию, но я дернулась. Сейчас в моей голове был полный кавардак. Так близко, слишком близко. Голова молодого человека уперлась в мое плече, а губы почти коснулись оголенной части шеи. Что он творит, черт возьми? Спросить сейчас об этом было бы так кстати, только вот мой речевой аппарат показывал синий экран и отказывался работать.
Левая рука парня, потерпевшая поражение в зоне талии, легла мне на голову. Это привело меня в чувства, не сильно, но достаточно, чтобы я вырвалась и отошла на пару шагов в сторону.
-Какого хрена ты творишь? – наконец мое сознание пришло в норму, и я смогла найти в себе силы заговорить. Только вот вместо ответа парень в один шаг достиг моего расположения и попытался стиснуть в объятиях. Я снова отскочила и теперь уже приняла оборонительную позицию, - ты совсем офигел? – я аж закричала от негодования. Секунда, и мой рот закрывает большая и теплая ладонь.
-Тише, а то подумают, что я что-то не то делаю, - снова он рядом. Длинные ноги дают преимущество.
-И правильно подумают! - отпихнула Чанёля от себя. Просто цирк какой-то. Со стороны кто увидь, точно в дурку сдали бы. Прыгаем как лягушки по прихожей, а этот маньяк все обниматься лезет.
-Я лишь хочу выпить с тобой по чашке чая, - парень скрестил руки на груди и как-то обиженно посмотрел на меня. Погодите, это я теперь злодей что ли?
-А это вот все что такое было? – негодование мое не знало предела. Посмотрите на него!
-Шантаж! – выпалил он, поднимая указательный палец вверх так, словно изрек истину первостепенного значения.
-Скажи честно, ты выпил? – у меня уже не было сил говорить с ним. Это все не имеет смысла.
-Тебе будет легче, если я скажу «да»? – секунда и Чанёль стал серьезным, точнее, только его голос. Глаза до сих пор так и источали лукавство и игривость.
-Мне будет легче, если ты выйдешь вон в ту дверь, - указала на выход, - и уже не вернешься.
-Не вариант, - резко парировал он. Еще бы. Было бы слишком просто, - ну так что? Тебе лучше осознавать, что я пьян? Что я беспомощен и ничего с тобой не сделаю? – его слова были так многозначны.
Столько скрытого подтекста можно было выделить между строк. Я ведь прекрасно знала, что он трезв как стекло, поэтому и не хотела пускать, ведь это бы значило, что система дала сбой, что мы начали новый эпизод отношений. В своих словах он дал лишь намек. Лишь небольшой повод сомневаться в том, что Пак ничего со мной не сделает, находясь вместе в квартире в здравом уме и чистом рассудке.
-Одна чашка чая и ты уйдешь, идет? – нельзя было отвечать на этот вопрос. Нельзя было пускать его сейчас. Нельзя было пускать его когда-либо.
-Конечно, - протянул парень, - обещаю, - улыбка победителя. Я проиграла. Теперь было невозможно предположить, что будет дальше, но за последствия отвечаю лишь я сама. Этот Чанёль, кто он? Уж не дьявол ли воплоти?
Мы прошли на кухню, сосед усадил меня на диванчик, сам же начал ворковать возле плиты.
-Мина, а где сахар? – мне нравилось, как он произносил мое имя. С такой теплотой. Уж не знаю, как он обращается к другим девушкам, но мне бы очень хотелось, чтобы эта интонация была только моей. Я стала жадной так быстро?
-Кончился, - нельзя думать о таком. Нет. Мне не нравится Пак Чанёль. У меня нет к нему особых чувств, разве что раздражение. Он просто беспокойный сосед. Красивый, очаровательный и безумно притягательный беспокойный сосед. Вспомни, как он вваливался в состоянии амебы. Как не мог снять даже свою обувь. Как его тошнило. Как он вышел из ванной, в чем мать родила. Как просил помочь. Как мило выглядел, когда не мог найти рукав кофты. Как сладко посапывал на диване. Черт, я проигрываю даже самой себе. Нельзя, нельзя, нельзя допускать этого. Такие парни словно яд. Они поражают тебя, парализуют здравое мышление, а потом резким ударом разбивают сердце.
-Но кофе без сахара не вкусный, - не смотри на него и веди себя отстраненно. Только так можно спастись. Хотя кого я обманываю. Если у тебя нет антидота, то простое игнорирование яда не поможет.
-Пей чай, - нет, я смогу. Все будет хорошо. Нужно сконцентрироваться на работе и учебе. Уже завра начну подыскивать новую квартиру. Еще раньше нужно было, но…
-Нет, ведь тогда мне придется уйти, - я подняла глаза на парня. Нужно признаться, что он был причиной того, что я не съезжала. Ведь ровно так же, как одна часть меня хотела больше никогда не видеть его на пороге, другая мечтала о новой встрече. Иначе как объяснить то, что я никогда не злилась на своего соседа. Никогда не высказывала ему или его друзьям? Никогда не пыталась постучаться в дверь напротив и вернуть потеряшку. У меня появились чувства к нему в тот самый момент, когда он впервые позвонил в эту чертову дверь.
Осознав свои мысли, я резко встала из-за стола, закрыв рукой рот. Словно только что мне раскрылась главная тайна мироздания. Я не хочу этого. Мне не нужны эти чувства. Это так… страшно.
-Мина, ты чего? – Чанёль удивленно смотрел в мои испуганные глаза. Он не понимал, что сделал не так. Что могло произойти всего за пару мгновений? Что изменилось?
-Мне нужно… нужно спать. Я устала, - нужно было уйти как можно дальше. Запереться в спальне. Если я не могу выставить его, ничего. Пусть делает, что хочет, но я в этом больше не участвую.
Старалась как можно быстрее покинуть кухню, но выход мне перекрыли. Его ноги слишком длинные, как тут обгонишь.
-Что-то случилось? – парень был серьезен. Я не смотрела ему в глаза, просто не могла заставить себя. Увидь я их, и пришлось бы признать, что все то, что я внезапно осознала – чистая правда. Почему же я так пыталась отгородиться от всего того, что люди зовут любовью? Это ведь так здорово, когда кто-то ждет тебя, беспокоится, хочет всегда быть рядом.
Все это уже было в моей жизни. Чувство, которое я считала любовью. Мы учились в старших классах, на одной параллели. Некоторые занятия проходили вместе, все почти как сейчас. Даже тогда я не была романтичной особой, не кидалась в омут с головой, но и общения не избегала. Толпа друзей, знакомых и он. Парень, который поклялся любить меня до конца своих дней. Что же, «концы его дней» наступили быстрее, чем я думала. Спустя полгода он заявил, что наши отношения слишком «детские» для него, хотел чего-то большего. Я советовалась с подругами, они наперебой уговаривали перейти на «третью фазу». Что же, я поддалась общественному мнению. Правда, к счастью, переспать мы так и не успели, застала его с другой. Объяснял это тем, что устал ждать, но раз я теперь готова, то можем начать все сначала. Так мы расстались. Ища поддержку у подруг, рассказала, как все было, они посочувствовали, но ясно дали понять, что вина во всем моя. Мол, нельзя красивого и здорового парня ждать заставлять. Он ведь человек. Да, но я ведь тоже человек, с чувствами и самооценкой. Видимо, это для них так и осталось загадкой, как и причина, по которой сейчас я не бегу с распростертыми объятиями к ним на встречи.
-Мина, - я аж подпрыгнула. Воспоминания захлестнули так внезапно, а тут Чанёль стоит, ждет.
-Я устала, - мой взгляд дырявил пол. Пожалуйста, не говори со мной, твой голос заставляет кожу покрываться мурашками. Влюбилась, как идиотка, но ничего, через какое-то время пройдет. Еще минут пять назад я не осознавала степени катастрофы, и все было хорошо. Почему всегда так? Стоит раскрыть глаза на истину однажды, уже не можешь притвориться, что этого не было.
-Это я слышал, - такой серьезный тон. Словно я в чем-то провинилась. Может, заставить его себя ненавидеть? Грубить и все такое. Чувства сразу же и остынут. Да, конечно. Как ты это сделаешь, глупая? И пары слов сейчас связать не можешь, - что случилось? Посмотри на меня, - нет-нет-нет, не смотреть на него. Сейчас я не знаю, что случится, увидь я эти глаза. Почему это чувство вспыхнуло так внезапно? Кому оно было нужно?
-Не хочу, - попыталась отвернуться. Критическая ошибка. Рука парня мягко касается подбородка. Нет, безмозглый Чанёль, не делай этого. Он поднял мою голову, пристально смотря в глаза. Я крепко зажмурилась. Если я тебя не вижу, то и ты меня не должен. Так я думала в детстве, поэтому в любой неприятной ситуации закрывала глаза, и мне казалось, что все уже позади. Годы идут, а мышление не меняется.
-Мина, - выдохнул беспокойный сосед, крепко прижимая меня к себе. Наверное, он подумал, что случилось что-то ужасное, что он перегнул палку или что-то в этом духе, а потому пытался загладить свою вину объятиями. Мне стоило сказать что-то вроде: «Ты чего творишь?», оттолкнуть его и гордо уйти в комнату, но я не смогла. Точнее, я не хотела. Безмозглое сердце сегодня победило.
-Я сегодня выпила, - не знаю почему, вдруг соврала я. Скорее всего, пыталась оправдать свое поведение и создать лазейку, что позволит вести себя как обычно завтра.
-Тогда сегодня я о тебе позабочусь, - руки парня крепче сжали мою спину, словно он боялся, что я выскочу и убегу.
-Рассчитываю на тебя, - все, плевать. Что будет, то будет. Я нелогична, но могу себе это позволить. Ему ведь можно полагаться на ситуацию, вот и я буду. Сейчас, находясь так близко, отчетливо слышала ритм своего сердца. Еще немного и оно пробьет грудную клетку. Что же, поздно пить боржоми, поздравляю, я влюбилась в своего неугомонного соседа, первого умника потока, красавчика и мечту половины девушек университета. Боже, мы ведь такие разные. Мы никогда не общались, я понятия не имею о его хобби, семье или прошлом. Почему он вообще приходил ко мне все это время? Он что-то чувствует? Что он затеял?
Прервав уже успевшие прийтись мне по вкусу объятия, Чанёль отстранился, но лишь для того, чтобы поднять мое тельце на руки и понести в сторону спальни.
-Если подумать, я впервые захожу сюда. Ты не против? – он внимательно посмотрел мне в глаза. Сейчас мне было все равно. Я уже решила, что раз проиграла, то пути назад нет. Буду наслаждаться проигрышем по максимуму сегодня, а завтра… завтра я из будущего что-нибудь придумает.
-Делай, что хочешь, - как только эти слова сорвались с губ, лицо Чанёля словно расцвело. Интересно, о чем таком он подумал? Хотя лучше бы мне не знать.
Для приличия постучав в дверь локтем, парень перешагнул порог. С мгновение помедлив, словно рассматривая окружающую обстановку, он двинулся в сторону кровати и осторожно уложил меня на нее. Я лежала на краю, ожидая дальнейших действий молодого человека. Мыслей не было, вот совсем. Приняв горизонтальное положение, я лишь еще раз осознала, насколько устала и как хочу спать.
Несколько минут ничего не происходило, я лежала с закрытыми глазами и не двигалась. Не знаю, где был Чанёль, но если он и покидал комнату, то сделал это бесшумно.
Только я подумала, что, наверняка, сосед ушел, дав мне шанс на отдых, как на талию осторожно приземлилась рука, а сзади кто-то примостился. Да, не могло быть все так просто. Поняв, что сопротивления не следует, парень придвинулся плотнее, завлекая меня в еще более тесные объятия.
-Ты чего творишь? – ради приличия спросила я, прислушиваясь к своим ощущениям. Противно не было, страшно тоже. Было тепло, очень. И уютно.
-Что хочу, - сладко произнеся это, парень уткнулся носом мне в макушку и звучно вдохнул. Волосы мои нюхает что ли? Озабоченный маньяк.
-Рамки не переходи, Чанёль, - приятности приятностями, а честь смолоду нужно беречь. Я ведь не совсем из ума выжила. Да, нравится он мне, но все же. Нужно держать оборону, а то подумает еще про меня чего.
-Еще раз, - почти шепотом говорил он в самое ухо. Такая мелочь, а обстановка моментально стала интимнее. Ох уж этот коварный соблазнитель.
-Что? – я отвечала в той же манере.
-Ты впервые назвала меня по имени вот так, не думая, что я сплю, - его рука нашла мою и тут же заключила в этакие объятия. Не сильно, без нажима, очень нежно. Да, а еще утром я думала, что нежности – не его конек.
-Так ты не спал? – перевела тему. Слишком это стеснительно – звать его по имени. Раньше я не понимала, почему не могла произнести такое простое «Пак Чанёль», но теперь все встало на свои места. И как можно было быть такой слепой? Или мне просто казалось, что так проще, поэтому, даже осознавая все, я притворялась, что нахожусь в неведении? Сам черт не разберет эти чувства.
-Сердце становится слишком громким рядом с тобой, - боже, ничего ванильнее в жизни не слышала, а ведь я люблю смотреть дорамы. Хотя, если прислушаться, то и вправду. Я думала, это мое сердце отстукивает чечетку, но это вовсе и не оно. Так неужели он… - а ты жестокая, всегда так спокойна рядом со мной, - как бы в подтверждение своих слов, рука Чанёля переместилась чуть выше, на запястье, нащупывая пульс.
-Ты удивишься, - я понимала, что он хотел сделать, понимала, что сейчас, возможно, он поймет все. Да что за «возможно»? Конечно, поймет. Он ведь не идиот. Можно, конечно, списать все это на близость, но ведь не с каждым встречным я соглашаюсь лежать вот так вместе, да даже если и так, когда сердце бьется настолько быстро, то это уже что-то, да значит.
-Мина, ты… - не знаю, что он хотел сказать, что хотел спросить, я не желала слушать. Точнее, я боялась услышать то, о чем подумала. «Мина, ты тоже влюблена в меня?» - этот вопрос расставил бы все по местам, начал бы не то, что новый эпизод, а новую главу в нашей жизни, но я струсила. Я не была готова к отношениям, не смогла бы с достаточной долей ответственности подойти ко всему, что происходит.
-Давай спать, - я плотнее прижалась к телу парня спиной, сжимая его руку. Он все понял, я все поняла. В голове всплывала куча вопросов, ведь мозг отчаянно пытался переварить информацию. Слишком уж много ее на сегодня. Значит, он не спал. Сердце ускоренно бьется рядом со мной? Он влюблен? Когда? Почему? И что теперь делать? Я могла решить все одним вопросом, вот прямо сейчас, Чанёль ведь лежит рядышком и наверняка обдумывает происходящее, но нет. Я боюсь, ужасно боюсь получить ответ.
-Давай спать, - парень ответил тихо и сдавленно. Наверное, отходил от шока. Видимо, считал, что мне до него и дела нет, что он лишь раздражающий сосед, который вечно вляпывается в неприятности.