ID работы: 5761423

С чистого листа

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. "Разговор по душам"

Настройки текста
Ночь. Постояльцев было мало. Паша вышел из кабинета. В его глазах искрилась решительность. Он спустился на 1 этаж отеля и направился к барной стойке. Опять выпить? Нет, возле стойки стояла Даша. Она все ещё отходила от шока, который видела перед собой. Паша… София… Кольцо… От этих мыслей становилось только хуже. После ухода Паши вместе с Софией, она подошла к барной стойке и больше не могла двигаться. Даша была в неком трансе, из которого её вывел Паша: — Даш, ты меня слышишь? — Что? Да-да, всё… Нормально. — Даш, нам надо поговорить. — Павел Аркадьевич, уходите… Вдруг Вас София Яновна со мной заметит? Злить Вашу будущую жену- плохая идея. — Она не будет моей будущей женой, да и вообще мы расстались. — Что? Вы же ЕЙ предложение сделали! — Даш, я не люблю Софию… Никогда не любил. Я каждый день представлял тебя на месте Софии. Это предложение и наши с ней отношения- ошибка. За сегодня я понял, что ты- самый дорогой для меня человек. Я не представляю свою жизнь без тебя. Даш, давай начнем всё сначала? — сказал Паша, смотря Даше прямо в глаза. Даша была в шоке от его слов. Она думала, что он даже и не вспоминал о ней после песни. Но сейчас он говорит всё это так искренне… И с любовью. — Паш, за это время много чего произошло… Да, ты мне тоже не безразличен, но я не могу просто стереть всё, что было. Твои поцелуи с Софией, концерт Uma2rman, твое «Напылесосила»…- она сама и не заметила, как перешла на «ты». Девушка давно простила его выходки. Ей не хватало его тепла и нежности, но просто так ничего не бывает… — Даш, я знаю, что я- последнее чмо! Прости меня, пожалуйста. София- огромная ошибка и попытка забыть тебя. На счет группы… Я уже говорил, что я чмо? А про «Напылесосила»…Я был зол, что ты так мило беседовала с Никитой, а потом он тебя ещё и повысил. Думаешь, что я не видел, как он смотрел на тебя? Да, я ревную и не хочу делить тебя с каким-то Никитой. Я понимаю, что натворил слишком много плохого, но я обещаю, что изменюсь ради тебя… Ради нас. Паша держал её за руки и смотрел прямо в глаза, которые так и просили дать шанс. — Я ещё не готова снова начинать с тобой отношения, но и отказываться не хочу… Давай пока что будем друзьями? — Как скажешь.- Паша грустно улыбнулся. — У меня ведь есть время подумать? Или если я сейчас не соглашусь, то твое сердце достанется другой? — Нет, оно только для тебя, если даже ты откажет мне. А на счет подумать, то конечно можно. Я буду ждать хоть целую вечность- Паша мило улыбнулся. Даша попыталась улыбнуться в ответ, но это у неё явно не получилось. Паша это конечно же заметил: — Даш, всё нормально? — Паш, это долгая история… — Ничего, времени много. Рассказывай, может я помочь смогу. Даша рассказала всё, что произошло за это время. Рассказала про Алехина, про её отношения с Никитой, про ссору с Юлей и тд. — Если бы я знал всё это раньше… Даш, пожалуйста прости меня за всё.- Паша взял Дашу за руки- С Алехиным уже разобрались, про Никиту, надеюсь, мы забыли, а вот на счет Юли… Я уверен, что вы помиритесь. Всё будет хорошо… Теперь уж точно. — Спасибо, Паш. Когда тебе рассказала, то почувствовала облегчение.- сказала Даша и мило улыбнулась Паше. — Раз уж мы стали друзьями, то давай я тебя по-дружески отвезу домой? — Тут такое дело… Я тебе не всё рассказала. Юля выгнала меня из дома. Сказала, чтобы я собрала свои вещи и уехала. В общем мне уже негде жить. — Думаю, что эту проблему мы сможем решить… Пашу прервал звонок Элеоноры. Он извинился перед Дашей и ответил на звонок (буду писать так, как его слышит Даша): — Да, тетя Эля. — Это обязательно? — Только не кричи. — Хорошо, сейчас поднимусь. Паша закончил разговаривать. Он явно был недоволен тем, что тетя Эля прервала его разговор с Дашей. — Паш, что-то случилось? — Да, тетя Эля хочет поговорить со мной. Прости пожалуйста, мы ведь так и не договорили. — Всё нормально. Беги к тете, а поговорить можно попозже. Я пока что здесь побуду. — Хорошо, я скоро приду.- сказал Паша и обнял Дашу на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.