ID работы: 5761423

С чистого листа

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. "Я перегнула палку"

Настройки текста
Даша поднялась на 4 этаж. Пройдя по коридору, постучала в дверь номера, который принадлежал Петру. — Это Дарья- портье. Можно войти? — в голове крутились вопросы чего же Петр позвал её. Неужели сейчас будут жалобы? Только этого ей не хватало… — Конечно, войдите! Даша вошла в номер. Перед ней стоял Петр в одном халате. Дашу это слегка напугало. POV Даша Вдруг он будет приставать ко мне, как Алехин когда-то? Не знаю даже, Петр показался мне довольно симпатичным и правильным… Хотя, кто его знает? Надо бы приемы вспомнить. Думаю, что дать «с вертушки в бубен» будет достаточно. Конец POV Петр заметил немного растерянные глаза Даши: — Вы простите, что я перед Вами в таком виде. Просто не ожидал, что вы придете так быстро, вот и не успел переодеться.- с улыбкой успокаивал он. — Да ничего, были ситуации и похуже.- улыбаясь произнесла Даша, вспомнив о писателе- нудисте.- Но это сейчас неважно. Вы же вызвали меня не просто так, у Вас что-то случилось? — Да, случилось. Понимаете, сегодня я познакомился с одной очень симпатичной и интересной особой по имени Дарья. Мне она очень понравилась и хотелось бы узнать о ней побольше, но вот я не знаю захочет ли она провести со мной время… Как думаете она согласится? — договорил Петр и посмотрел на Дашу глазами полными надежды. Брюнетку стояла и думала что же ответить. Да, Петр и вправду ей был симпатичен да и человек он хороший, но давать надежду на отношения ей не хотелось. — Петр, спасибо за Ваше предложение, но…- Даша не успела договорить, как её перебил Петр. — Во-первых давай перейдем на «ты», я это у тебя в качестве гостя отеля прошу, а во-вторых не спеши с ответом, подумай хорошо. Обещаю, что это будет дружеская встреча. Номер телефона я тебе оставил, если передумаешь, то звони. — Хорошо, Петя. Ещё раз спасибо за предложение, я подумаю. А сейчас мне надо идти, не хочу проблем из-за отсутствия на рабочем месте. — Да, конечно. До скорой встречи.- сказал Петя на прощание и открыл перед Дашей дверь. Она шла по коридору и думала над словами Пети. POV Даша Может стоит пойти? Петя хороший и дружелюбный. Если я откажусь, то он обидится. Тем более, что это будет просто дружеская встреча… Но что я скажу Паше? Мы с ним не встречаемся, но я не хочу делать ему больно, ведь я знаю, что он ко мне чувствует… И я к нему. Хотя он точно не думал делает ли он мне больно, когда писал ту злощастную песню и целовал Софию. Может ему надо сделать больно, чтобы он понял как это? Нет, Даша, ты выше этого! Не будь такой! Надо просто объяснить Паше всю ситуацию. Надеюсь, что он поймет… Конец POV Вот Даша уже и подошла к ресепшену. Паша сразу же поднял свой взгляд на неё. Было ощущение, что его глаза задавали ей вопросы. Даша решила, что должна ему всё рассказать и объяснить. — Привет, надеюсь я не долго там была? — Если ты не слышала, как я ломился и выбивал дверь номера, то значит не долго.- брюнетку всегда забавлял его позитивный настрой. Такое чувство, что если он даже будет умирать, то как-нибудь пошутит про это.- Что у него случилось? Чего он именно тебя позвал? — Ну как сказать…- Даша и не знала, как же ему лучше это рассказать, чтобы не вызвать слишком бурную реакцию.- Паш, пообещай мне, что ты не будешь злиться. — Злиться?! Я не знаю, что ты мне хочешь рассказать, но мне это уже не нравится… Ладно, постараюсь.- серб уже представил себе самые худшие картины, которые только могут быть. — В общем, Петя предложил мне встретиться и провести время вместе. Но это будет чисто дружеская встреча и ничего более.- пытаясь успокоить Пашу, сказала Даша. — Сначала он делает тебе комплименты, потом зовет к себе в номер, а потом предлагает просто дружескую встречу… Ты сама хоть в это веришь? Да и с какой поры он теперь «Петя»?! — понемногу переходя на крик говорил серб, ведь он прекрасно понимал чего хочет Петр и, по всей видимости, не собирался с этим мириться. — Паша, не начинай! Во-первых «Петей» он себя попросил называть сам, а во-вторых, то это и вправду будет только дружеская встреча. Если он будет себе позволять далеко не дружественные жесты, то я могу и ударить! — Даша уже сама чуть ли не кричала на серба.-Так и знала, что тебе не надо было ничего рассказывать! — Так чего же рассказала? — Да потому что хочу быть с тобой честна и чтобы в наших отношениях не было вранья и недоговорок! Но и ты пойми, что я не игрушка, а живой человек. Я могу и хочу общаться с другими людьми! Но видимо я этого не могу делать, ведь ты меня будешь ревновать к любому! — прокричала Даша Павлу, который явно уже бесил её своей ревностью. Они стояли молча и смотрели в глаза друг друга. Затем Паша опустил свой взгляд вниз. Он прекрасно осознавал, что Даша права. Серб уже хотел извиняться перед ней, но раздался телефонный звонок. Даша подняла трубку и услышала голос Пети: — Привет. Прости что звоню, но я понял, что так и не спросил есть ли у тебя молодой человек. Если есть, то тогда я пойму твой отказ. — Привет. Всё нормально. Молодой человек? — в этот момент Даша посмотрела на серба и с уверенностью в голосе ответила.- Нет, нету. Кстати, я подумала и решила, что пойду с тобой на прогулку. — Правда?! Не ожидал, что ты так быстро согласишься. Хотя это даже лучше. Завтра в семь вечера буду ждать тебя на мосту. Хорошо? Даша перевела свой взгляд в сторону серба. А правильно ли она поступает? Она сейчас явно не думала об этом. Ей хотелось сделать ему настолько больно, насколько это возможно. — Конечно, Петь. С нетерпением буду ждать встречи. Целую, до завтра.- кокетливым тоном произнесла она. Паша закипал от злости. Это можно было определить по его сжатым кулакам и кривой улыбке. — Кстати Паша, на счет твоего предложения… Мне кажется, что я уже занята.- сказала Даша держа в руке номер Петра. Затем она посмотрела на часы.- О, через 5 минут у нас заканчивается смена. Скоро замена придет. Ты иди переодевайся, а я постою здесь и передам «бразды правления».- Даше нравилось, что серб сейчас ощутил то неприятное чувство, которое ощущала она. — Уже иду.- недовольно промычал Паша со сжатыми кулаками и ушел в сторону раздевалки. Когда Даша сдала смену, то пошла в раздевалку. Серба она там не застала, а значит он уже ушел. Она подошла к своему шкафчику, но её взгляд был прикован к шкафчику Паши… Точнее на вмятину, которая красовалась на нём. Подойдя поближе брюнетка заметила следы крови. Только сейчас она поняла, как поступила с ним, представила, что он чувствовал. «Я перегнула палку» — пронеслось в мыслях Канаевой. Собравшись, она выбежала с раздевалки. Последнее о чем успела подумать брюнетка- «Я это натворила, я это и должна исправить».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.