ID работы: 5761423

С чистого листа

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. "Мы теперь в расчёте"

Настройки текста
Даша выбежала с отеля и направилась домой. Зайдя в квартиру, она увидела разбросанные вещи в коридоре. Первая мысль- воры, но потом она увидела, что среди вещей лежит пальто Паши. Он в квартире и этот погром устроил он. Даша хотела поговорить с ним и извиниться за свое поведение и поступки, но сейчас явно не лучшее время. POV Даша Да уж… Молодец, Даша, ничего не скажешь. И чем же я только думала? Бедный Паша… Как же ему сейчас больно и обидно. Хотела с ним поговорить и всё ему объяснить, ведь я не хотела этого делать, но оно как-то само получилось. Вижу, что сейчас это не самая лучшая идея. Ну ничего, завтра у нас выходной и времени будет достаточно. Хороший обед, душевный разговор… Что может быть лучше для извинений? Главное, чтобы он простил меня. Конец POV Выходной. Даша проснулась в 9 утра. Звуков из комнаты серба не было слышно, а значит он ещё спит. Она быстро начала убирать кухню. Закончив уборку, часы уже показывали 11 часов. Даша прекрасно помнила про обед, но в холодильнике «мышь повесилась». Брюнетка написала записку, на случай если Паша проснется «Пошла в магазин, скоро буду». Вернувшись с магазина, девушка обнаружила, что бумажка не тронута. Паша оказался ещё той соней, но Даше это было на руку. Ближе к двум у девушки уже всё было готово. Надев на себя красивое черное платье, девушка хотела позвать серба на ужин. Перед дверью она остановилась. Сердце начало биться сильнее, а рука, как назло, не подчинялась Даше и неподвижно оставалась на месте. В голову лезли разные мысли, но самая страшная из них- «Вдруг он после вчерашнего не захочет со мной говорить? ». Брюнетка пересилила себя и постучала в дверь. Через несколько мгновений ей открыл Паша. Он был удивлен, что Даша перед ним стояла в таком виде… Распущенные волосы, легкий макияж и красивое черное платье. Как же ему не хватало этого. «Вернувшись на землю», он ущипнул себя, чтобы убедиться, что это не сон. Паша был растерян, но взял себя в руки и начал разговор: — Привет.- с ноткой грусти произнес серб. Он был причесан и одет, а значит проснулся уже давно. Она этого не слышала, была занята приготовлением примирительного ужина. — Привет, Паша…- Даша не знала как правильно начать с ним разговор.- Я хотела бы поговорить с тобой насчет вчерашнего… Давай пройдем на кухню? — Хорошо-ответил он. Они шли и молчали. Их взгляды не пересекались. Только когда Паша оказался в дверном проеме, то не выдержал и воскликнул: — Ого… Ты это всё для разговора приготовила?! — он был искренне удивлен. — Да, мне многое надо сказать… Давай присядем? — предложила Даша указывая рукой на стулья. В ответ Паша только кивнул головой. Он отодвинул стул для девушки, затем присел напротив неё. Даша была растеряна, но виду не подавала: — Паш, прости пожалуйста меня. Я такая дура. Вчера я совершила много глупостей. Только сейчас я поняла, что ужасно поступила с тобой…- брюнетка хотела договорить свою речь, но серб её перебил. — Мы в расчёте. Я тебе ещё вчера простил всё это. Теперь я понимаю твои ощущения после песни и моих поцелуев с Софией… Это я должен просить у тебя прощение.- Паша медленно накрыл её руку своей.- Прости, за всё прости. Эти слова я должен был сказать ещё после песни.- он смотрел в эти прекрасные глаза и не мог налюбоваться ими. Он наконец-то сказал то, что хотел сказать ещё давно. Тишина. Такое чувство, что они могут смотреть на друг друга вечно. Хоть они и молчали, но и без слов понимали друг друга. Даша потянулась своей ладонью к другой руке Паши, но почувствовала как прикоснулась к какой-то ткани. Её взгляд упал на перебинтованную руку серба. Нахмурив брови, девушка начала задавать вопросы: — Паш, что у тебя с рукой?! — Даш, всё нормально. Будем говорить так, шкафчик в раздевалке попал под горячую руку горячего серба.- улыбнувшись сказал Паша, над чем Даша посмеялась. — Да уж, шкафчику досталось.- сказала девушка вспомнив вид шкафчика.- Помню, после той песни я вообще зеркало кулаком разбила. Даже шрамы остались.- сказала она, показав на руке маленькие и почти незаметные шрамы. — Прости… Я уже говорил, что я последний придурок? — виноватыми глазами Паша посмотрел на Дашу. — Говорил, но надеюсь, что я больше этого никогда не услышу.- брюнетка посмотрела в его глаза и медленно забрала свою руку из-под руки серба.-Ладно, проехали. Я рада, что мы не в обиде друг на друга.- улыбнувшись, сказала Даша. — Не одна ты.- сказал серб и улыбнулся в ответ. Они прекрасно проводили время. Паша, как всегда, рассказывал Даше шутки, от чего комната заливалась смехом. Без душевных разговоров тоже не обошлось. И Даша, и Паша чувствовали, что они могут доверять друг другу. -…вот так вот и закончилась эта история.- закончив долгий рассказ, Паша выдохнул. — Видимо, я очень скучно живу.- с улыбкой на лице сказала Даша. — Знаешь, а ведь ты единственный человек, которому я так спокойно могу рассказать любую историю из моей жизни.- закончив, серб посмотрел Даше прямо в глаза. — Я тут подумала, а ведь ты тоже для меня единственный человек, которому я спокойно могу рассказать всё, что случилось со мной за все эти годы. Их взгляды пересеклись. Они смотрели и улыбались друг другу на протяжении 5 секунд. Вдруг, Паша встал со стула и подошел к Даше. Девушка, в свою же очередь, повторила действия серба. Они стояли в метре друг от друга. Паша нежно взял одной рукой её руку, а другой также трепетно и нежно обхватил талию девушки. Губы начали сближаться. Между ними оставались считанные миллиметры… Неожиданно, раздался звонок в дверь. Даша сделала от Паши пару шагов назад, будто проснулась из прекрасного сна, так и не дав ему закончиться. Девушка открыла дверь, перед ней стоял курьер с большой и красивой коробкой. — Здравствуйте, тут проживает Дарья Канаева? — Да, это я.- немного растеряно сказала Даша. — Получите и распишитесь.- сказал курьер и протянул Даше бумажку для подписи. Даша оставила подпись, а курьер отдал ей коробку и скрылся за углом. Брюнетка закрыла дверь и взяв коробку, пошла к Паше, который в это время сидел на кухне. — Представляешь, курьер коробку передал.- удивленно рассказывала об этом Даше. — И что же там? — сказал Паша и взяв коробку с рук Даши, поставил её на стол. — Сейчас узнаем.- она принялась открывать коробку. Открыв коробку, она была в шоке. Там лежали: красивое красное платье, красные туфли и клатч. Даша стояла, как вкопанная. Паша вывел её из состояния транса и протянул письмо- вложенное в коробку. Даша открыла письмо и начала читать: «Привет, Даша. Через час у нас встреча и я бы хотел, чтобы ты надела это (надеюсь это скрасит твой вечер и пополнит гардероб). Жду в семь на мосту) @ Петя» Даша подняла свои глаза и посмотрела на Пашу. Он выглядел расстроенным. — Так ты всё-таки согласилась на встречу… Я надеялся, что это была шутка.- сказал Паша и опустил свой взгляд вниз. — Прости, но я не могла отказать. Не хочу обижать человека.- Даша подошла к нему и поставила свою руку ему на плече.- Паш, если ты хочешь, то я не пойду. — Я всё понимаю. Иди, ты же пообещала… Спасибо за проведенное время. Рад, что мы всё выяснили. А теперь беги одеваться.- с грустной улыбкой сказал серб. Даша собралась за 10 минут. Красное платье прекрасно подчеркивало её фигуру, а длинные локоны волос красиво ложились на плечи брюнетки. Она уже стояла в коридоре и одевала туфли, как из комнаты показался Паша. — Всё. Мне уже пора. До девяти буду, обещаю. Брюнетка уже развернулась и собралась уходить, как к её ладони прикоснулась мужская рука. — Даш…- начал говорить Паша. — Да? — она развернулась и посмотрела прямо ему в глаза. — Ты прекрасна… Может тебя подвезти? — Паша переживал, ведь кто его знает, что может с ней произойти по пути. — Нет, спасибо. Идти не долго, да и платье позволяет «дать с вертушки в бубен». — В твоих навыках я и не сомневался. Иди, буду тебя ждать.- сказал он, улыбнувшись на прощание грустной улыбкой. — Спасибо, уже иду. Это были последние слова Даши, перед тем, как скрыться за дверью. POV Паша Как же меня разрывает внутри… Почему же я её отпустил? Я понимаю, что Даша- человек слова, поэтому и отпустил. Не хочу подставлять её. Просто помню нашу последнюю ссору. Это всё из-за чрезмерной ревности. Я пытаюсь меняться ради неё. Но есть одно «но»…И его имя Петр. Если бы не он, то поцелуй с Дашей бы удался! Пусть делает что хочет, но он не добьется расположения Даши… Моей Даши. Конец POV
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.