ID работы: 5761423

С чистого листа

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11. "Такие, как он, не меняются".

Настройки текста
Даша направлялась в номер Никиты. Без размышлений не обошлось… POV Даша Замечательно! Пропадал всё это время и вдруг вспомнил обо мне… Как он это объяснять будет?! Если захочет вернуть наши отношения, то я откажусь. Надо бы сказать ему, что я люблю другого и нам с ним просто не по пути. Никита очень хороший и добрый, но сердцу не прикажешь… Конец POV Вот брюнетка уже и стоит перед его номером. Она немного постояла и все-таки постучалась в дверь. — Можно? — она прижалась к двери, чтобы лучше слышать от Никиты ответ. — Да, конечно! — с уверенностью произнес молодой человек. Никита стоял возле стола. Ладонью он предлагал Даше присесть на стул. — Спасибо, но я постою. Ты ведь не для того всё это время пропадал и теперь, вернувшись, позвал меня к себе посидеть? — немного повышая тон произнесла Даша. — Ах да, прости. Я совсем забыл тебе сказать об отъезде… Просто отец попросил слетать в Санкт-Петербург, там его друг отель открыл и теперь ему требуется хороший инвестор и второй хозяин, ведь самому управлять достаточно сложно…- тут Никиту перебила девушка. — То есть ты уезжаешь? — приподняв одну бровь, спросила девушка. — Я ещё думаю над этим. Предложение очень хорошее, но здесь меня держишь только ты и наши отношения.- он подошел к ней поближе и улыбнулся. — Во-первых, уже нет «наших» отношений, есть только твои и мои, а во-вторых я тебя и не держу.- брюнетка отстранилась от него на пару метров. — Понятно… Значит это правда? — с грустной улыбкой произнес Никита. — Что правда? — Даша явно не понимала о чем он говорит. — Про то, что ты опять с Пашей. Я знаю о Вашем разговоре после свадьбы Юли, знаю, что он извинялся и ты видимо уже простила… — Простила я его ещё давно, но мы пока что не вместе…- девушка не хотела расстраивать Никиту.- А ты откуда всё это знаешь?! — неприятные мысли лезли в голову Даши: «А вдруг он следит за мной?! Хотя… Скорее всего это кто-то из персонала доложил» — Одна птичка напела, но это не столь важно… Ты не боишься, что тебе опять сделают больно? Неужели после всего того, что он натворил ты ему веришь?! — парень постепенно повышал тон голоса. — Никита, прошу тебя, не начинай… Да, я ему верю! Он изменился! — она хотела переубедить Никиту, но он не хотел так просто отступать. — Что?! Изменился?! Паша- бабник, алкоголик и мажор, который ведет себя, как избалованный подросток. Может он просто делает вид «хорошего серба» при тебе, но он не способен измениться! — последнюю фразу парень прокричал и заметив растерянные глаза Даши решил добавить.- Я хочу тебя уберечь от большой ошибки. Хотя Никита и пытался сгладить свои слова, но у него это не получилось. Дашины глаза начали наливаться слезами и злостью. Именно сейчас ей хотелось выплеснуть на нем все эмоции. — Да как ты посмел?! Ты совсем не знаешь Пашу! Ты видишь в нем только бабника, избалованного подростка…- вдруг её перебил Никита. — Все его таким видят! — Потому что вы даже не знаете его настоящего! Ты хоть раз с ним «по душам» говорил?! — Это мне и не надо. Вот увидишь, не пройдет и года как он тебе с кем-то изменит. Смысла здесь оставаться у меня нет… Я улетаю в Питер.- Никита кинул грустный и в тоже время разочарованный взгляд на Дашу.- Запомни одну фразу: «Такие, как он, не меняются…» У Даши пошли слезы из глаз. Она уже не могла сдерживаться. Девушка только начала доверять Паше, а тут её сомнения и ужасные воспоминания из-за Никиты вернулись. Брюнетка закрыла лицо руками и выбежала с номера. Шатен присел на стул и взялся за голову. Вдруг, из-за двери появился Петр. — Привет, я тут случайно услышал Ваш разговор… У меня к тебе есть предложение. Петр рассказал Никите про себя, про то, как познакомился с Дашей, про то, что она ему сильно нравится и что вокруг неё постоянно трется этот портье. -…вот так. Я надеюсь на твою помощь, ты ведь всё равно уезжаешь. — Это уже не моё дело, помогать тебе я не собираюсь! — Никита не хотел вмешиваться в эту историю. — Ну хорошо, только вот ты Даше хуже делаешь. Я могу её сделать счастливой, а этот Паша…- вдруг Петю перебил Никита. — Ладно, не продолжай… Паша был когда-то хозяином этого отеля, но он накосячил и Элеонора Андреевна, это тетя Паши, сделала его портье. «Бывший» алкоголик и бабник, но на самом деле, мне кажется, что он просто притворяется хорошим… Были отношения с Дашей, но он опозорил её при всех. Затем начал встречаться с другой девушкой, которой даже предложение на глазах у Даши сделал. Но у них ничего не получилось и они решили разошлись по-мирному. Потом начал просить у Даши прощения и, как видишь, ему это удалось.- с немного грустный и поникшим голосом сказал Никита.- Но думаю, что скелеты в шкафу найти можно… — Да уж… И на этом спасибо.- это была последняя фраза, которую сказал Петя перед выходом из номера. Петр уже стоял в коридоре, как вдруг дверь номера открылась. В дверном проеме стоял Никита. — Стой… Позаботься о ней.- тихо произнес Никита. Петр только кивнул головой и скрылся за углом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.