ID работы: 5761540

Безумный дом

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настоящий друг или жестокий враг?

Настройки текста
      Мы с Томасом прогуливались по парку, пока не наткнулись на одного из Ловцов. — Привет Дженни, давно не виделись! — захохотал парень. — Чего тебе? — зашипел в ответ Томас. — Ну знаешь, чего это ходит слушок, что ты питатель симпатию к Живущей?! — расхохотался Ловец. — С какой-то радости, я должен щедить этих тварей, причём всех? — парень схватил мож руку и крепко её сжал. — Ну, не знаю даже, — пожал плечами тот.       Парень довольно улыбнулся, и около него промелькнуло что-то маленького, но шустрое, из-за чего тот отскочил в сторону. В недоумении обернувшись, тот увидел перекошенное ненавистью, ко всему живому, лицо Чарльза. Поняв, что нужно сваливать, пока не получил по полной, Ловец шустринько слинял с места приступлени. Чарльз проводил его взглядом, и громко дыша, обратил свой взгляд на нас. Ничего не говоря, тот перезарядил пистолет, и направил его дуло на Томаса. Я стояла как истукан, боясь даже пошевелиться, а парень ещё сильнее сжал мою руку, из-за чего та побелела, словно как и её хозяйка.       Томас отошёл на пару шагов назад, и принялся прикидывать все возможные планы к отступлению, но их не было. Как только мы с Томом двинулись, послышался звонкий «щёлк». — Томас, ты тварь, — прошипел Чарльз, глядя в пол. — Спорить не буду, но ты можешь всё объяснить в более безопасной обстановке, — тихо проговорил дрожащим голосом Часовщик. — Нет, — снова шипение в ответ. — Чарльз, что случилось? — попыталась спросить я. — Заткнись, — ответил мне тот. — Чего вы мне ничего не сказали? Почему я узнал обо всём последний? — Дружище, ты о чём? — спросил Томас. — Ты ведь знаешь, Скелет подлиза, и не прочь выбить себе лакомый кусочек за информацию. — За это его Монстр и ценил, но причём тут он? — изумился мой друг по несчастью. — Скажи мне пожалуйста, откуда это «существо» с языком без костей, узнало, что ты вполне себе адекватный? — у Тома аж челюсть поцеловалась с землёй. — Что? — парень даже отпустил мою руку. — Откуда? Дженни? — он повернулся ко мне. — Я никому ничего не говорила, — качнула головой я. — Это Скелет любитель подслушивать, тем самым собирая информацию, — сообщил Чарльз, и нажал на курок.

***

      Мы шли по коридору приюта, где было на удивление тихо. — Куда все подевались? — изумилась я. — Даже не знаю, го в Ловцы — засмеялся Томас. — Скелет будет в шоке, от счастья! Да Чарльз?       Парень повернул голову в сторону Чарльза, но тот с недовольным выражением лица, отвернулся, предварительно скрестив руки на груди. — Да ну, ты ещё дуешься?! — расхохотался Часовщик. — Сорян, но на психов долго дуться не могу! А вы оба подходите на эту роль! — недовольно сообщил он. — Кажись ты где-то посеял патроны! — снова зашёлся хохотом парень. — Я по вашему совсем идиот, чтобы стрелять в друзей? — изумился Снайпер, что даже остановился. — Томи, ты за кого меня принимаешь? — За лучшего друга! — сообщил тот, подняв укозательный палец вверх, и продолжив идти дальше. — А что, есть какие-то сомнения? — Капитальные, — фыркнул Снайпер. — Если Счастливчик узнает, что я тебя ещё не убил, он мне голову снимет, и это в лучшем случае. А в худшем, скормить меня своему «Пушистику», — вздохнул Чарльз. — Кто его сделал тут главным? — изумился Том. — Даже не знаю, но это уже слишком, — качнул головой Чарльз. — И не говори. — Сегодня проверка, — довёл до нашего сведения Снайпер. — И тут должен быть относительный порядок!       Парень распахнул двери залы, и нам пристала такая картина. Трое Ловцов, достают бедного Живущего. — Да, порядок! — усмехнулась я, и проходя мимо одного из столов, заметила вещи Стратега. Точнее там лежал его порванный и весь замазанный в грязи рюкзак.       Подойдя ближе, мне вспомнился наш побег, и я не заметив этого, стащила вещицу. — Зачем тебе это? — изумился Снайпер. — Это Стратега, и я думаю там будет что-то полезное, — ответила я. — Типа пары дырявых вещей! — захохотал Часовщик. — Его разодрал какой-то монстр, — вспомнила я, и заметила на рюкзаке кровь. — Надеюсь там нет кишек этого Стратега, — поёжился Чарльз. — Что это за монстр был? Откуда он тут, и зачем его выпускают на детей? — в нутри я чувствовала как зарождалась паника. Очень хотелось узнать ответы на вопросы. — Это был Пушистик, и ты права, он монстр. Я не желаю с ним встречаться, но что в голове у этих взрослых, я не знаю. Они работают по принципу «свихнись или умри», — объяснил Снайпер. — Я выбрал первое, а таких как Часовщик, обычно раскрывают, и уводят фиг пойми куда. — Правда? — я подняла взгляд на парня. — Да, и я там уже был, но меня вытащили оттуда.

***

      Сразу после проверки, нас отправили в комнаты. Я сидела и пыталась понять новую тему по биологии, как вдруг… Крик о помощи, и судя по всему это был Ворон. Не обратив на это внимания, я решила покапаться в рюкзаке Стратега. Нашла записную книгу.

+++

День первый       Шикарно, я в приюте. Зато успел найти новых знакомых. День второй       Приехал какой-то странный человек, и час тупо пялился на меня. День третий       Снова он наблюдает за мной, мне немного не по себе

+++

      Пролистала дальше

+++

День девятый       Спустились в подвал, а там… Собака? День десятый       Решили переначевать, да чтоб мне сдохнуть, это не собака вовсе. Это какое-то непонятное существо. Размерами оно как медведь, на четырёх лапах, на шерсти кровь, удивительный слух, нюх и зрение. А так же огромные зубы, сума сойти, такие были только у динозавров. День одиннадцатый       Нахрена я сюда попёрся? Это существо нас не трогало, и даже не замечали, но как только ей сказал этот мужчина «фас», мы даже моргнуть не успели, как трое из наших были разодраны на части. Остальные проглоченны целиком. Это какое-то наказание для детей, и это вовсе не приют… Точно не знаю, что это, но мне тут совсем не нравиться.

+++

— Ворон, — я вскочила с кровати и помчалась к лестнице.       Подвал отыскала быстро, там веяло холодом, от чего я была не в восторге. — Ворон, ты тут? — послышалось знакомое мычание, и включив фонарик (нашла в портфеле Стратега), обнаружила связанного Ворона.       Он мотал головой, когда я к нему подошла, и в его глазах читался ужас. — Что случилось? — я освободила парню рот, и тот ответил короткое «беги».       Я обернулась и застыла на месте. На меня смотрели пара зелёных, волчьих глаз. Огромные и белоснежные зубы, внушительно выделялись на темном фоне. Так ещё в передачу, с них капала слюна. По всей комнате прокатилась глуховатое рычание. — Дженни, — вскрикнул парень, и монстр рывком повернул голову в его сторону. — Ворон, заткнись, — тихо сообщила я, пытаясь не делать резких движений. — Хорошая собачка… — Нравится? — послышался голос Счастливчика, и тот показавшись из темноты, остановился около существа. — Пушок, убить девчонку, а потом займёшься и мальчишкой, — усмехнулся парень, и монстр сорвался с места. Я кстати тоже, только бежать было некуда.       Монстр загнал меня в ловушку, и теперь неспеша, приближался ко мне, наслаждаясь моим страхом и безысходностью. — Аа, — проговорила я, и уткнулась в стену. — Хороший пёс-сик, милый пёс-сик… Помогите…       Монстр поднял на меня свои зелёные глаза, и распахнув пасть, прыгнул, разбрызгивая слюну на пол. Я вскрикнув, зажмурилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.