ID работы: 5761540

Безумный дом

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опасность

Настройки текста
      Том попытался подняться на ноги, но ему это не очень удавалось. Портной, ударом ногой, повалив его обратно на землю.       Я не знала что делать? Как помочь другу? — Перестаньте, — вскоре закричала я. — Хватит, угомонитесь.       Портной и Том обратили на меня внимание. Моро быстрее среагировав, чем Портной, схватил с земли палку, и ударил парня по голове.       Тот рыча обернулся, а Том с виноватой улыбкой, взглянул на палку, и спрятал её за спину.       Портной схватил его за майку, и притянул к себе. Поскольку он был на голову выше Моро, то парень был в растерянности, что ему делать. — Это не я убил Сэма, почему ты мне не веришь? Я не смог его удержать, хоть и пытался… Но это не по моей вине он оказался там… — завопил Том. — Сэм? Он тоже знаком с ним? — спросила я. — Я понятия не имею, где они познакомились, и когда… Но после смерти Сэма, в пятницу 13 никто из жителей этого дома не может спать спокойно. Он всё ищит убийцу, — сказал севшим голосом, Моро. — И почему-то думает, что это кто-то из нас. — В каком смысле? — не поняла я. — Либо я, либо Чарльз, либо ты. — Что, да меня даже не было в те времена, когда это произошло, — кричала я. — Это сделал Монстр, но и он расплатился с полна. Если тебе нужен друг, я могу стать им.       Портной ещё долго стоял неподвижно, а потом отпустил Тома, и рухнул на землю. — Кажется он согласен, — подполз ко мне Том. — Эй, дружище, мы с Сэмом были почти как братья, я никак не мог убить его.       Он поднял голову, и протянул нам скомканный листок. Том осторожно взял из его рук листок и развернув, прочёл его. «Sam… Why? Why are you dead? Why could not I save you. You will help me to pull the threads and rejoin the life of this hideous place?» (Сэм… Почему? Почему ты мёртв? Почему я не смог спасти тебя. Вы мне поможете вытащить нитки и заново влиться в жизнь этого отвратительного места?) — Ну разумеется, и заодно я научу тебя писать на русском! — улыбнулся Том, и получил ответную записку. «Thank you.» (Спасибо). — Но Том, а что мы будем делать с этой охотой? — спросила я, и тут же поняла, что могу неплохо так отгрести. «WHAT? Were you hunting me?» — последовала записка на мой вопрос Тому. (ЧТО? Вы устроили охоту на меня?) — Прости Портной, ну просто ты был реально неуправляемый, — я пожала плечами, и на всякий случай спряталась за спину Тома. — Да, молодец Дженн, пусть Том за всех отгребает! Он ведь мужчина, — фыркнул парень, скрестив руки на груди. «SORRY?! And right away I could not say? Well, you're Tom too well done… No, you will not shovel me off, at least not now…» (ПРОСТИ?! А сразу мне нельзя было сказать? Ну, ты Том тоже молодец… Нет, отгребает ты от меня не будешь, по крайней мере не сейчас…) — Спасибо, — фыркнул в ответ Моро. «It's my pleasure» (не за что)       Мы прошмыгнули в приют, и спустились в подвал. Портной отдал Тому ножницы, а сам удобно устроился на уже потрёпанном временем диване. Я внимательно смотрела за ними, и тут… Том аккуратно поднёс концы кожниц ко рту Портного, и задев нитку, чикнул её. Пройдя так все нитки, он начал аккуратно доставать их из кожи. Вот на это я смотреть уже не смогла, и занялась рассмотром комнаты. Там было сыро, и практически вся мебель была изрядно потрёпанная, либо временем, либо детьми, которые жили в этом доме. — Дженни, возвращайся в комнату, и скажи Чарльзу, что я прийду где-то под утро. Про Портного пока ему не рассказывай, ни при каких обстоятельствах. — А что делать с остальными, а уж тем более со Счастливчиком? Он ведь в бешенстве, — спросила я. — Так, Чарльз наверняка знает о охоте, так что не волнуйся.       Мне так не хотелось оставлять Тома наедине с Портным, но выбора у меня не было. Удивительно, но в коридоре вообще никого не было, и из-за этого мне стало немного жутко. Ужин я уже пропустила, и поэтому придется ложиться спать голодной.       К моему удивлению, в комнате, на кровати сидел и теребил один из своих мячиков Чарльз. — Где вы были? — спросил парень, не подымая на меня головы. — На охоте, — в принципе, я сказала правду. — А после? Вы ведь разделились с командой, и исчезли на длительное время. Вот я и спрашиваю, где вы были? Для поимки, вам потребовалось не так много времени. Ведь я очень хорошо знаю Тома. И тут ты пришла, без Тома, и без Портного… — наконец он соизволил поднять на меня лицо. Я очень боялась этого вопроса, что мне ему ответить? — Мы там… — я задумалась. — Том остался с ребятами, когда они прибежали на помощь… — У тебя плохо получается врать. Либо учись лгать, либо говори правду. Ребята даже понятия не имеют, где вы находились, и вообще находитесь. И в принципе, Том ни тот человек, чтобы так легко умереть, или спасти чью-то жизнь, пожертвовав своей, — я виновато улыбнулась. — Так что я тебя слушаю. — Чарльз, Том просил никому не рассказывать, где он. Моро сказал, чтобы я передала тебе, что он придет где-то под утро. Больше ничего не могу сказать, извини, — я виновато опустила голову. Меня очень волнует, не будет ли он добиваться правды, привычным для него способом. — Как скажешь. Ответь мне только на вопрос, он хоть в порядке? — Да, и спасибо, за понимание, — я как-то и забыла, что они оба ловцы, и сильно сжала Чарльза в объятиях. — Если он захочет, то обязательно расскажет мне в чём в принципе там дело.       Но я даже представить не могла, что за дверью стоит Скелет и подслушивает наш разговор. — Так, ты чего тут забыл? — мы услышали мужской голос, а Скелет аж вздрогнул от неожиданности. — Я… Я тут просто проходил мимо… — он собрался уже уходить, но парня схватили за руку, и вернули на место. — Да, и зацепился за дверь, врезался в стену, и начал считать звёздочки, гуляющие по коридору, а заодно и подслушивать разговор Чарльза с Дженни. А ну марш отсюда, чтобы я тебя не видел и не слышал сегодня. — Слушаюсь, — Скелет отдал честь неизвестному парню, и поспешил убрать подальше. — О, до чего докатился. И подгрёб ведь тебя монстр под свою лапу. А раньше ведь был вполне себе самостоятельный Ловец. — Спасибо, — из комнаты вышел, Чарльз. Ведь я его сразу же отпустила, как только за дверью начали кричать. — Не за что. О, это единственная девушка в нашем приюте? — Похоже на то… — вздохнула я. Это был приятный молодой человек с тёмно-синими волосами, зелёными глазами. Он был одет в джинсовую куртку, и чёрные штаны. На ногах были кеды. — Ты ведь голодная? Я забрал порцию, но есть совсем не хочу. Можешь взять её. — Откуда?.. — Я просто не видел вас троих на ужине, вот и подумал… А где Том? — Долгая история, — вздохнул Чарльз. — А я никуда и не спешу, — пожал плечами тот. — До отбоя ещё ого-го сколько времени. Успеем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.