ID работы: 5761540

Безумный дом

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том в больнице

Настройки текста
      Нас посадили в машину скорой помощи. Я даже не верила своим глазам, что уезжаю (хоть и ненадолго) из этого места. В глазах Чарльза читалась горесть, он очень надеялся, что мы вернёмся.       Нас вышли провожать как и Ловцы, так и Живущие, некоторые мне даже помахали рукой на прощание, и пожелали удачи.       Нас привезли в больницу. Тома положили в палату, а меня разместили рядом с ним. Как только меня пытались выставить за дверь, парень приходил в себя и всеми силами пытался помешать врачам это сделать. — Том, как ты себя чувствуешь? — Намного лучше, — когда он наконец проснулся, я смогла с ним поговорить.       Он хотел уже подняться, но я не дала. — Наконец-то, хоть где-то можно насладиться тишиной и спокойствием. А так же не надо играть никакие роли, — вздохнул парень. — Да… Как я вижу, ты давно о этом мечтал? — Вполне, — кивнул он. — Томас, — в комнату залетел Чарльз, но не рассчитав, что его обувь скользкая, врезался в стену, и рухнул на колени, прямо перед кроватью Тома. — Да ладно, не надо так унижаться… — засмеялся Том. — Иди в пень, — Чарльз поднялся на ноги. — Извините, но пациенту нужен отдых, и тишина, — в комнату вошла толстенькая медсестра. Да так взвизгнула на Чарльза, что все трое закрыли уши. — Всё в порядке, можете больше никого не впускать, — проговорил Том. — Это мои друзья, и я буду не против их увидеть.       Медсестра недовольно окинула нас взглядом, но всё же вышла из палаты. — Ты чего тут разлёгся? — недоумевал Чарльз. — У нас недавно только был медосмотр, и показали, что у тебя всё нормально. — Нет, это просто написали так. На самом деле, сильное изматываение, а так же нервные деньки дали о себе знать. А ещё и этот призрак… — Кстати, о нём. Пока ты лежишь тут, он и не появляется. Однако происходит какая-то ерунда. Близнецы как будто с ума сошли. Они и до этого не отличались сильной адекватностью, но сейчас. Все Ловцы обходят их стороной. А заведующий нашим детским домом, запер их в комнате. Но эти два оболтуса сбежали, и теперь их ищут все. — Как сбежали? Это невозможно, — удивились мы с Томом. — Сбежали они из комнаты, а не из самого здания, — пояснил Чарльз. — И что ты предлагаешь? — спросила у него я. — Хватит прохлаждаться… — после этих слов, я запульнула в него своим портфелем. — Ай… — Ни за что, — качнула головой я. — Как только Том поправиться, мы вернёмся обратно. — Мы? А тебя кто-то отпускал на весь больничный Тома? — прикрыл один глаз Чарльз. — Счастливчик как узнает, что тебя нет, то боюсь Том твои запчасти будет собирать по всему дому. — Ладно… — вздохнула я. И когда мои родственники всё же оформят эти бумаги? — Дженни, будь осторожна, — Том взял мою руку. — Хорошо, — улыбнулась ему я, и мы вышли из палаты.       Дорога до детского дома заняла приличное количество времени. За воротами нас уже встречали эти существа… Почему-то я вспомнила первый день своего прибытия сюда.       Я схватилась за руку Чарльза, как только это существо хотела напасть. — Пушок, не нервничай, — сказал один из старших помощников Счастливчика.       Наконец мы вошли в здание и добрались до комнаты. Там нас уже поджидали Ворон с Портным. — Наконец-то, — Ворон полез обниматься. Честно, все присутствующие были в шоке. — Слышала новость об Актёрах? — Каких актёрах? — не поняла я. — Близнецов так называют, — пояснил свою же мысль Ворон. — Да, мне рассказывали. Сегодня снова идёте на поиски? — спросила я. — Придётся.       Как только Ловцы ушли. Это произошло ближе под вечер, я улеглась спать.       Сон был таким: — Мама, — я проснулась в своей комнате, и схватив плюшевого мишку, выбежала на кухню. — Привет дорогая, — мило улыбнулась мне мама, и крепко обняла. — Завтрак уже готов.       Я села за стол, и положила около себя мишку.       Как только мама поставила передо мной тарелку, и я уже собралась насладиться завтраком, то случилось следующее:       Я укусила кусок хлеба, и он прокричал «Ой». Немного не поняв, почему хлеб в принципе жалуется на боль, я внимательно начала его осматривать. Немного потыкала, и получила втык.       Кусок хлеба встал на ножки, и поставил руки в боки. — А-а, мам, у меня хлеб говорит, и двигается в придачу, — я упала со стула, и на меня посмотрели мама вместе с тем куском хлеба, который я хотела съесть. — Что? Какой я тебе хлеб? Совсем страх потеряла, давай вставай, — зло сказал кусок хлеба, и тут я открыла глаза.       Передо мной стоял недовольный Живущий. Кстати, точно так же как и хлеб, поставив руки на бока. — И долго ты собиралась спать? — спросил он, помогая мне подняться. — Ой, извини хлебушек, — засмеялась я. — Если я хлеб, то ты сливки… Ладно, проехали. Живущие зовут тебя на собрание. — Да, и зачем я им? — не поняла я. — Ловцы хотят устроить сегодня охоту. Поскольку нет Тома, то это будет легче чем обычно, но из-за появления Портного, нам не дожить до утра, — и после этих слов он потащил меня непонятно куда.       Около лестницы я услышала знакомые голоса. — Нашли их? — спросил Чарльз. — Не, — вздохнул Ворон. — Он вообще ничего не делает. — Ты ещё будешь мне тут жаловаться? — зарычал Портной, из-за чего Ворон спрятался за спину Чарльза. — Хватит, ищите. И чем быстрее мы обнаружим их, тем лучше. Надо бы притащить сюда Дженни. — Да ладно тебе, не трогай её хоть сегодня, пусть отдыхает, — развёл руками Ворон. — Тебя никто не спрашивает, — зарычал уже нервный, и уставший Чарльз. Было видно, что он еле на ногах стоит от беготни по дому. — Дружище, тебе отдохнуть надо. Нам ещё не хватало, чтобы и ты слёг. — Нам надо отыскать этого недопризрака, до прихода Тома…       Дальше мне дослушать не дали, и закинув в какую-то комнату, закрыли её на замок. — Эй, выпустите меня отсюда, — неужели очередная ловушка от Ловцов. — Том, Чарльз… Помогите…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.