ID работы: 5761540

Безумный дом

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение Тома

Настройки текста
      Я была безумно рада такой новости, но Чарльз. Он хоть и пытается казаться холодным, но всё же ему не удавалось скрыть печаль. — Тома тоже могут взять в приёмную семью, — прошипел он, перевернув страницу. — Я надеюсь, что он не сделает глупостей. Его и раньше хотели усыновить, но он отказывался по непонятным причинам. На вопрос «почему», отвечал так: «Я не доверяю вам». — А на самом деле ты знаешь какая причина? — Знаю. Это Сэм. — Но он ведь умер, — немного удивилась я. — Да, но… Том очень серьёзно относиться к этому вопросу… Ты ведь сама видела. — Немного странно, что он из-за друга так себя ведёт. Больше похоже на взаимоотношения между братьями.       На что Чарльз лишь пожал плечами.       Надо бы ещё раз заглянуть к Счастливчику по поводу этих бумаг, думаю получиться найти ещё что-то интересное. — Что ты задумала? — вернул меня в реальность парень. — А? Ничего, — мило улыбнулась я. — Тебе жить надоело? — С чего ты это взял?       Он и до этого был серьёзным, а сейчас начал меня пугать. — Чарльз… — он вытащил из кармана мячик, и швырнул его через плечо к двери. А затем ещё пару штук. — Что ты делаешь? — Не хочу тебя хоронить, — после этих слов он поднялся на ноги, и вышел из комнаты. — Тому скажу, что ты снова навернулась на мячиках, и поэтому не помогала нам искать Сэма. — Чарльз, — я поднялась на ноги, и поспешила к двери, но навернулась. К счастью мячи не раскрылись, и моё личико не напоминала атаку ежей. — Хм… Тем более, мне врать походу и не придётся. Приятно оставаться, Джен. — Стой, — решила не вставать, потому что около уха послышался странный треск. Неужели они активируются прямо сейчас? — Не, не, не, — поднялась на четвереньки, и отползла к стене. — Противный Ловец. Думаешь меня это остановит? Значит будете меня соскребать с асфальта, точно так же как и Сэма. Зато распрошу нашего трупака…       Разумеется он меня уже не слышал, по той причине, что уже ушёл. Сто процентов, он поплёлся на чердак, переночует там, и продолжит поиски утром.       Жалко, что Тома тут нет. Да и ребята наврятли услышат, а подходить к этим штукам себе же дороже. Разумеется, я могу барабанить кулаками по стенам, и звать на помощь, но боюсь сюда припрётся другой Ловец. Ведь Портного поселили на этаже ниже, а Ворон. Как будто он услышит с другого конца коридора?       Задумалась. Что мне сейчас делать? Выйти в форточку? А что, это мысль!       Открыла окно, и вечерний воздух ударил в лицо, принеся с собой отвратительную вонь. Закрыла нос рукой. Это издевательство, я так никуда не смогу дойти.       Вылезла из комнаты, и аккуратно прошла по небольшому декоративному бортику. С низу послышался псиный визг, и я поняла, что Пушок учуял неладное.       А, отлично, зато падать будет небольно. Аккуратно, пробиралась к следующему окну около стены. Главное не грохнуться, ведь эта штука меня живьём сожрёт. Откуда они их вообще взяли? Что это за существа?       С правой стороны послышался звук открывшегося окна, и я даже сообразить не успела, как меня втянули в комнату. — А-а, не вздумай ко мне лесть. Я ручкой тресну тебе по самое не хочу. — Да успокойся ты, — послышался мужской голос. — А? Сэм? — Ты совсем сумасшедшая, или самоубийца? — прищурился парень. — Тут даже по коридору нельзя ходить, а ты… Мозгов совсем не имеешь. — Странно слышать такое от призрака, — поставила руки на бока я, на что тот рассмеялся. — Даже если я и призрак, то это не значит, что позволю тебе гонять по стенам. Как только станешь человеком пауком, или научишься летать, тогда сообщишь заранее, не буду ломать тебе кайф. — Кто ты такой? — Сэм, — развёл руками тот. — Я имею в виду на самом деле, или реально впаяю тебе ручкой, чтобы посмотреть, призрак ты, или же нет. — Лады, остынь гроза приведений, — засмеялся тот. — Моё имя Роберт, и я не являюсь никаким призраком. — К какой фракции относишься? — Ни к какой, — засмеялся он. — Не ври, тут такого не может быть, — повысила голос я, но его реакция на это, была немного неожиданной. Он закрыл мне рот рукой, и спрятался за шкаф.       За дверью послышался какой-то шум, но вскоре он прекратился, после чего парень отпустил меня. — Хочешь верь мне, хочешь нет, но я Живущий. Мне предлагали стать Ловцом, но до психа мне как до луны пешком. Не так я обучен, чтобы срываться на остальных, и пытаться из убить. Хоть и умею драться. — Откуда ты узнал о Сэме?       На что парень не спешил отвечать, и лишь тихо прошипел что-то. — Я знаю как отсюда выбраться, — честно, у меня возникли сомнения на этот счёт сразу же. Такое ощущение, что он уже давно ничего не ел. Даже на ногах стоит еле-еле. — Знаешь, все Живущие так говорят, а потом их либо убивают, либо съедают. — Живущие хотят, чтобы ты вступила в их ряды Бессмертная, ведь ты можешь их предупреждать о Часовщике и Снайпере. — Не-е, — засмеялась я. — Я что-то пропустил? — послышалось рычание со стороны двери. — Роберт, какая встреча. — Твою… — выругался парень и обернулся. В дверном проёме, подперев его спиной, стоял Том, в руках которого поблескивала минутная стрелка. — Снова собираешься бежать? Да, ведь когда дело касается твоей шкуры, ты делаешь ноги. А вот история с Сэмом… Ты ходил около двери, когда меня заперли, но не соизволил даже её открыть. — Томас, но неужели ты до сих пор дуешься из-за этого? — было видно, что парень начал нервничать, и пятиться назад. — Но тебя схватили Ловцы, и в тот день погиб бы не Сэм, а ты, сволочь. Это я спас тебя. — Да? Спасибо, неожиданно с твоей стороны. — Значит сейчас пришло время это исправить, если тебе хватает наглости претворяться Сэмом.       Том начал наступать на Роберта, а я поспешила отскочить в сторону. Ловец начал наносить слабые удары, но даже и при таком раскладе, Роберт с трудом от них уворачивался. Кажется беготня от Ловцов не самым лучшим образом сказала на нём. — Томас, — прокричала я, пытаясь выхватить из его рук стрелку. В итоге получила неглубокую рану, которая моментально начала кровоточить.       Схватившись за руку, я намеренно подставила Тому подножку. Как и ожидалось, он упал, а Живущий выпрыгнул в окно. — Хм, а мне говорил, что это я сумасшедшая. — Ему от этого ничего не будет, — поднялся на ноги парень. — Спасибо, что помешала… Я тебе очень признателен.       Он сказал это с раздражением в голосе, и вышел из комнаты, громко хлопнул дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.