ID работы: 5761540

Безумный дом

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Добрались до комнаты мы быстро. Том как и ожидалось плюхнулся на кровать, а я уселась на кровати, смотря на него. — Блин, хватит пялиться, — рыкнул из-под одеяла тот. — Ладно.

***

      Я проснулась посреди ночи. Парни уже спали, а я не смогла снова погрузиться в сон. Поэтому взяв подушку, я запустила ею в Тома. Тот моментально проснулся, и вскочил на ноги. — Какого? — прошептал он, разводя руками. — Я вот чего хотела. Давай прогуляемся? — Что? Ты время видела? — Да, я не могу заснуть… И хотелось бы погулять с тобой. — Ты серьёзно? — Замолчите, раз уж не спите, — послышалось недовольное бурчание Чарльза. — Ага, конечно, мечтай, — захихикал Том, и вылил на него стакан с водой, стоявший на его тумбочке. — Ты сдурел? Гадёныш, — вскрикнул Чарльз, и вскочил с кровати, после чего схватил Тома за майку. — Мальчики, — в пол голоса попыталась угомонить их я. В итоге недовольный Чарльз отправился менять кофту пижамы, а Том довольно начал смеяться, устроившись на своей кровати, обняв мою подушку. — Совсем больной, — продолжал ворчать Чарльз. — Разумеется, — после чего он обратился уже ко мне. — Чего тебя несёт на улицу? — Погулять. — Но Дженн, — обернулся Чарльз. — Пожалуйста. — И это кто ещё тут сдурел, Снайпер? — Том зарылся носом в мою подушку. — Эй, отдай, — подошла к нему я, желая вернуть себе своё. — Неа, это компенсация за моральный ущерб. — Что? — Вы только не выкиньте её в окно, — засмеялся Чарльз. Я приблизилась к Часовщика, но он тут же соскочил со своего места, держа в руках подушку. — Отдай. — Нет, — я попыталась схватить его за руку, но он увернувшись, подбежал к окну, после чего распахнул его. — Том… — он протянул руку в окно, и тут я поняла, что могу остаться без своей «любви» на долгий промежуток времени. Пока её не постирают. — Нет, не вздумай даже.       Я поспешила спасать бедную, но тут совсем не кстати, мне подвернулся мой же тапочек, и я как обычно растянулась на полу. — Дженни, — хором воскликнули парни, и подбежали ко мне, помогая подняться. — Том, где подушка? — первым делом спросила я, хоть и понимала, что возможно заработала громадный синячище на лбу. — Ой. — Что значит «ой»? — теперь кричала уже я. Кстати, кажется благодаря этой истории с подушкой, он перестал на меня злиться… Но… На чём мне спать тогда? — Я её уронил, — виновато улыбнулся тот. — Молодец, я проконтролирую передачу твоей подушки нашей Бессмертной, — сказал Чарльз. — Но… Её всё равно нужно найти, — развела руками я. — Да, только я пас. — Нет, вот ты и пойдёшь, — заявил Чарльз. — Через дверь нас не выпустят, остаётся только окно. Нужно взять фонарики.

***

      Дорогой дневник, я хоть и хотела погулять с Томом, но… Никогда даже не подумала бы, что это будут поиски моей же подушки.       Как ни странно, но искали мы её долго. Мне кажется, или она сделала ноги? Однако, зачем кому-то воровать чужую подушку?       Парни решили разделиться, и Том отправился со мной.       Сон как рукой сняло, и честно вам признаюсь, я и не хотела, чтобы ЭТА ПОДУШКА находилась.       Шли молча. Том заглянул в кусты, в попытках отыскать беглянку. — Том… Мне кажется, или нам стоит поискать её около здания, — сообщила я. — Мы там обошли всё раз двадцать и ничего! — рыкнул он. — А под окнами Счастливчика я не имею ни малейшего желания шастать.       Тяжело вздохнула, и решила помочь парню. — И куда же она могла деться? — прошептала я. — Скелет?! — воскликнул Том. — Кто?.. Эй, верни мою подушку, гад.       Среди кустов и деревьев которые растут на заднем дворе, было крайне сложно держать в поле зрения худого мальчишку, юрко перескакивающего поваленные деревья. В его руках виднелась белая подушка, которая периодически теряла перья.       А-а, придётся обратиться за помощью к Портному, иначе я быстрее сошью свои пальцы, чем-то, что останется от моей подушки.       Однако всё в этом мире имеет свойство заканчиваться, даже пространство заднего двора. Короче говоря, перед Скелетом неожиданно вырос забор, что заставило его остановиться.       Резко обернувшись, он нервно захихикал. — Том, не ожидал тебя тут увидеть. Тоже решил прогуляться перед сном? — Зачем тебе подушка Дженни? — честно, меня также волновал этот вопрос. — Ну… Понимаешь, я… Проходил под вашим окном, и на меня упала… Подушка. Знаешь, я хотел её вернуть, но… — Чего ты врёшь? Да и что ты забыл на улице в такой час? — Ничего… Правда.

Пару минут спустя

      Меня уже давно интересует вопрос: куда мы идём? Ведь здание детдома находиться с другой стороны от сада, а мы направляемся куда-то в глубь. — Том? — подала голос я, но услышала громкое «ПФ» от Скелета, и сразу же передумала продолжать разговор. — Эй, кукла, — ко мне подбежал Али. — Что-то мне кажется, что Часовщик решил похоронить нас заживо.       Эта новость меня совсем не обрадовала, зато я получила ответ на свой вопрос. — Единственного кого я могу похоронить, так это тебя, — рыкнул Том. — Мы на месте. — О-о, кладбище! — улыбнулся Скелет. — Надеюсь тут не ходит эта псина, иначе нам не поздороваться. — Знаешь, наступает день, когда Ловцам всё равно на эту тварюгу, и они подсыпают ей снотворное. После чего беспрепятственно ходят по двору. Странно, что ты не знал об этом, — сообщил Том. — Вообще-то знал, — развёл руками Скелет. — Кстати, я удивлён, что ты припёрся сюда. Ведь тут похоронен Сэмми! — Ске-елет-т… — послышался позади нас хриплый голос.       Али застыл на месте, боясь пошевелиться. Мне тоже не хотелось оборачиваться, а Тому было походу вообще всё равно. — Д-да, Монстр, — виновато и немного запинаясь выдохнул Скелет. — Кто?! — воскликнула я, почувствовав себя на месте Сэма. — Томас, — послышался крик с другой стороны, и Часовщик рванул в его сторону. — Сэм? — прищурился отошедший от шока Али. — Что за Хэллоуин? — Убей её, — снова послышался шёпот за спиной Скелета. — Ладно кукла, валим отсюда, — он схватил меня за руку и потащил в неизвестном направлении. Вскоре мы остановились около могил, после чего Али решил перевести дыхание. — Фух… — Это призраки? — А хрен их знает, — пропыхтел тот. — Ну что, как тебе местечко? — Шикарно, особенно если заострить внимание на том, что мы находимся на кладбище. — Ну, это само собой. Не боись, сколько я тут не хожу, зомби не разу не вылазили, — захихикал он, облокотившись на памятник. — Это же… — я внимательно присмотрелась к плитам, прочитав следующие строки. — Сэм Эванс (на одной) и Чёрный монстр (на другой). — Эванс? — прошептала я. — Что? А, точно. — Хочешь сказать, что они пришли мстить? — Хах, конечно. Вот трупам делать нечего, убивать безумцев. Честно, Сэм был оптимистом в любой ситуации, и вот к чему это привело, — от злобного оскала Али, мне стало не по себе. — ПФ, я молчу уже о тебе. — Али, чего ты ждёшь, убей же её, — снова послышалось шипение, из-за чего Скелет замолк. — Ладно кукла, какой план? — Что? Это же Монстр? — изумилась я, тому что парень так шугается его. — Ага, он и при жизни был ещё тем психом, а когда сдох… Да и мало чего от него ожидать можно? — Это что, оправдания? — можно подумать, я так сильно хочу присоединиться к компании Сэма и Монстра. Но нет. — Ты убить не можешь? — Что? Кукла, ты совсем охренела? — да, это выглядит забавно. Где-то тут ходит призрак, а мы орём на всё кладбище друг на друга. — Стой…       На что я хотела уже возразить, но он закрыл мне рот рукой. — Замолчи, — прошептал Али, после чего скрылся за деревьями.       Мгновение, и из кустов вывалился паренёк на год младше меня. — Зараза малолетняя, — после этих слов выползла и наша змейка. — Где второй?       На что мальчик пожал плечами. — Том, — и тут я поняла где находится друг мальчишки. — Хана ему, — выдохнул Скелет. — Том жёстко поступает с теми, кто претворяется или подражает Сэму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.